82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

놀면 뭐하니 이효리 말투 너무 피곤해요..

... 조회수 : 21,592
아무리 린다 컨셉이라지만 왜저리 시종일관 지적질에 시비에 성을 내나요. 너무 듣기 피곤해요...
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.8 7:04 PM (211.36.xxx.140)

무대 매너가 너무 기계적임 무대 잘 하는건 백번 맞는데 .또 너무 기계적으로 예쁜척 하고 또 그걸 예쁘다고 칭찬해주고 ,대중문화갖겉핥기식으로 되가는데 일조하고 있는 듯

• 2. ...
    '20.8.8 7:06 PM (116.127.xxx.74)

여름 겨냥한 혼성 그룹 중에 저리 틀에 박힌 그룹 처음봐요. 노래나 춤 무대 애드립이라고는 찾아 볼수가 없으니 지겨울수 밖에요. 그래서 가수는 노래를 잘해야해요.

• 3. ㅡㅡ
    '20.8.8 7:07 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

이효리는 제주도에 아직 사나요

• 4. 불편러
    '20.8.8 7:15 PM (1.229.xxx.94) - 삭제된댓글

채널 돌리면 될걸
    나오기만 하면 바라보며 불편해하는 이유는 뭘까

• 5. ——
    '20.8.8 7:16 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

맨날 여자연예인 꼬투리 잡아서 욕해보자 판벌리는 제목들 보는게 백배는 더 피곤함

• 6. ..
    '20.8.8 7:17 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

그냥 그게 이효리 그릇인 거져
    주변에서도 종종 보는 캐릭인데 방송에서까지 그런 캐릭은 피하고싶져

• 7. 이게
    '20.8.8 7:18 PM (49.173.xxx.36)

아무리 콘셉트라고 하지만 비룡이랑 유두래곤이 무슨 얘길하면 그냥 넘어가는 법이 없어요, 어떻게든 트집 잡고 자기만 최고라고 하고 자기만 대접 받아야 하고..처음엔 장난이니까 하면서 넘어갔는데 지금은 보는 제가 다 상처 받아요. 환불 원정대도 이효리 나오는 거 생각하면 말만 들어도 피곤해요.

• 8. 맞아요
    '20.8.8 7:19 PM (183.103.xxx.150) - 삭제된댓글

지적질이 심하고 그 꼴배기싫어
    그거 너무듣기싫네요
    말좀 순회해서 햇으면
    애들도 보는데

• 9. 그래서
    '20.8.8 7:21 PM (223.62.xxx.203)

못봐요......

• 10.
    '20.8.8 7:25 PM (220.117.xxx.241) - 삭제된댓글

이효리 참 못배워먹은사람 같아요, 전에 한키줍쇼에서 얼마나 예의없고 말함부로하고 안하무인에 예의도없더라구요, 이번컨셉도 이상하지않나요,,, 노래도 어디서 많이들어본 노래 비슷하고 왠 고릿적스타일로 나와서,,, 뭐하나 딱 끄는게없는 특징도없는, 넘쉽게 가네요,
    글구 특히 그 쌘얼굴 넘싫어요, 이효리씨 미안요ㅜ

• 11. 그게
    '20.8.8 7:25 PM (220.79.xxx.102)

이효리컨셉인가봐요.
    그게 너무 불편해서 저는 안봐요 ㅎㅎ

• 12. 저도
    '20.8.8 7:29 PM (59.10.xxx.223)

그래서 안봐요 33333

• 13. ..
    '20.8.8 7:29 PM (58.226.xxx.155)

환불원정대에선 좀 달라지지않을까요 ?
    예민한 여자들 사이에선 많이 조심할 것 같아요.

• 14.
    '20.8.8 7:30 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

재밌던데,.
    이효리 나오면 채널 고정하게 되거든요.
    린다디 부캐 스타일이라 그냥 이해하는데 드라마 보면서 주인공 욕하는 거랑 똑같으면 안돼죠 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '20.8.8 7:30 PM (175.114.xxx.96)

재밌으면 보고 피곤하면 채널 돌리시고 선택지는 많은데 그 와중에 같이 욕은 하고 싶고 ㅋㅋ

• 16. 부캐잖아요
    '20.8.8 7:31 PM (175.120.xxx.8)

이효리가 아니고 린다지.. 전 재밌던데.. 음악도 괜찮고,

• 17. ..
    '20.8.8 7:35 PM (112.156.xxx.171)

안본지 오래
    보면 스트레스 받아서 안보고 안들어요 ㅎ

• 18. ...
    '20.8.8 7:41 PM (203.175.xxx.236)

난 저여자 얼굴만 봐도 피곤해서 채널 돌림

• 19. lilll
    '20.8.8 7:45 PM (1.239.xxx.61) - 삭제된댓글

시비거는말투 남지적질 쎈캐릭터 싫어서 채널 돌려요
    G린다 질린다 ㅠㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '20.8.8 7:53 PM (220.95.xxx.95)

린다 인 척이 아니라 본캐릭인 것 같은데요 ㅎㅎ
    안하무인 기고만장 성격 다 보여서 정말 꼴보기 싫어요
    당분간 방송 안 나왔으면..
    환불원정대 말만 들어도 피곤하네요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.8.8 7:54 PM (121.160.xxx.111)

전 재미있게 봤어요.
    그렇게 하니 예능이 재미있게 흘러가지요.
    이효리란 사람 괜찮더구만....

• 22.
    '20.8.8 7:55 PM (218.155.xxx.211)

부캐 잖아요. ㅋㅋ
    확실히 82연령이 높아요.

• 23.
    '20.8.8 7:57 PM (110.12.xxx.252)

그래도 이효리 좋아요~~

• 24. 답답
    '20.8.8 8:01 PM (110.70.xxx.219)

예능을 예능으로 봐야지
    다큐로 보는 사람들이
    여기만 많은건가봐요 ㅋㅋ

• 25. ....
    '20.8.8 8:05 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

항상 느끼는 거지만
    세상 득도한 컨셉 버리기엔 민망하고
    부캐라는 이름으로
    본성질 발산해 신날 듯

• 26. ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
    '20.8.8 8:06 PM (221.166.xxx.75)

효리라서 가능한 캐릭터. 이런 캐릭터도 있어야죠.
    뒤에 서 있는 아이돌들 표정이 찍어 놓은 듯 미동도 없는 것 보고
    소름 돋았네요.

• 27. ...
    '20.8.8 8:23 PM (211.36.xxx.158) - 삭제된댓글

앵콜곡 할 때 뒤에 영혼없이 서 있다가 잊을만하면 환호 질러주던 아이돌들 보면서 부장님 이사님만 신난 회식에 끌여나온 신입사원들 같아서 가족들이랑 한참 웃었네요.

• 28. ㅡㅡㅡ
    '20.8.8 8:44 PM (175.223.xxx.52)

싹쓰리가 핫하긴 한가 봐요 싹쓰리 글이 몇개야
    매주 끝나길 기다렸다는 듯이 몰려와서 댓글. 난 진짜 싫은 프로는 죽어도 안 보게 되던데
    그러거나 말거나 젤 잘나가니 뭐.
    예능을 예능으로 볼 줄 모르면 보지 맙시다~

• 29. ..
    '20.8.8 8:45 PM (211.205.xxx.62)

저는 재밌어요
    아이돌 애교 시킬때 린다표정 ㅋㅋㅋㅋ
    큰소리로 웃었네요
    그런데 효리가 그럴때마다 비 이미지가 좋아져요
    의도한건 아니겠죠?

• 30. ..
    '20.8.8 8:46 PM (58.123.xxx.130) - 삭제된댓글

그만 좀 나왔으면 좋겠어요. 질려요. 채널돌리는 중간에 보게 되는 것만으로도
    왕년에 잘 나간 덕분인지 거만하고 다 안다는 말투, 태도

• 31. ..
    '20.8.8 8:48 PM (182.228.xxx.20)

예능을 예능으로 봐야져
    딱 봐도 컨셉인데요

• 32.
    '20.8.8 8:52 PM (175.243.xxx.146)

컨셉이라도 어린 애들 보고 따라할까봐 싫네요

• 33. 아주매
    '20.8.8 9:01 PM (211.36.xxx.107)

아주머니들
    채널 돌리시든가
    물 한잔 마시고 속차리소

• 34. ㅇㅇㅇ
    '20.8.8 9:03 PM (39.7.xxx.36)

내재된 여왕벌 이미지가 어디 가나요.
    이효리 하루이틀 본것도 아니고 그게 자기 본모습인데.
    본래 말투가 걸걸하고 시비거는 말투라
    얼굴값, 이름값을 못하네 싶었어요. 예전 핑클때부터
    잘나갈 때는 쎈척 허세는 덜했던거 같은데.. 나이들수록 더하네요. 그러니 보는 이의 피로도가 높지.

• 35.
    '20.8.8 9:15 PM (115.23.xxx.156)

이효리는 괜찮던데요 저는 비가 넘 싫어서 비나오면 채널돌려요

• 36. ..
    '20.8.8 9:41 PM (125.178.xxx.90)

피곤하면 듣지 마요
    피곤하게 사네

• 37. ..
    '20.8.8 9:47 PM (59.8.xxx.131) - 삭제된댓글

효리님 제주 아직 살고 요가원도 해요~
    어디서 하는지는 말할수없고요~
    왜냐면 효리님 아는분들만 다녀요~~

• 38.
    '20.8.8 10:00 PM (221.162.xxx.233)

이효리씨 싫은건 아닌데 ㅜ
    그냥 안보게되요
    멤버들이랑 여행걀땐 유리씨때문에봤구요
    이효리씨나오면 채널돌려요
    저는 다른프로봐요

• 39. 예쁜데
    '20.8.8 11:04 PM (210.221.xxx.94)

노래는 참 아니네요

• 40. 나이들면
    '20.8.8 11:36 PM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

더 버럭할텐데 이경규처럼

• 41. 지겨워
    '20.8.9 12:10 AM (87.164.xxx.202)

린다 질. 질린다.

• 42. ///
    '20.8.9 12:20 AM (61.106.xxx.49)

효리가 보기보다 여리던데
    왜 이리 썽들을 내나요?
    그 나이에도 애들한테 전혀 꿀리지 않던데,
    좋게 봐주시지
    아? 저 효리 아닙니당

• 43. ㅇ ㅇ
    '20.8.9 12:22 AM (39.118.xxx.107)

저는 팬들한테 반말하는것만 별로더라고요

• 44. 티키타카
    '20.8.9 12:26 AM (175.197.xxx.98)

그게 컨셉이고 불편한 사람도 있겠지만 오히려 더 재미있게 보는 시청자가 더 많으니까 계속 그 컨셉 고수하는거고, 시청률도 잘 나오는거겠죠!

• 45. 민간인사찰
    '20.8.9 12:28 AM (118.223.xxx.84)

근데 이효리 김제동이랑 친하게 지내고 반려동물로 이슈되고 제주도가고 할때 개념녀로 분명 여기서 칭송받았는데...댓글들이..뭐 싹쓰리 컨셉은 태호피디가 컨셉 잘못잡은듯하고..근데 가만 생각해보면 우리나라 가요판이 현재 트롯열풍부는거보면 50대 중후반부터 육십대로 이어지는 이 세대가 영향력이 크다는걸 증명한 상황이고.
    그담이 바로 베이비붐세대 70년대 이후에 태어난 세대인데 그 세대를 안고갈려면 현재 유재석과 맥락을 같이했던 연예인가지고 올 수 밖에 없다고 보고요.

제가 봤을땐 오십대후반에서 육십대 현재 미스터 트롯에 미쳐있는..제주변에 한사람 있음 57살 아주머니
    장난아니게 지갑열더라구요
    이 세대 분석을 잘 한거더라구요.
    이 세대가 이렇게 트롯에 열광할줄 어떻게 알았겠냐고요.

방송기획잡은 사람들은 그 밑세대를 또 잡아야 하고 연구하거든요.
    음.근데 현재 사십대 중후반부터 이어지는 그 밑세대는 너무너무 복잡다양해서
    하나의 컨셉으로 못묶음요.
    그래서 이렇게 싫어하는사람이 글쓰고
    좋다는사람이 나오고..ㅋ
    아무튼 이 세대는 하나로 절대 묶을수 없는 세대이니
    기획 컨셉잡는사람 참고하시길.

• 46. ㅇㅇ
    '20.8.9 12:43 AM (39.7.xxx.97)

그게 컨셉이고 불편한 사람도 있겠지만 오히려 더 재미있게 보는 시청자가 더 많으니까 계속 그 컨셉 고수하는거고, 시청률도 잘 나오는거겠죠!22222222
    예능을 예능으로 이해 못하는 사람들
    드라마 악역도 진짜라 생각할 듯
    한국인 아닌 것 같음.

• 47. ...
    '20.8.9 1:20 AM (116.127.xxx.74)

기획이 아니라 출연자의 말투와 태도가 거슬린다고요. 아무리 컨셉이라도 강약이 있어야지.. 무슨 본인이 예능에 통달한 사람마냥...여튼 노래를 소재로한 기획인데 노래도 못해서 더 질리는거 같아요.

• 48. ㅇㅇ
    '20.8.9 1:21 AM (175.223.xxx.244)

이효리 좋아요~ 효리 때문에 안 보던 프로그램 봅니다ㅋ

• 49. 아줌마들
    '20.8.9 1:46 AM (58.226.xxx.66)

제발 방방봐 플리즈!!!!!
    방송은 방송으로 봐요!

• 50. 해피
    '20.8.9 2:22 AM (73.3.xxx.5)

효리 군더더기 없는 말투 딱 좋은데요

• 51. 나는
    '20.8.9 2:26 AM (124.50.xxx.225)

이제 내가 꼴보기 싫네요
    에효 적당히하지

• 52. 여기
    '20.8.9 3:46 AM (211.36.xxx.190)

아줌마들 무시하지 말고
    이효리 아줌마나 좀 어떻게 해봐요...
    방송들이 시청자들 무시하고 자기네 세상에서 놀고 있음

• 53. 왜요
    '20.8.9 6:07 AM (59.6.xxx.151)

김구라나 박명수가 그러면 재밌고 컨셉이고
    여자가 그러면 피곤 ㅋ

• 54. 김구라도
    '20.8.9 8:00 AM (112.164.xxx.246)

이미 남희석한테 지적 당하고 있는 중이잖아요.

사람마다 감수성 다르고 본인이냐 시청자냐 또 다르다는걸 느끼는게..

라스 본지 오래됐지만 윤종신 없는 이후로..
    김구라 의자 돌리고 옆으로 앉아있는거 컨셉인 줄만 알았지..
    출연한 연예인들 마음 다쳐서 가는 줄 몰랐네요.
    그저 대본이려니 했으니까요.

• 55. ....
    '20.8.9 9:04 AM (182.231.xxx.124)

자기가 제일 돋보여야되는 여자부류죠
    대기실에 빡세게꾸민 소유나타나니 얼굴 딱 굳고 관심이 소유에게로 쏠리는거같으니 기분상함 경계
    여자들은 바로 눈치까는
    눈치빠른 유재석은 바로 평정심유지하며 효리 기분상하지 않게 챙기고
    기가 쎈 여자죠 김태희와 완전 정반대부류
    개인적으로 제일 피하고 안면조차 안트는 인간타입

• 56.
    '20.8.9 9:27 AM (106.102.xxx.83)

박명수가 그러면 재밌고 컨셉이고 여자가 그러면 피곤 22222222

현실은 효리 나오면 시청율 탑찍음..연예인은 이래야죠
    쇼리 빠지면 노잼...

• 57. 내비도
    '20.8.9 9:33 AM (14.5.xxx.254) - 삭제된댓글

꼰대들...

• 58. ..
    '20.8.9 9:44 AM (211.205.xxx.62)

무슨 소유 나오니 얼굴이 굳어요 ?? ㅋㅋㅋㅋ
    야 진짜 이상한 사람들 많네
    무슨생각을 하고 티비를 보고 앉았는지
    병이네 병이야

• 59. ...
    '20.8.9 10:05 AM (180.65.xxx.121)

이효리도 린다G도 멋져요

• 60. 그러니까
    '20.8.9 10:09 AM (59.6.xxx.151)

그런 컨셉이 재밌다는 거잖아요
    게다가 그 짓으로 인기 누린 시간이 얼만데 이제 털리니
    남자 그러는 건 재밌다 가 아니라구요?

• 61. ....
    '20.8.9 10:49 AM (106.102.xxx.44)

재치가 넘치던데요. 누구도 따라하지 못할듯

• 62. 이효리
    '20.8.9 11:17 AM (122.202.xxx.132)

처음엔 좋다고 생각했는데
    계속 보니 불편한 스타일.
    자의식 과잉이라 그런 듯

• 63. ...
    '20.8.9 11:24 AM (173.70.xxx.210)

득도한듯 제주생활은 그녀에겐 이미지 쇄신의 시간이었을 뿐... 역시 말발 강한 연예인은 욕심꾸러기일 뿐.
    늘 비슷한데 이젠 질리네요.

• 64. 암튼
    '20.8.9 12:10 PM (118.217.xxx.172)

여긴 할머니들 놀이터
    부캐에요. 부캐는 무슨 뜻인지 아시려나?

• 65.
    '20.8.9 12:40 PM (175.223.xxx.182)

할매들이라도 70이상 할매들인 듯
    아니면 딴 나라 사람이든지
    방송 이해도 못하면서 뭐하러 보는지?

• 66. 호호아지매
    '20.8.9 12:43 PM (210.219.xxx.244)

전 하나도 안불편해요. 너무 재밌어요.
    이효리 귀엽고 예쁘고 넘 좋아요!

• 67. 효리
    '20.8.9 1:02 PM (114.206.xxx.59)

그런 말투 행동덕에 비의 매력이 발견되는거같지않나요?
    비가 대응하는거보면서 호감됐어요

• 68. 비팬들이
    '20.8.9 1:10 PM (121.159.xxx.14) - 삭제된댓글

비에게 편하게 동생에게 하듯 구박하고 막내 취급하고 편하게 대하는 이런거 해줄사람이 없는데 효리가 해줘서 넘 고맙대요.
    더 많이해달라고...효리가 비를 동생으로 편하게 대하니까 효리도 비도 유재석도 인간미 있어 좋네요.

• 69. 이런
    '20.8.9 3:21 PM (110.47.xxx.104)

저는 더 호감이 생겼어요
    비도 싫었는데 좋아졌구요

• 70. 효리효리화이팅
    '20.8.9 4:10 PM (222.101.xxx.249)

저는 효리도 린다도 다 넘 좋던데.
    일부러 찾아서 봐요.
    효리씨 흥해용~~~~