82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 지방이식 하신분 계신가요??

ㅇㅇ 조회수 : 6,719
어릴때도 얼굴에 볼살이 없었는데
나이드니까 더 심해지는거같아요...
욕심내지않고 아주 조금씩만 넣으려고 상담받았는데
눈밑지방재배치로 유명한 의사샘이
일단 눈밑만 해도 지방을 펴주니까 평평해진다.
지방이식 부작용도 많은데 (석회화 과생착 처짐 등)
일단 눈밑지부터 수술하고 그래도 아쉬우면 그때
지방이식 하라고 하시네요...

저도 여기저기 상담받으면서
둘다 각각 전문으로 하시는 분께 따로 받고 싶다는 생각이 많이 들더라구요. 의사샘도 자기가 자주 많이 하는 수술을 잘할거같아서요.
회복시간이 두배 걸리는거빼고는 괜찮을거같은데 ...
아는 분은 누운김에 ㅋㅋ 둘다 해버리라는데 ;;

혹시 풀페이스 지방이식 하신 분 중에
후회하시는 분 계신가요?? 최근 하신분 말고 한지 오래되신 분들 궁금해요.
일단 눈밑지부터 하고 생각해볼까요?
저는 정말 과하게 빵빵한게 너무 보기싫어서 안할려고 했는데
병원마다 스타일이 달라서 꺼진부분만 아주 살짝 채워주기도 하더라구요.
이런 경우에는 심하게 처지는 건 없지않을까요?
물론 노화로 시간이 지나면 당연히 처지겠지만
불독살처럼 축 내려앉지는 않을거같아서요 .
(제 나이는 38)

그리고 성형외과 전문의가 아니더라도
지방이식 수술 아주 많이 (만명가량) 해본 사람이라면
믿어도 괜찮을까요??

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.8 6:00 PM (211.221.xxx.234)

저도 엄청궁금하네요..

일단 경험치많은게 진짜 중요하고 그 다음은 환자와 잘맞느냐인것같아요. 눈밑 지방이식은 부작용 너무많다해서 무서워요. 재배치랑은 아예 다른거라..

좋은댓글 기대해봅니다.

• 2. ..
    '20.8.8 6:06 PM (39.123.xxx.94)

전.15년전쯤 정형외과 의사가
    의원으로 겸업?하시는 목동병원에서..
    지금도 운영하시고..

좋아요. 자연스럽고.
    그땐 2차까지 무료로 70??인가 핬는데
    지금은150받는듯.
    허벅지 안쪽 지방으로 얼굴 넣었는데

돈있으면 배 지방을 엉덩이 골반쪽에 넣고
    싶네요.

참 저 52세이고 그 외 성형수술 전무입니다.
    피부관리만 다니구요
    40대로 봅니다.
    성괴 아닙니다~~^^

• 3.
    '20.8.8 6:08 PM (121.133.xxx.125)

지방이식의 장점은
    필러보다 싸고 자연스럽게 볼륨감이나 입체감을 주는거에요.
    그런데 중년 이후 본인 피부의 탄성이 떨ㅇ니지면 처지기도 합니다

이건 의사의 실력과 무한한거고요.

사랑마다 생착률이 달라서 한번에 좀 많이 넣는거에요. 필러처럼 1-2cc, 넣는것도 아니고요.

일단 눈밑 지방재배치부터 받고 생각해보세요.

젏은분이면 볼에 지방이식도 괜찮을거 같은데

젊은분은 아니신듯 해서요.

• 4. 저도
    '20.8.8 6:14 PM (121.133.xxx.125)

애플힙 하고 싶어요.
    저 배쪽 지방으로 이마.턱에 넣었는데..이젠 많이 꺼졌어요.

피부과쌤들께도 이마 예쁘다는 말 많이 들었고 성괴 노노
    (이마에 보톡스 가끔 맞거든요. 이마가 예쁘게 볼록한 지점이 포인트래요.
    어떤 사람들이 딴곳이 불룩해 이상하다 그런말 하시면서)

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.8 6:21 PM (222.239.xxx.60)

저 나이는 38세에요. 나이쓰는걸 깜박했네요.
    젊지도 않고 아주 나이들지도 않은 애매한 나이같아요.
    좋은 효과를 기대해볼수도 있는 마지노선 ?? 같아요
    아닌가 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.8 6:23 PM (222.239.xxx.60)

지방이식 무서운 점이 한번 지방이 과생착되면
    흡입말고는 답이 없다는 점 같아요.
    물론 제가 20대도 아니고 과생착보다는 생착안되는걸
    더 걱정할 나이지만
    생착률 떨어지더라도 한번에 빵빵하게 넣는건 싫더라구요 ㅠ
    많이 넣어서 석회화 생기는거같아서요

• 7. 하세요
    '20.8.8 6:27 PM (121.133.xxx.125)

38세면 하세용
    그런데 눈밑 지방 재배치는 왜 하시나요?

아마 지방이 과 생착되지는 않을거에요.
    17-18 프로 생착된다니
    걱정되면 좀 덜 넣으시고

다음번에 다시 하는 방법도 있고요.

이마.볼.턱 이렇게 넣으니 입체감이 생겨 얼굴도 작아보이던데요.

38세면 살짝 보이는 잔주름 등에도 넣으셔도 될듯요.

지방이라서 이식되듸라도 잘 안먹으면 빠졌다가

• 8. ㅇㅇ
    '20.8.8 6:38 PM (222.239.xxx.60)

눈밑 지방이 심하진 않은데 아주 약간 불룩하거든요
    이 지방 주머니를 펴서 볼에 패인부분 약간은 평평해질수 있다고 ... 저같은 환자 비포애프터 보여주는데 괜찮더라구요.

어제갔던 다른 병원 1은 지방이식으로 처진 눈밑 지방을 올려주겠다. 그러니 눈밑지 필요없다고하고
    또다른 병원 2는 그렇게 하면 10년정도는 넣은 지방이 눈밑 지방을 받쳐줄수 있지만 그 후엔 어차피 눈밑지 해야되니 이번에 차라리 같이 하자.
    3번은 지방이식 해서 잘못될 두려움 갖고 하느니 일단 재배치부터 해보고 만족하면 그냥 살고 안되면 그때 지방이식해도 된다.

이렇게 의견이 다 다르더라구요. 저도 수술 한번도 안해봐서 겁이 나서 3번에 마음이 가긴한데 ... 지방이식해야 좀 얼굴이 입체감이 살거같아서 고민중이에요ㅠㅠ

• 9. 제가 38세면
    '20.8.8 6:43 PM (121.133.xxx.125)

눈밑 지방 재배치
    지방이식 할래요.

저 두개 다 해봤는데..눈밑 지방 재배치 6.7개월 후쯤 자연스럽게 애교살도 생기던데요.

지방이식은 이식하는 포인트와 주입량이 중요할거 같으니
    성형개원 최소 10년차 이상인 성형전공의가 하는곳임 안심이 될듯요.

• 10.
    '20.8.8 6:45 PM (223.38.xxx.182)

42세에 풀페이스했어요.
    보는사람마다 얼굴살이 왜이리빠졌냐
    얼마나 스트레스였는지몰라요.
    저는 관자놀이 옆이 푹꺼진게 스트레스였어요.
    3년쯤 되자 다 사라진것같다가도
    사진찍어보면 여전히 그때보다 다섯살이상 어려보여요
    만족합니다

• 11. ..
    '20.8.8 7:11 PM (175.197.xxx.247)

제가 한동안 시술 엄청 알아봤었는데 눈밑은 절대 지방이식하면 안되는 부위랬어요. 지방의 크기가 안맞다나.. 조심성 있고 경험 많은 의사는 안하는 부위라고 들었어요.
    차라리 걱정되시면 시술보단 마사지 추천하고 싶어요. 눈밑 혈행이 잘되면 뭉친부분도 풀리고 훨씬 상태 좋아져요.

• 12. 전 볼살많으니
    '20.8.8 7:24 PM (117.111.xxx.140)

더 쳐져요 ㅜㅠ 실리프팅하고싶은데 유투브보고 무서워서.ㅜㅜ
    대바늘을 여기저기 꽂더라구여 ㅈㄷㄷㄷㄷ

• 13. 위에 목동..님
    '20.8.8 7:26 PM (117.111.xxx.140)

그병원 이니셜만 부탁드려요. 제가 찾아가볼게요..저도 나이가.잇어 강남 홍대보다 목동쪽 선호해요

• 14. 의사
    '20.8.8 7:39 PM (61.253.xxx.184)

유튜버 보니까
    지방이식....그거....별로 안나온다고(몸에서)
    그래서 환자한테 보여주는건 뭐 다른거 섞은거라고

그리고 지방이식해도 금방 빠진다고
    결론 효과없다고

• 15. ㆍㅅㄴㅅ
    '20.8.8 7:56 PM (220.92.xxx.65)

진짜 조금만 넣으세요
    어차피 리터치도 하거든요

의사한테 신신당부 하세요
    미적 감각 떨어지는 의사들 상의 없이 빵빵하게 막 넣은 거 얼굴 망쳐요 특히 팔자부분 많이 넣음 코평수 벌어지고 인중 길어져요

• 16. 아리
    '20.8.8 10:30 PM (61.74.xxx.64)

얼굴 지방이식
    .. 좀 부자연스럽게 되는 경우 꽤 있고 비슷비슷한 얼굴 될 수 있다고 들었는데요 ㅜ 감사히 참고할게요

• 17.
    '20.9.14 12:27 AM (223.62.xxx.47)

저도 38인데 눈밑지랑 풀페이스지방이식 알아보고있어요
    눈밑지 유명한 병원 저좀 알려주시면 안되나요???
    아님 성형정보 오픈 카톡방에서 공유할생각 없는지 ㅠㅠ
    진짜 얼굴도 길면서 각졌는데...볼이 푹꺼져서 미치겠네요
    저 추석때 쌍수재수술이랑 눈밑지.할려고요

• 18.
    '20.9.14 12:29 AM (223.62.xxx.47)

그리고 42에 풀페이스하신분
    병원정보좀 주세요 제바르플리즈~~~
    전 30초반부터 얼굴살왜케 빠졌냐 맨날 그소리들어서
    진짜 미칠거같은 1인입니다 ㅠㅠㅠ
    제발요

• 19.
    '20.9.14 12:32 AM (223.62.xxx.231)

원글님 그리고
    눈밑지방재배치브말고 이식은 하지마세요.
    성형까페에 후회하는 분들 많더라구요