82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 글 많이 올라 오네요

300억 부자 조회수 : 3,810
저는 주식 경력 20년 가까이 되는데 최근 주식 시장 보면 과열의 조짐이 보이기 시작 합니다 개인 투자자들이 물불 안가리고 들어 오는 느낌 입니다
경력 많으신 분들은 알아서 리스크 관리 하시겠지만 초보분들 여기서 잘못 물리시면 몇년 고생하시던지 반토막 날수도 있습니다
그리고 얼마 안 있으면 공매도 다시 시작 되는걸로 알고 있습니다
웬지 외인과 기관들에게 밥상을 차려 놓은 느낌이네요 ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '20.8.8 5:08 PM (116.125.xxx.199)

시중에 돈이 넘쳐서 그래요

• 2. 일단
    '20.8.8 5:09 PM (115.143.xxx.140)

갈데까지 가보는 거죠. 아니다 싶으면 던지면 되니까요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.8 5:10 PM (221.154.xxx.249)

주변에도 다 주식얘기만 하네요.
    저만 주식 없어요....

• 4. 221
    '20.8.8 5:11 PM (116.125.xxx.199)

저처럼 펀드하세요
    펀드도 수익률 좋아요
    전 쫄보라 주식은 못하고 펀드만

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.8 5:13 PM (106.101.xxx.126)

펀드도 잘못하면 손실 많이 나지않나요 정말 주식얘기 너무올라오네요ㅜ

• 6. . . .
    '20.8.8 5:17 PM (106.101.xxx.93) - 삭제된댓글

정답은 귀신도 모릅니다.
    그러나 지금 월봉이 5일선은 하단에 둔채 볼린저밴드 상단에 닿았습니다.
    아주 조심하면서 시장을 살필 시점입니다.
    물론 이 상황만 넘기면 새로운 흐름을 타게 됩니다.
    확인하고 들어가도 늦지않으리라 봅니다.
    이왕 주식에 들어오지 않은분들은 이번달은 관망하고 다음달 초순 흐름을 보고 들어가는 것은 어떨까 싶습니다.
    뭐 그러다 기회를 날리는게 아쉬운 분들은 조금씩만 시작해 보시는게 어떨까 싶습니다.

• 7. 과열은 무신
    '20.8.8 5:17 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이미 과열.
    특히 코스닥 종목은 최고가 돌파 한 종목 수두룩.게시판에 아무리 휘슬 불어 줘도 소용 없어요.
    물리고 지옥을 맛 보는것도 다 개인들 팔짜.

• 8.
    '20.8.8 5:22 PM (223.39.xxx.218)

개인들이 공매도 재개전에 매도할까요?

• 9. 왠지
    '20.8.8 5:22 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 이제 주식 빼야 할 시기인가 하는 생각이 왠지 드네요
    너도 나도 주식

• 10. ..
    '20.8.8 5:24 PM (210.104.xxx.129)

82주식말은 믿을슈가 없어요ㅜㅜ 암만 전문가인냥 번지르르 써도.. 멋도 모르고 주식 들어간지 얼마 안되서 코로나땜에 반토막났을때 무료리딩방에서 공포심리 제일 강할때가 투자적기라고 해도 82에서 지금은 바닥이지만 지하가 어디까진지 모른다던 그 주식댓글보고 겁나서 물타기도 못하고 남들 다 돈벌었다고 할때 겨우 원금회복했던 기억이...

• 11. ...
    '20.8.8 5:28 PM (106.101.xxx.93) - 삭제된댓글

가정할수 있는 최상의 수는 다음달 5일선이 올라올때까지 횡보하는 겁니다만, 스토케스틱도 과열이고 밴드도 과열이고 조정을 할 수 밖에 없지않을까 싶은데요.

• 12. 당연하죠
    '20.8.8 5:28 PM (211.193.xxx.134)

https://news.v.daum.net/v/20200806083552992

이유가 있습니다

• 13. 계좌없어요
    '20.8.8 5:30 PM (203.128.xxx.98)

저도 쫄보라
    지금 이라도 시작해야할지ㅜ

• 14. 대세니까요
    '20.8.8 5:35 PM (49.106.xxx.171) - 삭제된댓글

미국이 계속 돈 풀고 있으니
    주식과열은 어쩔수 없어요
    주식은 지금 대세에요

• 15. 콩콩
    '20.8.8 5:39 PM (59.23.xxx.244)

20년 묵혀둔 내 주식 이제 원금 회복 하려고 합니다.
    그나마 중간에 물타서. 우량주입니다.
    중간에 테마주 들어갔던거 마이너스 90%. 무조건 손절매하세요.

• 16. 오늘
    '20.8.8 6:17 PM (175.223.xxx.88)

작세들 알바 프리래서들 많이 글 쓰더군요
    너무 눈에 보여
    주식 이렇게 떠들면 이미 간거예요

• 17. ..m.
    '20.8.8 6:28 PM (175.207.xxx.227)

주식...

• 18. 여우와
    '20.8.8 7:19 PM (211.193.xxx.134)

신포도죠

• 19. 돈뺄준비
    '20.8.8 10:07 PM (110.12.xxx.4)

하고 있는데
    이제 들어오겠다는 분들
    자기돈이니 알아서들 하겠지요.
    성인인데 자기선택에 책임 지겠지요.