82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김미경 씨도 뒷광고 한거예요?

유튜브 조회수 : 9,761
가끔 들어가서 봤는데 전에는 유료광고 포함 문구 없었는데 .. 북드라마 책속 해주는 코너에서도 유료광고 문구 없었고요.. 오늘 보니 북드라마 영상은 모두 유료광고 포함이라고 적혀있네요. 좋은책 소개시켜줘서 좋았는데.. 다 광고비 받고 했다니.. 뭔가 속은 느낌이에요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.8 5:02 PM (211.36.xxx.248)

얼굴 알려진 사람들이 하는 유튜브는 거의 다 광고비협찬받고 하는거죠
    그걸 감안하지 않고 비판적시각없이 보는게 어리석은 거고요

• 2. 어머
    '20.8.8 5:02 PM (220.74.xxx.164)

정말 배신감 드네요 어쩐지 그 책 소개 보고 맘에,들어 샀다가 책이 영 별루였던 적이 있어요 그 뒤로 안봤는데 세상에나

• 3. 출판사
    '20.8.8 5:07 PM (121.183.xxx.201)

북드라마 광고 아닌줄 알고 연락했다가 가격에 깜짝 놀랐어요.
    다들 장난 아니예요. 삼프로티비는 아예 출판사를 시작했다능...

• 4.
    '20.8.8 5:22 PM (175.123.xxx.2)

먹고 살려고 하는 일인데 공짜가 있나요
    그분들 요즘보면 돈독이 올라 보이던데
    자매끼리 ㆍ이해는 가요

• 5. ...
    '20.8.8 5:28 PM (27.164.xxx.43)

헐 뒷돈받고 책좋다고 광고한거임?

• 6. 티비
    '20.8.8 5:30 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

본인이 판단 못한게 잘못이죠
    김미경 피피엘도 장난 아녜요

• 7. 순수한동기?
    '20.8.8 5:33 PM (59.21.xxx.178) - 삭제된댓글

그분은 상업적인거 다 아시잖아요

• 8. 체제에순응
    '20.8.8 5:34 PM (59.21.xxx.178)

자본주의는 돈먹기게임 아니던가요?

• 9. 유튜브
    '20.8.8 5:41 PM (104.205.xxx.121)

자본주의 니까 그렇다 모른 니가 바보다 이런식의 댓글들도 있네요 ㅎㅎ 김미경 씨 유튜브 대학인가 뭐신가에 본인이 북드라마에서 소개한 책 읽으라는 것도 있잖아요.. 김미경씨가 주부들에게 너도 할수 있어 라는 꿈과 희망의 메세지 주며 이책읽어보라는게 결국은 다 광고비 받고 한일이고.. 순진하게 그말 믿은 주부들은 자본주의체제도 모른 바보네요?? ㅎㅎ 다른 아이템은 몰라도.. 책 가지고 그럴줄은 몰랐네요. 네..비판 없이 받아들인 제가 어리석네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 님은 비판 하면서 잘 받아들인 똑똑이시네요

• 10. ..
    '20.8.8 5:48 PM (223.62.xxx.185)

책 광고를 하는 자체는 문제가 안되지만 유료 광고라고 표기를 안하면 문제가 되는거죠. 소비자기만 행위가 되는거구요. 삼프로 티비는 대놓고 광고 듣고 오겠습니다 라고 하니까 책 소개 문제 안돼죠

• 11. 달려라호호
    '20.8.8 5:49 PM (49.169.xxx.175)

유튜뱌 하는 목적이 뭐겠어요?
    돈 뱌는거잖아요 그러니 돈과 시간 들여찍죠.
    목적이 돈 버는건데 그 주 수입원이 광고잖아요

그걸 감안하지 않고 비판적시각없이 보는게 어리석은 거고요2222222

• 12. 어머
    '20.8.8 5:49 PM (220.74.xxx.164)

그러게요 그걸 미리 몰랐다고 모른 사람이 바보라뇨
    공지하지 않은 김미경이 나쁜거죠

• 13.
    '20.8.8 5:50 PM (223.39.xxx.218)

뒷광고 받은게 책이라면 옷이나 음식이랑은 또 다른 배신감이 들긴 할거 같아요
    자본주의라도 양보가 안되는 품목이긴 하죠
    김미경은 좋게 말하면 굉장히 생활력 강해보이지만 반대로 너무 욕심이 많아 보여요

• 14. ...
    '20.8.8 6:04 PM (218.147.xxx.79)

김미경이 김미경 한거죠.

유튜브대학이라니...

이름부터가 참...

어째 부끄러움은 보는 자의 몫일까요~~

곧 유튜브대학총장이라면서 TV 나오겠네요.

• 15.
    '20.8.8 6:13 PM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

도입부에 화면 나오잖아요
    돈받고 하는거라고
    감안하고 보면서 내용 아니다 싶으면
    거르면 되는 것이지 김미경이 읽으라는대로 다 따라 읽나요? 초딩도 아니고
    김미경 구독자 많은 이유 알겠네요
    원글같은 이가 대부분

• 16. ᆞᆞ
    '20.8.8 6:15 PM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

도입부 화면에 제작비를 지원받았다고 나온게 유료광고로 수익을 내기 위해 돈받고 했다고 공지한거랑은 다르죠.

• 17. 자본주의쓴사람
    '20.8.8 6:17 PM (59.21.xxx.178)

아니.. 비웃은게 아니고..주부들이 너무 순진하게 생각하는거 같아서. 일단 미국 다음으로 자본주의가 심각한 단계에 있는 나라가 한국인데 유튜버들의 순정을 믿는다는게 좀 안맞지않나. 하는 생각. 주부들이라 착하신분들이 많은듯.

• 18. ᆞᆞ
    '20.8.8 6:17 PM (223.62.xxx.185)

도입부 화면에 위프로젝트 지원금을 받았다고 나온게 유료광고로 수익을 내기 위해 돈받고 했다고 공지한거랑은 다르죠. 언어의마술사

• 19. 삼천원
    '20.8.8 6:25 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

메이크타임같은 책은 쉽게 활용가능한 게 아닌데 대다한 명저가 나온 양.

수입의 규모로 성공여부를 판단하는 김미경류는 당연히 돈벌자고 유튜브하는거죠.

• 20. ㄱㄱ
    '20.8.8 6:28 PM (211.36.xxx.212) - 삭제된댓글

이몇년에 요청하니 천만원 부르더군요,

• 21. ㄱㄱ
    '20.8.8 6:30 PM (211.36.xxx.212) - 삭제된댓글

몇년에 강연 요청하니 천만원 부르더군요. 원고는 직원20명이...

• 22. 111
    '20.8.8 6:30 PM (175.223.xxx.67)

김미경이 도덕성이 높아보이는 사람운 아니잖아요~
    저는 뭐 실망스럽지도 않네요.

• 23. ㄱㄱ
    '20.8.8 6:30 PM (211.36.xxx.212) - 삭제된댓글

몇년전에 강연 요청하니 천만원 부르더군요. 내용은 직원20명이...

• 24. 참나
    '20.8.8 6:31 PM (183.103.xxx.174)

여기는 무슨... 언제부터 그렇게 자본주의라 다 이해한다고...
    그럼 광고 딱지 없이 광고해도 잘못이 없는 거란거예요? 자본주의 사회니까 왠만한 건 다 이해되고 몰라서 당한 사람이 바보겠네요. 어처구니가 없다.
    광고인줄 알았건 몰랐건 공지없이 광고하는건 사기죠!
    문제의 핵심은 그거 아니예요? 믿은 니가 바보다 하는건 왠 맥락없는 소리며 독해력없고 사고력없는 모지리같은 소.린지 모르겠네요

• 25. 참나
    '20.8.8 6:32 PM (183.103.xxx.174)

그렇게 말 잘하는 인간이 왜 그 런걸 숨기고 뒷광고를 하냐구요
    광고다 하더라도 잘도 말 만들고 지어내서 광고효과 낼 수 있는 능력이 있는 사람인데...

• 26. 유튜브
    '20.8.8 6:42 PM (104.205.xxx.121)

베스트셀러 순위권에서 몇년전에 사라졌던 책들을 북드라마 덕분에 다시 1위로 역주행시킬 정도라고 하네요. 근데 사건 터지기 전에는 유료광고포함 문구가 없었다구요.. 그래서 실망이라고요. 소개한책 무턱대고 다 보지도 않았고 책좋아하는 사람으로서 열심히 책 읽는 모습이 멋지다고 생각했었어요 ㅠㅠ
    근데 그게 다 광고비 받고 한거라니.. 젠장

• 27. .....
    '20.8.8 7:18 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

자기도 잘 몰랐으면서 꼭 이런글 올라오면
    자기는 그럴줄 알았다느니 , 그걸 왜 몰랐냐느니..
    글쓴사람 바보처럼 취급하면서 잘난척들은..
    그렇게 다 알고 중간에 어디 의구심을 갖는 글이라도
    한번 써보지, 말들은 ....참.

• 28. ....
    '20.8.8 7:19 PM (114.200.xxx.117)

자기도 잘 몰랐으면서 꼭 이런글 올라오면
    자기는 그럴줄 알았다느니 , 그걸 왜 몰랐냐느니..
    글쓴사람 바보처럼 취급하면서 잘난척들은..
    그렇게 다 알고 있었으면 중간에 어디 의구심을 갖는 글이라도
    한번 써보지, 말들은 ....참.

• 29. 처음부터
    '20.8.8 7:34 PM (61.253.xxx.184)

얘기 했었어요.

• 30.
    '20.8.8 7:56 PM (182.215.xxx.169)

그걸몰랐다는건가요?
    숨쉬는거빼고 다 돈이예요.
    유명세타면 다 그렇게 되는건 시간문제죠.

• 31. ...
    '20.8.8 9:14 PM (117.111.xxx.191)

열심히 사는건 인정
    너무 탐욕스럽고 사람을 들들볶는 타입
    아주 피곤함

• 32. 저도
    '20.8.8 10:57 PM (58.231.xxx.9)

괜찮은 사람인 줄 알았는데
    유투브에 써 놓은 글을 보니.
    영 애매모호하게 정부 임대주택 비난 하면서
    자기 강의 들으면 꼭 부자 되게 해 줄 듯 광고하던데
    들어보면 뻔한 말 누구나 할 수 있는 내용이라.호감이 살아졌어요. 부지런하고 에너제틱한 건 인정.

• 33. 그렇게
    '20.8.8 11:47 PM (117.111.xxx.114) - 삭제된댓글

자매가 돈독오른 사람들이라고 귀에 딱지앉도록 얘기해줬는데도 안들어

• 34. ...
    '20.8.9 5:07 PM (39.124.xxx.77)

몰랐다는게 더 의아하네요..
    원래 그런 사람이에요.. 독돈오른 사람인것 같아 싫어하는 사람 많잖아요..

더구나 이름있고 탐욕스러운 사람이 그걸 비용안받고 할리가요..
    근데 그런걸 표시를 안하고 햇다니 역시나 김미경답네요.. ㅉㅉㅉ
    순수하게 봣던 사람들은 배신감 느낄듯요..

• 35. 뚝이
    '20.8.22 4:23 PM (39.116.xxx.85)

전 작년 유튜브대학 입학했다가 취소했답니다.
    도서관에도 아직 들어오지 않은 책들을 소개하며 그 정도는 사서 자신에게 투자 해라시던데 한주에 만오천원 이상 책사는 돈이 없을수도 있는데..그것도 영 별로인책도 다 사야
    되고..굳이 신간을 소개하시고..저도 딱 보니 본인은 신간들 광고수입받으며 소개시키고 초대하고 그런게 티가 많이 나더군요.