82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색하러 가실때 머리 감지 마세요

ㄷㄷ 조회수 : 9,946
오늘 뿌염하러 미용실에 왔어요
염색약을 바르는데 두피가 따끔따끔 해서
디자이너한테 물어봤더니
오기전에 삼푸하셨냐고 두피에 유분기가 없어서
그렇다네요;;;
기름이 많은 머리라 머리만질때 기분나쁠까봐
샴푸하고 드라이로 말리고 왔는데
괜한짓 했어요
어차피 염색하고 나면 샴푸해주는데...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '20.8.8 3:19 PM (121.154.xxx.40)

감고 3일쯤후에 해야 좋아요
    머리속을 박박 긁어서 상처 나도 않되고

• 2. ...
    '20.8.8 3:19 PM (220.75.xxx.108)

감고 오지 말라고 몇년전에 염색방에서 들었어요.
    두피도 그렇고 머리카락이 전체적으로 건조상태가 달라서 얼룩진다고요.

• 3. ....
    '20.8.8 3:25 PM (222.99.xxx.169)

맞아요. 머리감고가면 두피가 아파요. 당일엔 샴푸하지 말고 오라고 해요.

• 4. 머리
    '20.8.8 3:37 PM (183.96.xxx.238)

염색 할때는 샴푸 하지 말고 그냥 가시는 겁니다
    피지가 두피를 보호 해서 알러지나 두피 약하신 분들도 트러블이 적어요

• 5. 전에
    '20.8.8 3:41 PM (211.202.xxx.63)

들었던 내용이었는데 그새 잊어버리고 있었네요
    며칠있다 염색해야 하는데 좋은 정보 감사합니다

• 6. ...
    '20.8.8 3:43 PM (114.129.xxx.57)

얼마전에 머리 감고 덜마른상태로 염색하러 갔더니 두피에 스프레이 뿌려주던데요.
    그냥 하면 두피 따갑다구요.

• 7. 멋모르고
    '20.8.8 3:54 PM (203.226.xxx.86)

아침에 머리감고 염색하러 갔던 몇해전에 저는 모든 머리통의 모공이 아세톤에 담긴 듯한 경험을 했지요. 눈이 튀어나오게 인크레더블한 경험이었어요.

• 8. 어우
    '20.8.8 4:03 PM (39.118.xxx.160)

멋모르고님 표현이.너무 와닿아서 마치 제가 직접 체험한 듯합니다.

• 9. 집에서만 하는데
    '20.8.8 4:06 PM (1.237.xxx.156)

머리감기 미루고 미루다 까치집 된 날 합니다

• 10. ....
    '20.8.8 4:15 PM (1.233.xxx.68)

지성 두피라 머리 하루 안감고 염색하면 염색이 잘 안나와요.

• 11. ...
    '20.8.8 4:20 PM (39.7.xxx.131)

전 염색약에 올리브유나 카놀랑유 코코넛오일 등 있는대로 막 섞어서 해요 트리트먼트도 섞어요.
    두피에 미리 전체적으로 바르고 하면 더 좋다는데
    그건 귀찮아서 안하고요
    그래도 염색 잘나오고 머리결도 덜 상해요.
    머리감고 2일 후에 염색해야 두피도 덜 상하구요.
    저도 심한 지성 두피라도 그렇네요

• 12. ...
    '20.8.8 4:22 PM (119.65.xxx.205)

머리 안감고 갔더니
    냄새난다고 유난난리떨던데요..

• 13. 게다가
    '20.8.8 4:23 PM (39.7.xxx.131)

머리카락 무지 두껍고 흑색이 강한 머리에요.
    오일성분이 염색을 방해하지 않는다는 건
    저의 몇 년 새치염색 경험으로 알 수 있어요
    그리고 흑갈색으로 염색하지도 않고 갈색으로 해도
    새치 잘 커버됩니다. 물론 이 모든 건 염색약을 뭘로 쓰냐에
    따라 다르겠지요.

• 14. 집에서 염색
    '20.8.8 4:23 PM (125.15.xxx.187)

할 때
    코코낫 오일을 두피에 푹 발라서 5,6시간 후에 염색하면
    정말 두피 하나도 안 아프고 염색도 잘 됩니다.

여기 82에서 준 정보이지요.
    저한테는 최고입니다.ㅎ

정보 주신분 감사합니다.
    염색할 때 마다 복 많이 받으세요.

• 15. ....
    '20.8.8 4:47 PM (124.50.xxx.70)

집에서 하는 염색은 두피가 한번도 아파본적이없어요,
    미용실꺼가 독하지,,,

• 16.
    '20.8.8 5:04 PM (175.113.xxx.17)

5,6시간 후에 하는 거예요???
    그동안 그 기름을 머리카락에 묻히고 있고??
    아우~~~~~~ 힘 들거 같은데;;;

• 17.
    '20.8.8 5:25 PM (122.42.xxx.238)

흰머리때문에 염색한지 십오년은 된 것 같은데요..
    미용실에서 하다가 집에서 한지 오래됐는데
    물론 감고 바로 하지는 않지만
    저같은 경우..머리에 기름이 많으면 잘 안되던데요?ㅜ

• 18. ...
    '20.8.8 6:35 PM (58.230.xxx.146)

두피보호제 발라줘서 괜찮든데요? 그거 바르면 염색하면 안아파요
    그리고 보통 염색할 때 아침에 감지 말고 밤에 감고 아침에 가는게 젤 좋대요 어제 밤에 감고 왔다고 하면 잘했다고 하던데
    가끔 까먹고 아침에 감았을땐 두피보호제 발라주면 안아프구요

• 19. 좀전에
    '20.8.8 8:19 PM (61.253.xxx.184)

염색하고 왔는데
    염색한 다음날 샴푸 하지 말래요...

맨날 염색하자마자 집에와서 감았는데(머리 가려울때가 있어서)

기름발라도 염색 잘돼요.
    82에서 염색전 오일 바르고 가라고 해서 듬뿍 바르고 가도 염색 잘되더라구요

• 20. ??
    '20.8.8 11:30 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

염색은 머리 안감고 유분끼 첨가해서 하면 두피손상없고 좋다고 하는데
    혹시,헤어메뉴큐어는 어떤지 후기 좀 알려주세요