82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 바이럴 엄청 심한거 아니죠?

그노무 조회수 : 2,814
바이럴 대행사 찾는 광고보니 82쿡 콕 찍어서 언급하는 업체도 있구요.

하여간 적당히 거르시면서 보세요.
괜히 혹해서 후회하시지 마시구요. 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.8 1:39 PM (125.179.xxx.20)

맞아요 여기서 김치추천받아 샀다가 폭망했었어요

• 2. ??
    '20.8.8 1:40 PM (121.190.xxx.152)

글쎄요? 여기 영향력 그리 크지 않은것 같은데요? 저는 매일 매일 들어오는 것은 아니지만
    그래도 주말 같은 경우에 가끔 죽순이 노릇도 하는데 그렇게 대놓고 작업스러운 글은 없는 것 같아서요.
    물론 제가 잘 모를수도 있지만요. 가끔 여기에 올라온 글이 기사화되면 그게 더 신기하더군요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.8 1:41 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

맞는듯
    특히 먹는거ㅡ김치 .효소
    탈모ㅡ삼퓨 비누등

• 4. ..
    '20.8.8 1:44 PM (223.38.xxx.132)

선릉역 그 미용실 컷팅 실력 잊을 수가 없음

• 5. ...
    '20.8.8 1:44 PM (122.38.xxx.110)

여기 바이럴해서 먹힌적이 있던가요.
    노푸하지 말라거나
    발뒷꿈치를 면도칼로 긁으란던가
    오일풀링하라고 하는글이나 흥했지

• 6. ..
    '20.8.8 1:45 PM (119.69.xxx.77) - 삭제된댓글

주식까지 한탕 해먹는 곳이 82인데요..
    정치며 경제며 82만큼 밭갈기 쉬운 곳이 없죠.ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.8.8 1:51 PM (218.235.xxx.219)

회원수나 영향력 수나 뭐 빅테이터 통계 같은 거 보면
    82는 10위권 안에도 안 들더만?

• 8. ??
    '20.8.8 1:51 PM (121.190.xxx.152)

이런 곳에서 주식 추천 받고 매수하는 사람도 이상한 사람이고
    이런 곳에서 주식 종목 작전 펼쳐서 자기것 선도매매 하려는 사람도 참 한심한 사람이죠.
    저는 오히려 엄청 맛있는 식당 다녀왔는데 광고냐는 공격들어 올까봐 말은 못해준다는 그런 글이 더 짜증나더군요.
    예전에 자기 동네 김밥집 솔직히 상상도 못한 맛이라고 엄청 호들갑 떨다가 그 동네가 어디냐는 정보도 절대 말 못한다는 것을 보고 학을 뗀 적이 있음. ㅋㅋ

• 9. ...
    '20.8.8 1:52 PM (116.33.xxx.3)

여기는 정치쪽이겠죠.
    기억나는건 발에 바르는 크림과 한섬 정도? ㅋㅋ
    장터시절 김치, 고기, 과일 등 한 번씩 직간접 경험도 했고, 연령대가 있어서 마케팅 반응이 미지근해요.
    마케팅은 직접 돈이랑 연관되는 맘까페, 의식주 소비재, 취미, 사치품, 다이어트, 자동차 연관카페에서 크게 빛을 발하죠.

• 10. ??
    '20.8.8 1:52 PM (121.190.xxx.152)

아닌가? 82쿡이 사실은 엄청난 바이럴 광고의 메인 타겟으로 알려져 있는데 저만 모르고 있었나요? 크흐흐흐

• 11. .
    '20.8.8 1:52 PM (223.62.xxx.173)

주식 작전세력이 이미 한 탕 해먹고 나갔고 부동산 작세야 늘 활동중이고
    광고하지 말라고 경고해도 광고가 아니고 정보제공이라고 우기고 몇 년동안 광고하는 라디오 방송도 있고

이용자들이 적당히 걸러서 들을 수 밖에

• 12. 특히
    '20.8.8 2:09 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

토왜 쪽 바이럴 알바들 놀이터

• 13. 그래서
    '20.8.8 2:10 PM (61.254.xxx.67)

감안해서 보고있어요.
    요즘 사람들이 얼마나 눈치가 빠른데
    약을 팔고 있쓰!
    뭐 또 순진한 사람들이 걸려드니까
    자꾸 광고 하는거긴 하겠죠?

• 14. 한섬ㅋㅋ
    '20.8.8 2:12 PM (45.79.xxx.55)

한섬녀 여기서 지금도 활발히 활동하고 있잖아요
    하도 말을 들으니 요즘은 티나게 글을 올려대지는 않던데
    대신 얼마전 한섬의 특정브랜드를 모르는 척 찬양글 올리기는 했어요
    근데 그 사람은 바이럴마케팅은 아닐지도 몰라요
    걍 한섬 사고싶어서 안달복달하는 1인일지도

• 15. 요며칠
    '20.8.8 2:13 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

삼호오뎅이 유명하죠

• 16. ..
    '20.8.8 2:18 PM (119.69.xxx.77) - 삭제된댓글

문재인도 82에서 선거운동했구만
    클리앙.82가 바이럴의 본진이지..ㅋㅋ

• 17. ...
    '20.8.8 2:34 PM (125.181.xxx.240)

토왜 쪽 바이럴 알바들 놀이터222222222222

82아이피들은 주로 토왜나 전문 알바들이 대놓고 사기때문에
    (심지어 조작까지...)
    바이럴쪽에서 살 아이피가 부족할 겁니다.

• 18. ㄷㄷ
    '20.8.8 2:44 PM (122.32.xxx.17)

토왜 쪽 바이럴 알바들 놀이터333333
    아직도 왜구찬양 알바가 기어들어오는 유일한곳이죠 박멸해야되는데

• 19. ...
    '20.8.8 5:46 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

솔직히 50이상이면 기업에서
    마켓팅 대상도 아니죠.
    구매욕구 강한 10-20대도 아니고