82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악마를보았다.강남에 비뿌리라는

개탄 조회수 : 1,948
 강남에 좀 뿌리지 ㅋ

운영자님 이런 인간쓰레기는 강퇴시켜주세요.

너무하네요.

강남도 비피해 많다고 들었습니다.

산사태 위험도 있다고 하구요

참고로 저는 경기남부 살지만 80 부모님들 강남 산쪽

주택입니다..강남사는사람은 도둑질해서

부자됐나요?.비로 홍수로 다 쓸어버려야하는 대상인가요?

어쩌다 저런악마들이 생겼을까요..어쩌다 나라가 이렇게됐는지

개탄스럽습니다

강퇴부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삭제
    '20.8.8 12:36 PM (223.62.xxx.95)

원원글은 삭제했네요..캡쳐는 떴습니다.
    전국곳곳이 비로인해 피해가 많습니다.
    서로 입으로 죄짓지맙시다..자기한테 언제든지 닥치고
    처해질수있는 상황입니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.8 12:43 PM (218.147.xxx.243) - 삭제된댓글

그니까요. 요즘 강남 적대시 하는거 진짜 심해요. 강남에 뭐 투기꾼만 사는 줄 아는지... 오히려 열폭으로 보이네요. ㅉㅉ

• 3. 서로서로
    '20.8.8 12:45 PM (183.100.xxx.172)

고운말을 써야지요

• 4. ㅁㅁ
    '20.8.8 1:05 PM (211.246.xxx.219) - 삭제된댓글

나도 그글보고 황당했음
    나이는 몇살일까 싶기도하고

• 5. 강남 재산세
    '20.8.8 1:21 PM (223.62.xxx.105)

어마하게 내는데 왜요.
    예전 우면산 사태때 희생도 컸죠.
    정말 그심뽀 고대로 돌려받기바래요.
    59.28
    평생 하는 일 안될때마다
    자기 입이 화를 불렀다 생각하세요.

• 6. ㅋㅋ 강퇴?
    '20.8.8 4:51 PM (223.33.xxx.69)

열폭이라고 생각하면 될일을 강퇴어쩌고하는 원글이도 이상해요. '강남에나 비 뿌리지' 이게 이사람만의 심술일까요? 양극화가 너무 심해지고 스트레스가 심해져 젊은사람이 연애포기 결혼포기 출산포기하는 그야말로 삶의 기본을 몽땅 포기하고 사는 마당에.오프라인에서 그들이 뭔말을 못할까요? 당신이 없는집자식으로 태어나서 그런상황에 속하면 억울한맘 안갖고 오프에서나마 삐뚤어진 말한마디 안할것 같은 자신있어요?
    사회가 그동안 계속 잘못 돌아가고 있었기에 묻지마 폭행도생기는거고 댓글로 오프에서 헐뜯는 등의 이런일은 개인의인격문제라기보단 사회불안이죠. 문제를 바로 인식하세요.나랏일하는 분들은 알아요 사회불안이 얼마나 무서운지. 못사는 사람들을 계속 방치하다간.. 해떨어졌는데 밖에 나가기라도 하면 목숨부터 걱정해야하는 사회가 정말 되버리기전에.. 바로 잡아야한다는걸.. 남의 입장에서 생각해보려는 배려심이나.. 오죽하면 저리 심한 말을.. 이라고 안타깝게 여기고 그냥 넘기면 될일을 강퇴어쩌고, 울 엄마 울아빠 한평생고생해서 모은돈 블라블라 ..자기돈도아닌 부모돈때문에 발끈하는것도 참웃겨요. 뭐.. 마치 강남 사는 사람중에 강남에 비나쏟아져라 하면 원글님부모만 그비를 다 맞는 다는 소리같아서 원.. 실소가 나오네요

• 7. 223.33
    '20.8.8 8:19 PM (223.38.xxx.61)

그만 씨부리라마.
    쓰레기글.
    읽다말았다.

• 8. ㅋㅋ
    '20.8.9 12:58 AM (39.118.xxx.40)

갱상도 쓰레기 할망?