82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마라탕 소스가 있는데..

초보 조회수 : 827
누가 마라탕 소스 160g 하나를 줬는데
버리기도 글코 한번 해먹어야 하는데
어렵지 않고 혹시 아주 간단한 요리법 있으면
자세히 좀 알려주세요ㅜ
참고로 요리하는거 잘 못해서 싫어합니다^^;
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.8.8 12:38 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

두부 차돌 청경채 숙주 만 넣고 끓여 보세요

• 2. 초보
    '20.8.8 12:48 PM (14.63.xxx.133)

아 감사합니다
    마늘같은건 안 넣어도 되나요?

• 3. 채소
    '20.8.8 12:58 PM (114.203.xxx.61)

와 더불어
    간편하게는 시판사골국물 넣으면 더낫더라구요

• 4. 으싸쌰
    '20.8.8 1:08 PM (210.117.xxx.124) - 삭제된댓글

시판 사골육수 추가 하면 더 맛있어요
    고기나 해물 넣으시고

• 5. ....
    '20.8.8 1:54 PM (210.126.xxx.31)

향신료 맛과 향이 강해서 마늘 넣지않아도 됩니다
    저는 콩나물 많이 넣고 버섯이나 얇은 소고기 불고깃감 넣고
    중국당면 불려서 넣고 끓여먹는데 콩나물 식감이 좋아요
    숙주도 넣어봤는데 콩나물이 저는 더맛있습니다

• 6. 유리밀폐용기에
    '20.8.8 2:40 PM (223.38.xxx.16)

옮겨담아 냉장해두고

냄비나 팬에 다진파랑 기름 넣고 볶아 파향을 내고
    양파 /얇거나 가늘게 썬 고기/ 갖은채소 볶다가 1작은술 정도만 넣고 볶으면 마라샹궈예요.
    탕보다 덜 부담스럽고 뒷처리도 간편.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588246 돌잔치… 축하금 고민입니다. 30 티니 10:27:03 1,770
1588245 스트레스 어떻게 푸시나요? 4 ... 10:26:23 662
1588244 이비인후과는 무조건 항생제네요 22 .... 10:22:04 1,511
1588243 전업이신 분들 가족이 밥으로 힘들게 하면 23 .. 10:21:47 2,060
1588242 어쩜 항상 맞춤법을 틀린 걸 적네요 ㅜㅜ 5 ㅇㅇ 10:20:54 651
1588241 화장실에 샤워타월 깔끔하게 보관 어떻게하시나요? 2 인테리어후고.. 10:19:43 685
1588240 헬스가 안맞는 사람도 있을까요? 몸이커짐 13 참나 10:19:19 808
1588239 초등아이와 경주 첫 여행 어딜 가야할까요? 8 경주 10:18:39 292
1588238 명의들은 처방전도 다른가요 8 seg 10:16:37 721
1588237 이런 날씨에 미나리전 어떤가요 5 .. 10:16:09 444
1588236 떡케이크 앙금은 어디다 쓸까요? 5 선물 10:15:56 438
1588235 금값이 테마주처럼 빠지네요 11 금값 10:13:25 3,288
1588234 원래 아픈데 넘어져서 ㅠㅠ 6 .. 10:12:19 434
1588233 차단을 해지하면 상대방이 알 수 있나요 1 카톡 10:10:08 437
1588232 어제 보이시피싱 뉴스보고 3 Mbc 10:09:58 818
1588231 사랑니 발치하신분, 위아랫니 다 발치하셨나요? 9 치과 10:09:23 391
1588230 생리전 단 것이 당길 때는 그냥 확 먹어주는 게 낫네요 2 .... 10:09:09 362
1588229 낙산균과 유산균 2 궁금 10:08:19 169
1588228 트렌치코트에 커피를 쏟았어요.ㅠㅠ 6 .... 10:08:13 917
1588227 홈쇼핑 세포* 8 ㅇㄹ 10:06:08 775
1588226 방과후 보조교사 알바를 했습니다 2 후후 10:04:17 1,417
1588225 냉장고 옮겨서 설치할 때 비용 8 냉장고 10:02:35 408
1588224 의사도 사람인데 무조건 사명감으로 일해라고 하면 그게 통할까요?.. 30 정치병환자 09:58:17 973
1588223 부추전은 먹어도 된다고 해주셔요 19 제발 09:56:47 2,457
1588222 콩을 한번 삶아서 밥하는데 3 ... 09:47:44 646