82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔뚝이 너무 두꺼워요..

ㅇㅇ 조회수 : 5,091

제 키가 166인데
50키로 안나가던 깡 마른 대학교시절에도
팔뚝은 마르지가 않았었어요.
전형적인 상비인거 같아요 ㅠㅠㅠ
지금은 그때보다 10키로 쪄서 전체적으로 투실한데
팔뚝이... 그래서 너무 우악스러운 아줌마같아요 ㅠㅠ
속상합니다..
다리는 이뻐요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굵다
    '20.8.8 11:54 AM (61.253.xxx.184)

팔은 굵다고 표현합니다.
    두껍다는 책처럼...된걸 두껍다라고하고

팔을 가리세요.
    다리는 내고

뭐가 문제죠?

• 2.
    '20.8.8 11:56 AM (58.148.xxx.5)

팔운동 하셔야죠 덤벨

• 3. ...
    '20.8.8 11:56 AM (222.103.xxx.160)

팔뚝살 빼는 운동 많아요.
    유튜브에 찾아서 당장 실시해보세요..

• 4. 팔은
    '20.8.8 11:56 AM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

굵다고 표현합니다222222

• 5. 젤 쉬운거
    '20.8.8 11:58 AM (112.169.xxx.189)

파닥파닥
    손바닥 쫙 편채로
    팔꿈치 접고
    계속 몸통에 팔꿈치를 붙였다 뎄다
    짬 날때마다 미친듯 빠르게 해보세요

• 6. 지흡추천
    '20.8.8 12:00 PM (182.172.xxx.231)

팔뚝살 지방흡입 효과 괜찮아요.
    허리랑 배랑 팔뚝살 지흡했는데
    살찌면서 허리랑 배는 쪘는데 팔뚝은 아직 괜찮아요

• 7. 숨겨진세상
    '20.8.8 12:01 PM (124.54.xxx.58)

제 얘기인줄요 ㅋ다리는 늘씬한데 저두 팔뚝 굵어서 속상해요 그나마 어깨는 넓지 않은데 정말 예쁜 나시티나 원피스 사놓고 몇 번을 고민하다가 입지도 못한 것도 많아요ㅠ

팔뚝 굵으면 사진도 안예쁘게 나오고ㅠ

3월부터 홈트하고 있어요 여기 82서 어떤분이 유투브 요가은 요가 알려주셨는데 그 채널에 부위별 요가 있어요
    팔뚝이 15분짜리던가? 전 뱃살도 있어서 두 부위 집중적으로 했는데 얇아졌어요 한 번 해보세요

• 8. 굵다
    '20.8.8 12:02 PM (61.253.xxx.184)

숨겨진세상님
    팔뚝은 가늘어졌어요...입니다.

책 등이 얇다고 표현하는겁니다.

• 9. say7856
    '20.8.8 12:02 PM (118.235.xxx.243)

파닥파닥
    손바닥 쫙 편채로
    팔꿈치 접고
    계속 몸통에 팔꿈치를 붙였다 뎄다
    짬 날때마다 미친듯 빠르게ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 자세한 설명이요..몸통 어디다가 붙이나요?

• 10. 굵다
    '20.8.8 12:03 PM (61.253.xxx.184)

팔의 움직임상
    옆구리에 붙였다 뗐다겠죠

• 11. 숨겨진세상
    '20.8.8 12:09 PM (124.54.xxx.58)

뱃살 두께가 얇아졌다고요. ㅎㅎ
    뱃살이나 팔뚝이나 두께가 얇아집니다
    팔뚝이 아직 가늘진 않거든요 ㅋ

• 12. 그냥
    '20.8.8 12:11 PM (112.164.xxx.246)

유툽에 기아팔뚝 검색해서 운동 따라하시면 됩니다.

이란성으로 불타는 허벅지도 있어요.

그런데 제 실제 경험으로 요가 10개월 하고 나니 팔뚝이 아주 장난 아니게 빠지고 잔근육 짱짱하게 변하더군요.

지금 코로나로 다시 8개월째 운동 쉬었더니 원래의 오동통한 아줌마 팔뚝 됐지만 한번 터미네이터 린다해밀튼 팔뚝 되보고 나니 이제 자신감이 생겼어요.

• 13. 경험자
    '20.8.8 12:36 PM (223.62.xxx.22)

필뚝을 기늘게 하는건 강도높은 스트레칭인갓 같아요

• 14. 지방
    '20.8.8 12:50 PM (39.7.xxx.39)

흡입해요효과좋음

• 15. 까페
    '20.8.8 1:10 PM (182.215.xxx.169)

피티 오래 받았는데 굵은 팔은 조금 얇아지고 근육이 되더라구요ㅠㅠ
    피티 그만두고 일년 넘었는데 상체에 살이 오르며 다시 굵은팔이 되어서요.
    66사이즈 셔츠 입으면 팔뚝이 끼네요.
    슬림핏 트레이닝 세트 점퍼가 팔뚝만 껴요....
    마동석 불편하겠네~ 우리동족이네~
    이러는 중입니다.

• 16. ㅇㅇ
    '20.8.8 1:25 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

지방흡입 안아픈가요? ㅠㅠ

• 17.
    '20.8.8 1:34 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

뱃살은 두껍다 얇다 해도
    팔뚝은 두껍다 얇다가 아니라 굵다 가늘다입니다
    억지로 합리화시키다니....

• 18. 제얘긴줄
    '20.8.8 2:59 PM (182.219.xxx.35)

전형적인 상비인데 지방흡입 솔깃하네요.

• 19. 굵은 팔다리
    '20.8.9 12:05 AM (107.77.xxx.11)

림프 마사지해서 많이 좋아졌어요
    와이존 마사지 검색해보고 꾸준히 해보시길
    효과있다에 한표입니다
    림프맛사지로 검색해도 나옵니다