82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 타일 사이 곰팡이 없애는 거, 락스 말고 뭐 없을까요?

청소 조회수 : 4,299
락스는 너무 독해서...혹시 그나마 안전?하고 괜찮은 세제가 뭘까요?

잘 되는 것으로 추천 부탁드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜㅜ
    '20.8.8 11:25 AM (59.28.xxx.164)

베킹소다 식초 물 과탄산 섞어서 써요 살균되고

• 2. ..
    '20.8.8 11:27 AM (223.38.xxx.190)

엘지화학 빨간튜브에 든 곰팡이싹이 냄새가 덜 나요.

• 3. 예화니
    '20.8.8 11:29 AM (1.245.xxx.149)

첫댓글님 비율은 어떻게 될까요?
    1:1:1로 일까요?

• 4. 59님
    '20.8.8 11:50 AM (175.123.xxx.115)

식초는 산성 베이킹소다 과탄산은 염기... 둘이 합하면 중성이됩니다.(민약 염기를 더 많이 넣으면 약염기가 되겠죠)

산쪽으로 가거나 염기쪽으로 가야 살균이 되지 중성은 살균이 거의 되지않아요~

• 5. 그래도
    '20.8.8 11:55 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

락스만한게 없어요.곰팡이 심하면 베이킹소다식초같은걸론 안되고 곰팡이싹도 원료는 락스예요.
    휴지둘러놓고 락스뿌려뒀다 하루지나 청소하면 깨끗하고 평상시 세제에 락스 살짝 섞어서 청소하니 곰팡이같은거 안끼더라구요.
    개를 키우는데 오만 세제 써보니 결국 락스밖에 없더군요.
    냄새랑 위생에 민감해서 개비린내같은거 못참거든요.

• 6. 그래도
    '20.8.8 11:56 AM (39.117.xxx.106)

락스만한게 없어요.곰팡이 심하면 베이킹소다식초같은걸론 안되고 곰팡이싹도 원료는 락스예요.
    휴지둘러놓고 락스뿌려뒀다 하루지나 청소하면 깨끗하고 평상시 세제에 락스 살짝 섞어서 청소하니 곰팡이같은거 안끼더라구요.
    개를 키우는데 오만 세제 써보니 결국 락스밖에 없더군요.
    냄새 덜나는 락스 있어요.
    냄새랑 위생에 민감해서 개비린내같은거 못참거든요.

• 7. ..
    '20.8.8 12:01 PM (116.32.xxx.71)

82에서 추천받고 엘지 빨간통 사봤는데 효과 있어요. 완전 건조한 상태에서 설명서보다 시간을 오래두었어요.

• 8. .....:
    '20.8.8 12:03 PM (182.229.xxx.26)

그냥 락스로 한 번에 끝내는 게 나아요. 다른 건 효과가 없고.. 곰팡이 어쩌고하는 세제들도 다 락스성분이고 제형만.. 흘러내리지 않고 붙어있을 수 있게 한거죠. 마스크도 있겠다 외출하기 전에 마스크, 고무장갑 끼고 일반 휴지 락스에 적셔서 곰팡이 있는 부위에 뭉쳐 발라두고 환기 잘 되게 환풍기 틀어놓고 창문 열어놓고 종일 놔두고 들어오면 휴지 걷어 변기에 버리고 물뿌려 씻어내면 끝이에요.

• 9. 락스를
    '20.8.8 12:07 PM (122.38.xxx.224)

희석해서 뾰족 용기에 담고 발사를 하세요..

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.8 12:18 PM (119.70.xxx.213)

엘지 빨간통이 짱이죠.. 젤타입이라 호흡기들어갈 염려도 적고

• 11. mustmoney
    '20.8.8 12:19 PM (1.237.xxx.100)

도장된 냉장고 등은 락스 사용하면 부식됩니다.

저는 베이킹소다를 물에 희석하여 일회용 행주에 듬뿍 묻혀 천정부터 냉장고.현관문등 몇 일 청소하고 방금 마쳤어요.

한 번 더 하려고요. 곰팡이포자 날리면....

• 12. ..........
    '20.8.8 12:58 PM (59.13.xxx.177)

저도 건강 엄청 챙기는 스타일인데 솔직히 락스만한게 없습니다.
    그 젤 타입 빨간통은 곰팡이는 없어지는데 실리콘이 부식되어요 그거 몇번 하고 나면 실리콘이 확 얇야져 있습니다.
    창틀에 그거 몇번했다가 샷시와 유리사이 실리콘이 확 얇아져서 누수될까봐 더 이상안합니다.
    락스 뿌리고 시간지나 마스크쓰고 들어가서 샤워기로 많이 뿌리고 환기 잘 시키면 됩니다.

• 13. wjwkd
    '20.8.8 1:58 PM (61.255.xxx.135)

엘지화학 빨간튜브에 든 곰팡이싹 -저장해요

• 14. 어제밤
    '20.8.8 3:32 PM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

화장실 마지막 사용후
    엘지 홈스타 곰팡이 싹 을 타일 사이
    에 곳곳에 바르고 아침에 일어나 가보니
    아주 깨끗하게 하얗졌네요
    실리콘은 부식된다니 잘 관찰해야겠군요