82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임대아파트는 계속 임대해야죠

영원히 조회수 : 2,205
그걸 왜 싼값에 분양을 해주는지 이해가 안 되요
임대아파트 짓는 거 다 세금으로 지어서 어려운 사람들한테 제공하는 건데
거기 살면서 열심히 돈 모아서 일반아파트로 나가든가
형편 어려운 사람은 계속 거기에 임대 살게 해야죠
세금으로 지어서 임대기간 5년 10년 지나면 그걸 분양해서 사유화 하는게 말이 되나요?
이러고는 임대아파트 모자르다고 세금 퍼부어서 또 짓고 또 짓고...
우리 세금으로 집장사 하는 것도 아니고
분양이 파는 건데
임대아파트를 왜 팔아요?
임대아파트는 영원히 임대아파트여야죠

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금도
    '20.8.8 10:48 AM (223.38.xxx.63)

임대살다가 청약당첨 되서 나가던데요?
    그리고 임대를 나중에 분양으로 돌릴지는 추후고민해봐야겠죠.
    이런저런부작용들 따져 봐야 하고

• 2. 저도
    '20.8.8 10:48 AM (61.253.xxx.184)

그렇게 생각해요. 어려운 사람들 영구적으로 임대하는게 맞죠
    형편 되는 사람들은 나오게하고.

분양은 아니라고 봐요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.8 10:52 AM (49.142.xxx.36) - 삭제된댓글

분양전환하는 임대는 공공임대라고 처음부터 분양시 적시하고, 국민임대나 영구임대와는 차별적으로 임대료도 높은 편이고 그럴거에요.
    그렇게 임대를 분양하는게 억울하시면 원글님도 공공임대 해보세요.
    국민임대나 영구임대보다 공공임대는 훨씬 재산과 소득의 커트라인이 높고요.
    또 분양전환할때 현시세보단 금액이 싸도, 현시세에 8~90프로 수준이라, 분양전환 포기하고 그냥 나가는 사람들도 많아서
    일반 분양하기도 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.8 10:52 AM (49.142.xxx.36)

분양전환하는 임대는 공공임대라고 처음부터 분양시 적시하고, 국민임대나 영구임대와는 차별적으로 임대료도 높은 편일거에요.
    그렇게 임대를 분양하는게 억울하시면 원글님도 공공임대 해보세요.
    국민임대나 영구임대보다 공공임대는 훨씬 재산과 소득의 커트라인이 높고요.
    또 분양전환할때 현시세보단 금액이 싸도, 현시세에 8~90프로 수준이라, 분양전환 포기하고 그냥 나가는 사람들도 많아서
    일반 분양하기도 합니다.

• 5. 공공
    '20.8.8 10:53 AM (223.38.xxx.63)

임대든 분양이든 서울 최저가아파트 수요층에 어필할 수 있는 형태여야 서울집값 잡아요. 지금 30대들 패닉 바잉으로 서울 저렴아파트 매수하는통에 그 윗 가격들을 도미노처럼 올리더라구요. 낡은 기존의 서울최저가 매수층이 줄어들면 집값은 도미노처럼 전체적으로 하락해요

• 6. 영세민에게
    '20.8.8 10:54 AM (223.38.xxx.63)

제공하는 그런 빈티나는 아파트 말고요

• 7. 임대아파트를
    '20.8.8 10:54 AM (211.36.xxx.222)

거주인한테 분양해 달라고 떼쓰는 사람들이랑
    큰평수로 지어서 인태리어 잘 해서 내놔라 떼쓰는 사람들 보면 강도 심보 같아요
    작은 평수로 딱 생활 가능하도록 짓고 어려운 사람들 살게 제공하는게 맞죠
    그리고 기반 잡으면 내보내야죠

• 8. 공공임대는
    '20.8.8 11:07 AM (116.126.xxx.29)

이민. 장거리 출퇴근과 같은 사유가 생기면 합법적 매도가 가능하며..
    프리미엄까지 챙길 수 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 9.
    '20.8.8 11:15 AM (211.36.xxx.222)

나라에서 막대한 세금으로 그린밸트 땅주인들한테 토지보상금 주고
    그 땅에 임대아파트 지어서 몇년 후에 분양해주면 그거 매도해서 프리미엄 챙기고..
    헐.....
    헐!!!!!
    이건 우리 세금 펑펑 쓰면서 나라랑 LH가 집장사 하는 꼴인데요?

• 10. 부동산지령
    '20.8.8 11:19 AM (211.177.xxx.54)

참 충실히 복종들하고 있네~~

• 11.
    '20.8.8 11:22 AM (211.36.xxx.222)

지령이라니 이건 무슨 엉뚱한 소린지 원
    어느 쪽이건 임대 분양으로 큰 이득 보는 입장이었나 보네요

• 12. 상식적으로
    '20.8.8 11:26 AM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

우리사회에 어려운 사람들을 위한 임대주택은 필요해요
    그걸 우리 세금으로 지었어요
    그럼 그건 영원히 임대용으로 써야 맞는 거죠 그런데
    국민 세금으로 지은 임대아파트를 분양해줘 버리면 다시 임대아파트가 부족해지니 또 짓고 또 짓고 해야 하잖아요

• 13. 상식적으로
    '20.8.8 11:27 AM (211.36.xxx.222)

우리사회에 어려운 사람들을 위한 임대주택은 필요해요
    그걸 우리 세금으로 지었어요
    그럼 그건 영원히 임대용으로 써야 맞는 거죠 그런데
    국민 세금으로 지은 임대아파트를 분양해줘 버리면 다시 임대아파트가 부족해지니 또 다시 세금으로 또 짓고 또 짓고 해야 하잖아요

• 14. 맞아요
    '20.8.8 11:56 AM (117.111.xxx.116)

이 정부의 포퓰리즘 정책의 대표적인 예지요.

• 15. 지령 ㅋㅋㅋㅋ
    '20.8.8 12:00 PM (220.78.xxx.47)

지금 현재 지령이 내려져서 움직일 조직이
    드루킹,대깨문 말고 어디 있는데요????

부동산 지령이라는 님.
    자해공갈단 ?

• 16.
    '20.8.8 12:30 PM (116.36.xxx.22)

임대아파트가 영구임대라고 따로 있는거 같던데요.
    영구임대 아파트는 소득이 늘어나면 자립을 도와주기 위해서 임대보증금을 올리더라구요.
    그런데 임대 사는 분들이 그냥 싸게 눌러 살려고 돈벌이를 안하려고 한다고 그러더라구요
    결국 자립을 못하나봐요

• 17. 임대아파트
    '20.8.8 12:35 PM (223.62.xxx.128)

럭셔리하게 지으라는 염치불구한 사람들 너무 싫어요
    누군 ㅂㅅ이라서 세금을 이렇게 많이 내나요.

• 18. 사회
    '20.8.8 12:51 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

곳곳에서 역차별불만이 커지는데 언젠간
    터지겠죠.
    저소득 퍼주는것도 한계가 있는데 세금내는 사람들이 언제까지 참을수 있으려나 모르겠습니다.
    지금도 개포동옆에 벌티고있는 무허가주택들
    조폭은 저리가라죠.
    우기고 버티면 아파트한채 떨어지니 그러고있는거고
    이기적이고 목소리 큰 사람이 장땡.
    판교임대아파트도 분양가산정땜에 시끄러운데 이기심의 끝판왕들.
    임대는 왜 강남에 살면 안되냐
    럭셔리하게 살면 안되냐.
    자본주의 싫으면 북한으로 가시던가
    남의덕으로 공짜로 살면서 적당선에서 만족해야지
    진짜 욕심들이 드글드글한 진상들.
    세금내는 사람들만 호구.

• 19. 뭐사회
    '20.8.8 12:57 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

곳곳에서 역차별불만이 커지는데 언젠간 터지겠죠.
    저소득 퍼주는것도 한계가 있는데 세금내는 사람들이 언제까지 참을수 있으려나 모르겠습니다.
    지금도 개포동옆에 버티고있는 무허가주택들
    조폭은 저리가라죠.
    판교임대아파트도 분양가산정땜에 시끄러운 이기심의 끝판왕들.
    지금까지 살게해주다 이제와 나가라면 어쩌라는거냐고 싸게 사게해달라 발악을 하는데
    지금까지 살게해준것에 대한 감사와 자립의지는 보이지않죠.
    웃긴건 그중에 편법으로 들어와 외제차굴리는 사람도 있다는거.
    세금은 줄줄 새고 있는데 저속득층은 언제까지 피해자코스프레를 하며

• 20. 사회
    '20.8.8 12:58 PM (39.117.xxx.106)

곳곳에서 역차별불만이 커지는데 언젠간 터지겠죠.
    지금도 개포동옆에 버티고있는 무허가주택들
    조폭은 저리가라죠.
    판교임대아파트도 분양가산정땜에 시끄러운 이기심의 끝판왕들.
    지금까지 살게해주다 이제와 나가라면 어쩌라는거냐고 싸게 사게해달라 발악을 하는데
    지금까지 살게해준것에 대한 감사와 자립의지는 보이지않죠.
    웃긴건 그중에 편법으로 들어와 외제차굴리는 사람도 있다는거.
    세금은 줄줄 새고 있는데 저속득층은 언제까지 피해자코스프레를 하며

• 21. 어쩐지
    '20.8.8 12:59 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

지난달에 몇몇분이 그린밸트에다 LH 아파트 지어야 한다고 계속 댓글 도배하던거 참 이상하다고 했는데
    이게 다 누군가 크게 이득 보는 사업이었네요
    내가 낸 세금은 블랙홀로 빨려들어가고 어려운 사람들은 계속 고생하고 누구는 이득보고요

• 22. 어쩐지
    '20.8.8 1:39 PM (211.36.xxx.222)

지난달에 몇몇분이 그린밸트에다 LH 아파트 지어야 한다고 계속 댓글 도배하던거 참 이상하다고 했는데
    이게 다 누군가 크게 이득 보는 사업이었네요
    내가 낸 세금은 블랙홀로 빨려들어가고 어려운 사람들은 계속 고생하고 누구는 이득보고요

• 23. 임대주택
    '20.8.8 1:44 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

부모없이 애들만 사는 집, 늙은 할머니랑 어린 손주만 사는 집, 가장이 다쳐서 일 못하게 된 집... 이런 어려운 분들한테 임대아파트 제공하는 거 반대할 사람 없어요

세금 어마어마하게 갖다가 임대아파트를 지었으면 계속 임대로 써야지 그걸 왜 돈 남겨서 팔아먹고는 임대아파트 없다고 또 짓고 또 짓고 하는 건지
    이유를 알게 됬네요

• 24. 임대주택
    '20.8.8 1:59 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

부모없이 애들만 사는 집, 늙은 할머니랑 어린 손주들만 사는 집, 가장이 다쳐서 일 못하게 된 집... 이런 어려운 분들한테 임대아파트 제공하는 거 반대할 사람 없어요
    그러나 국민 세금으로 지은 임대아파트로 누군가 크나큰 경제적 이득을 본다? 이건 아니죠

• 25. 임대주택
    '20.8.8 2:02 PM (211.36.xxx.222)

아무리 나랏돈을 눈먼 돈이라고 한다지만
    세금을 어마어마하게 갖다가 임대아파트를 지었으면 계속 임대로 써야지
    그걸 돈 남겨서 팔아먹고는 임대아파트 없다고 또 짓고 또 짓고 하니
    진짜 도둑놈들이 따로 없네요!!!

• 26. ...
    '20.8.8 6:22 PM (218.146.xxx.234) - 삭제된댓글

신천ㅇㅇㅇ
    부동산 댓글봇...ㅉㅉ
    부동산 투기꾼은 반드시 ...
    서민들 한테 막대한 피해를
    주고 있습니다...

• 27.
    '20.8.8 6:50 PM (223.62.xxx.105)

판교사는데 임대 너무싫어요 으 매일 시위하고 원색적인 플랜카드걸고 수준이 .. 그리고 임대전환 정말 말도안되는정책인듯