82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임대 주택은 계속 임대 주택 인거지요?

궁금 조회수 : 845
한 층에 4개동이 있는 아파트인데
처음 분양 시 자료를 우연히 인터넷에서 봤는데 옆집이 임대 주택이더라구요. 부동산 자료검색하다 임대주택으로 표시 된 자료를 봤어요
궁금한게 임대로 분양 한 집은 계속 임대만 하는거 아닌가요 ?
중간에 일반 분양처럼 변경 되기도 하나요?
그 집보면 아내분 화려한 명품에 집에 고등 과외 샘이 저녁에 3명이 번갈아 오시는것 같고 아이도 첼로하고 ...
임대로 나왔던 아파트 호실을 중간에 일반인에게 매매도 하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.8 10:25 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

분양전환되는 것도 있어요
    영구/국민은 전환안되고
    공공임대는 전환되는 건데

요즘 말 나오는 공공임대는 전환개념은 아닌듯요
    그냥 공공적인 성격이라는 의미인듯

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.8 10:26 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

민간임대는 보통 전환돼요

• 3. 원글
    '20.8.8 10:28 AM (211.205.xxx.31) - 삭제된댓글

전환 되는군요
    감사합니다 ^^

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.8 10:30 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

ㄴ아 제가제목만보고 댓글달았네요. 죄송.

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.8 10:34 AM (49.142.xxx.36)

한층에 4개 동?
    이게 무슨말이죠?
    한동 한층에 4개의 집이 있다는건가요?
    옆집이 임대주택은 뭔가요. 임대아파트는 들어봤어도...
    아 몇층까지는 임대고, 몇층 이상부터는 분양이라고 하는건 티비인가 무슨 뉴스인가에서 본거 같기도 하네요.
    그래서 엘베도 따로 쓴다나 ;;;;
    암튼 임대는 영원한 임대는 아니고 분양전환되기도하고, 계속 임대일수도 있고
    그건 처음 임대 할때부터 정해지더라고요.

• 6. 윗님
    '20.8.8 11:05 AM (116.126.xxx.29)

예전엔 임대동이 따로 있기도 해서 놀이터 펜스 사건도 생기고 그랬거든요...
    요즘은 임대를 섞어요..
    내 윗집 옆집으로도 임대가 들어간대요~
    친구가 강일동에 모 아파트를 보러 갔는데 어느 단지가 타단지 대비 저렴한 이유가 저리 섞여서 그렇다고...하더라고요..

임대 살면서 1억 짜리 차 모는 사람도 봤고~
    그런 사람은 들어갈 자격이 없는 줄 알았는데.. 우리 세금 엄한 곳 많이 쓰인다는걸 아이 키우면서 알게 되었네요..
    개인 사업자 꼼수 부려 소득 신고 하고 부자 할머니가 재산 자식들에세 돌려 놓고 국민임대 사는것도 보았네요...

• 7.
    '20.8.8 11:21 AM (180.224.xxx.210)

그게 어떤 임대인지에 따라 달라요.

분양전환 되는 집도 있고...
    분양 안되는 집도 있고 그래요.

심지어 입주한 지 얼마 안 돼 분양전환되기도 해요. 당연히 저렴하게...

• 8. ...
    '20.8.8 12:11 PM (1.241.xxx.220)

제가 아는 분도 30평대 임대 어떤기준으로 뽑은 건지 몰라도.
    외제차에 일년에도 몇번씩 해외여행, 국내는 수시로 가고, 골프치고...ㅎㅎ

정부가 이제 분양전환하는 건 안짓겠다고 하지 않았나요?
    국민이 영원히 월세살게 하는게 꿈인가봐요.
    그리고 분양전환하면서 LH도 돈 많이 번다고.

나라에서 마음대로 금싸라기 땅에 임대 박아놓고 인프라 척척 박아놓고 분양하니까요. ㅎㅎ

• 9. ...
    '20.8.8 12:12 PM (1.241.xxx.220)

정말 가난한 사람들은 분양전환하면 쫓겨나야하구요.

• 10. 원글
    '20.8.8 1:10 PM (211.205.xxx.31)

기사 찾아보니 추후 분양전환되는 아파트로 임대 했다고 나오네요. 그럼 그분들은 임대 살다 분양 전환해서 살고계신거지요?
    ... 보면 절대 임대 살 생활 수준은 아니라서요

• 11. ...
    '20.8.8 1:11 PM (59.15.xxx.61)

저희 단지는 분양 임대 섞여있어요.
    한동에 1~7층은 임대, 8~15층은 분양
    엘베 같이 타고 다니고
    모든 생활에서 아무 문제 없습니다.
    아이들 학교 생활에도 차별 없습니다.
    이미 이런 아파트 많아요.
    선입견 가지고 차별하고 울타리 세우니
    문제가 생기는거 아닙니까?
    돈어 모자라서 임대 사는겁니다.
    인격이 없어서 임대 사는거 아닙니다.
    그리고 나중에 분양 전환하는거
    그냥 주는거 아니에요.
    세금 도둑 취급하지 마세요.
    싸게 팔든 비싸게 팔든 집주인 맘 아닌가요?
    나라가 주인이니 주인이 집 가격 정하겠죠.
    설마 손해보고 팔겠나요?
    이익을 조금 보냐, 많이 보냐 차이겠죠?