82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대앞 오리지날떡볶이 없어졌나요?

떡볶이홀릭 조회수 : 2,659
오랫만에 옛날 추억생각나 찾아갔는데 없어졌네요.
어디로 이전을 한건가.혹시 아시는분 계신가요?
중고등 학창시절 진짜 많이 갔었는데,ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.8 7:29 AM (220.75.xxx.108)

오리지날이 없어진 지 오조오억년은 되지 않았나요ㅜㅜ
    진짜 오래간만에 가셨나봐요.

• 2. ㅠㅠ
    '20.8.8 7:33 AM (182.210.xxx.102)

맞아요.제가 결혼하고 외국나갔다 들어와 지방살거든요.
    어디로 이전도 아니고 아주 없어진건가요? 가끔 즉석떡볶이 먹고싶을때마다 생각났는데.ㅠ

• 3. ...
    '20.8.8 7:36 AM (220.75.xxx.108)

완전히 없어진 걸로 알아요. 이전했음 떡볶이 매니아들 사이에서 소문이 날텐데 전혀요.

• 4.
    '20.8.8 7:57 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

혹시 거기가 이대역보다 신촌역에 가까웠던 거기인가요?
    허름한 떡볶이집이요.

죽석떡볶이라는 개념이 별로 없던 시절에 끓여먹는 떡볶이에 야끼만두 추가, 당면 추가, 그렇게 주문했었던 그 식당 맞나요?

• 5.
    '20.8.8 7:59 AM (180.224.xxx.210)

혹시 거기가 이대역보다 신촌역에 가까웠던 거기인가요?
    허름한 떡볶이집이요.

즉석떡볶이라는 개념이 별로 없던 시절에 끓여먹는 떡볶이에 야끼만두 추가, 당면 추가, 그렇게 주문했었던 그 식당 맞나요?

전 떡볶이를 별로 안 좋아해서 딱 한 번 가봤는데...
    한참 지난 어느 날 갑자기 생각나서 가보니 없어졌던데요.
    그 때가 이천년 말 쯤이었을 거예요.

• 6. ..
    '20.8.8 8:48 AM (125.142.xxx.124)

아.거기 오징어튀김은 정말특허감.

튀기는거 한참보고 그랬었는데.
    저는 중딩때부터 다니던집이요.
    포장하면 꼭 박카스병같은데다가 간장싸주고했던 튀김생각나요.
    오히려 즉떡보다 오징어튀김먹으러 갔었어요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.8 8:56 AM (110.12.xxx.21)

네 오래전에 없어졌어요
    저도 좋아해서 찾아봤는데 이전했다는소식도 없더라구요ㅠ

• 8.
    '20.8.8 9:42 AM (210.99.xxx.244)

거기참 맛있었는데 튀김도

• 9. ㅠㅠ
    '20.8.8 10:02 AM (182.210.xxx.102)

맞아요. 오징어튀김 정말 맛있었는데. 거기서준 양념간장에 꼭 찍어먹어야해요. 없어졌다니 넘 서운하네요. ㅠㅠ

• 10. 튀김 하면
    '20.8.8 10:17 AM (223.33.xxx.150)

생각나는 집이죠
    오징어보다 튀김옷을 더 좋아했어요
    깻잎이랑 고구마 붙혀 튀김 것도..ㅎ
    진짜 원조는 옆집 리바이블
    따라한 집이 오리지날 이란 것도 아세요?

• 11. ..
    '20.8.8 11:09 AM (119.69.xxx.216)

이대앞 상권이 그냥 죽었죠... 그런거 보면 입지는 불변이란 말도 틀린듯

• 12. 묻어서 질문
    '20.8.8 12:30 PM (223.38.xxx.94)

그럼 제육볶음 푸짐하게 주던 대성? 식당은 아직 있나요? 예전에 이대앞 가면 사먹던 곳인데 가끔 그 맛이 생각나네요.

• 13. ...
    '20.8.8 2:05 PM (221.151.xxx.109)

윗님
    대성이 아니고 대흥이요 ^^
    제육볶음하고 오징어볶음 팔았던 곳
    몇년 전까지만 해도
    주인이 다른 가족으로 바뀌긴 했었지만 있었는데
    지금은 또 없어진 거 같아요
    https://m.blog.naver.com/cmykhc/220906310178

• 14. 위에 음님
    '20.8.8 2:51 PM (58.123.xxx.4) - 삭제된댓글

거긴 오리지날아니고 민주떡볶이인거 같아요
    거기 없어진지도 오래되었고
    건물들 다 올라가 완전 흔적도 못찾겠더라고요
    옛추억이지요