82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 move out cleaner들한테 팁 주시나요?

질문 조회수 : 1,640
미국에서 이사나갈때 move out cleaner를 고용했는데
총 청소비용은 150불이에요
두명이 와서 두시간쯤 청소한다는데
이런경우에 팁 따로 주시나요? 준다면 얼마줘야할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국생활30년
    '20.8.8 3:35 AM (73.12.xxx.24)

안줘도 돼요.

• 2. 30년 넘음
    '20.8.8 3:40 AM (108.41.xxx.160)

전 줍니다.

• 3. 질문
    '20.8.8 3:55 AM (172.58.xxx.175)

윗님 그럼 얼마 주시겠어요? venmo로 보내려는데 10불 붙여서 총 160불 보내면 될까요?

• 4. 시원한 물
    '20.8.8 3:56 AM (68.4.xxx.177) - 삭제된댓글

매번 시원한 물이나 콜라를 냉장고에 넣어놓고
    마시라고 했었어요.

두시간에 150 이면 싼것도 아니고요.

• 5. 시원한 물
    '20.8.8 4:10 AM (68.4.xxx.177) - 삭제된댓글

팁은 서비스를 받고 얼굴보고 주는거에요.
    얼마다 하는데 거기에 돈얹어 보내 주신다는거는 좀......

• 6. 시원한 물
    '20.8.8 4:14 AM (68.4.xxx.177) - 삭제된댓글

정작 일하러오는 스페니쉬가 (대부분이 그러하니) 받는게 아니고
    주인만 10불 더 벌 것 같은 예감이....... 왠 떡이야 함서.

일을 너무 열심히 땀흘려가며 진짜 깔끔하게 했을때
    드링크 사마시라고 직접 주는게 팁의 개념이랍니당.

열심히 일한 150불 청소에 10불은 적당하고요.

• 7.
    '20.8.8 4:22 AM (66.27.xxx.96) - 삭제된댓글

너무나 당연하게 줍니다.
    택시만 타도 주는데 클리너에게 안주다니 말도 안되요
    20불은 줘야죠 10프로에서 올려서.

• 8.
    '20.8.8 4:23 AM (66.27.xxx.96)

너무나 당연하게 줍니다.
    택시만 타도 주는데 클리너에게 안주다니 말도 안되요
    20불은 줘야죠 10프로에서 올려서.
    그리고 나중에 계산할때가 아니라 본인에게 직접 캐쉬로.

• 9. 저도
    '20.8.8 6:48 AM (74.75.xxx.126)

15-20프로 서비스에 따라서 직접 얼굴보고 고맙다고 말하고 현금으로 드려요. 저희집은 작년에 이사할 때 주방청소만 600불이었어요.

• 10. 미국
    '20.8.8 9:15 AM (112.170.xxx.111)

와서 주는 거 아니고 벤모인데 무슨 팁을 주세요?
    만나서 주는 거면 인당 10불쯤 주시면 괜찮아요
    벤모 보내는 거면 잘했나 아닌가 확인도 못하는데
    팁 필요없어요