82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에 있는집 팔면

..... 조회수 : 3,203
판다는건 누군가 산다는거잖아요

그럼 사는사람은 뭐죠?

요즘 중국애들이 수조원 싸들고

그렇게 전국집을 산다던데

중국애들에게 아파트 다 팔고

한국사람은 월세살면 될까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.8 12:43 AM (39.7.xxx.34)

저도 만성 우울증 환자인데
    돈을 지금보다 더 버는 상상만 해도 기분이 좋아져요
    돈이 많아지면 일단 돈으로 해결 가능한 걱정들이 줄어들고
    스트레스를 풀거나 즐거울 수 있는 방편도 더 많아지는 거잖아요
    그 말에 너무 공감해요
    돈이란 건 인간에게 자유를 주는 거라고
    심지어 제 경우는 돈이 없어서 하고싶었던 진로와 꿈을 포기하면서 생기기 시작한 우울증이에요

• 2. 기본도
    '20.8.8 12:59 AM (211.193.xxx.134)

모르시면 좀 검색해 보세요

• 3. ....
    '20.8.8 1:03 AM (117.111.xxx.30)

세상에서 가장 멍청한
    뭐만 말하면 검색해보라는 치들
    자기가 알고있는걸
    조리있게 요약해서 말할
    지능도 없어서
    찾아보라는 말한마디 던지는
    저능

• 4. 작전세력
    '20.8.8 1:04 AM (183.100.xxx.172)

.........

• 5. 매도자
    '20.8.8 1:25 AM (211.211.xxx.184)

요즘 중국애들이 수조원 싸들고

그렇게 전국집을 산다던데 -------- 가짜뉴스......기본도 모르는거 맞네요.

자기가 알고있는걸 조리있게 요약해서 말할....요약도 어느정도 수준이 되어야 하죠.

얼마전에 강남 집 팔았는데 평수가 커서 아이셋인 5인 가족이 샀어요.

저야 시세차익 많아서 좋긴한데 매수인은 본인 집 팔고 끌어올 수 있는 돈 다 끌어오고 주식 다 팔고 양가 부모님 돈 빌리고 차까지 한 대 팔았더군요.

인테리어 손도 못대고 제가 살던 그대로 들어갔어요.

그래도 모자라서 1억은 이사하고 한 달 있다 받았어요.

사정하길래.....

근데 한국인이었어요. ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.8 1:29 AM (211.193.xxx.134)

13곱하기 4는 얼마인가요

조리있게 설명 좀 해주세요?

• 7. 한가지...
    '20.8.8 1:31 AM (211.211.xxx.184)

생각났는데 중국인들이 샀다는 부동산 가격을 게산해보니 건당 평균 3억이 좀 넘던데 강남 어디가 그 가격인지 모르겠네요?

• 8. ...
    '20.8.8 2:28 AM (180.70.xxx.189)

머리가 나쁘면 검색을 하는 부지런함 이라도 있던지 ㅉ

• 9. 하!
    '20.8.8 6:59 AM (210.220.xxx.96)

댓글 달아주는 꼴이 참 질이 낮네요
    저질이라구요

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.8 8:18 AM (218.147.xxx.243) - 삭제된댓글

늘 대기 수요가 많아요. 저 강남집 전세 주고 경기에 전세 사는데 매도 하라고 매수자 있다고 부동산에서 문자 자주 받아요.주로 강남에서 전세로 살고 있다가 매수 하는 경우 많고 (전문직이나 고액 연봉저ㅏ또는 대기업에서 충실히 모은 사람들, 부모가 부다린 사람들 이죠)원래 강남에서 살던 사람들이죠.
    새로 입성하는건 어렵게 되어서 많은 사람들이 화내는거죠.