82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇몇분 보니 강남 집있는 사람 언제 집파나

ㅇㅇ 조회수 : 4,293

팝콘 각으로 재미있어하며 보고계신 분도 있네요.
누군가에겐 재미있겠지만 누군가에겐 너무나
절박한 문제이기도 해요.
물에 빠진 사람 언제 죽나 기다리는 사람같아
무섭네요 진심 참 잔인해요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '20.8.8 12:37 AM (203.170.xxx.178)

아뇨. . 다주택투기꾼들 규제해서 집값안정화 바래요

• 2. 저는
    '20.8.8 12:43 AM (211.193.xxx.134)

쓰레기 투기꾼들
    벼락맞아 다 죽었으면 좋겠습니다

왜놈은 남의민족 피빨아 먹었는데
    투기꾼들은
    같은 민족 피빨아 먹는 것들이잖아요
    그것들이 인간인가요?

• 3. 아시다시피
    '20.8.8 12:45 AM (182.209.xxx.250)

강남에 집가진분들이 1채라면 그 누가 돌을 던지며 망하라 기도할까요?
    강남에 돈가진사람들이 갭투기하느라 매물을 싸그리 가지고 있으면서 아파트값 올려대니 그게 문제겠지요

나 저번에 투기꾼들 버스로 몰려다니며 아파트보지도 않고 싹스리 한다는 중계사말들고 진짜 세상이 미쳐돌아가는구나라고 생각했지요

• 4. 뭐가무섭다는건지
    '20.8.8 12:48 AM (183.100.xxx.172)

강남 집이라고 무조건 팔라고 누가 그러던가요
    집 여러개 사모은 사람 좀 내다 팔든지 것도 싫으면 세금 내면 되는거지
    물에빠진 사람 죽기 기다린단 건 또 뭔 소린지
    맞지도 않는 비유로 들이대시기는 참 ;;;

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.8 12:55 AM (221.138.xxx.180)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3056163&page=1&searchType=sear...

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.8 12:57 AM (221.138.xxx.180)

강남에 집가진분들이 1채라면 그 누가 돌을 던지며 망하라 기도할까요?
    강남에 돈가진사람들이 갭투기하느라 매물을 싸그리 가지고 있으면서 아파트값 올려대니 그게 문제겠지요

-> 돌던지며.망하라 기도하는 사람들이 있는거같다는게 소름끼친다는거죠.

• 7. ...
    '20.8.8 1:03 AM (27.1.xxx.25)

그거 내놔도 살 능력들은 되시는지...? 다들 30억쯤은 있으신지 모르겠네요 ㅎ 저 옆 동네 아파트에 14평짜리가 10억 좀 넘는 가격에 거래됐던데...

• 8. 투기박살
    '20.8.8 1:15 AM (119.69.xxx.110)

다주택투기꾼들 규제해서 집값안정화 바래요2222222222

다주택투기꾼들 올해안에 팔지않으면 후회할듯

• 9. 하이고
    '20.8.8 1:39 AM (121.135.xxx.105)

누가 누구 걱정을 하나

• 10. ..
    '20.8.8 1:54 AM (39.123.xxx.94)

저 옆동네가 저희 아파트?
    14평 11억?12? 거래됐어요
    .전 33평 집값 오르던 내리던 상관없는데..
    대책들이 너무 짜증나서

• 11. 디-
    '20.8.8 2:07 AM (192.182.xxx.216)

청와대 요직 인사들이 직을 버리고 집을 택했어요. 걱정 안 하셔도 됩니다.

• 12. ...
    '20.8.8 2:31 AM (1.241.xxx.220)

요즘 82보면 다주택투기꾼만 죽길 바라는게 아닌 분들도 많던데요.
    다주택투기꾼 > 노후로 다주택 임대수익으로 꾸리는 분들 > 고가 1주택 > 고액전세 .... 네... 어디까지가나 봐야죠. ㅎㅎ
    어떻게 암을 도려내는데 암세포만 싹 도려내겠어요. 멀쩡한 세포도 도려내지죠. 근데 그걸 당연한 희생으로 여기면 안되죠.
    그러다 환자 죽습니다.

• 13. ㅎㅎ
    '20.8.8 3:26 AM (175.223.xxx.135)

아직도 쓰레기 투기꾼들 어쩌고 하는 사람이 있구나.

삼호어묵님 글 읽어보시길.
    이해할 머리가 안 되거나, 이러거나 저러거나 평생 집 살 능력 안 되니 악다구니라도 써야 맘 풀리는 사람이람 어쩔 수 없고.

• 14. ...
    '20.8.8 3:30 AM (98.31.xxx.183)

ㅎㅎ 윗님 그런 사람들 민주다주택자들이에요.
    정권 바뀌면 안되니까 무지랭이같은 무주택자들 선동하는 거죠. 실제로 지들은 다주택자면서..
    이 세상에 투기꾼이 어딨음? 정부가 투기조장했지

• 15. ㅎㅎ
    '20.8.8 6:23 AM (58.120.xxx.107)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3056163&reple=24030994

팝콘각이면 다행이지요.
    보유세 더 올려서 팔게 해야 한다고 분노하고 계시던데요.

• 16.
    '20.8.8 6:24 AM (223.38.xxx.160)

배아파족들이 생각보다 많더라구요
    강남 집 안팔아도 됩니다
    세금만 잘내면 되죠
    지금은 세금 부담하겠는데 퇴직하면 안될거 같다고 집 내놓겠다는 사람도 있습니다
    각자 상황에 맞춰 하면 되죠

• 17. 22222
    '20.8.8 9:44 AM (223.62.xxx.210)

강남에 돈가진사람들이 갭투기하느라 매물을 싸그리 가지고 있으면서 아파트값 올려대니 그게 문제겠지요22222222

• 18.
    '20.8.8 10:47 AM (116.126.xxx.29)

대깨문=배아파족
    나이들어 돈없어 세금 못낼때 정든고 익숙한곳을 떠나...
    모르는 동네 가서 어찌 살아야하나...
    이런 걱정 하게 하는게..
    정상인건지....
    이명박근혜랑 이 정부도 다를게 없어요...

• 19.
    '20.8.8 10:48 AM (116.126.xxx.29)

그럼 투기꾼을 잡지...
    왜 1가구 1주택까지 건드릴까요...

• 20. ㅇㅇ
    '20.8.8 1:07 PM (223.38.xxx.6)

1가구 1주택으로 한집에 20년 사신 우리 부모님 은퇴후 남은거 집한채인데 보유세가 내년부터 천만원이상이에요. 그것도 80프로 최대 공제받은게 그정도에요. 현금 거의 없으신분들이에요. 80 다되신 분들이 천만원 어디에서 나서 세금낼까요?

• 21.
    '20.8.8 2:01 PM (116.126.xxx.29)

정부의 지령 받은 대깨문들이 그러잖아요..
    팔라고...
    팔고 밑으로 내려가라고.. 돈 없음 더 밑으로 밑으로 가라고요....
    팔때마다 세금내고.. 살때마다 또 세금내고.....
    세금 뜯기 참 쉽죠?