82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수육 비법 대파랑 맥주한캔 알려주신 회원님 계세요?

요리는어려워 조회수 : 5,291
어떤 회원분이 수육 맛있게 삶는법 묻는 글에
다른 회원분이
압력솥에
채반에 돼지고기 올리고 파 1단 을 폭 쌈니다.
그리고 맥주 1캔 붓고. 끝
냄새없고, 부드럽고 넘사벽 수육
월계수고 된장이고 마늘이고 커피고 이걸 이길 수 없음

이렇게 댓글 남겨주신 회원님^^
파1단을 윗부분만 싸나요? 아니면 고기 밑부분까지 전체 싸야 하나요?
시간은 어느 정도 삶다가 물 끄면 되나요?
여쭤봐도 될까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '20.8.8 12:35 AM (58.140.xxx.230)

돼지고기가 얼만큼인데 파 한단을 다 싸나요?궁금.

• 2. 무수분
    '20.8.8 12:41 AM (211.58.xxx.127)

무수분 수육할때 그렇게 해요. 거기에 맥주까지 부르면 더 좋긴하게네요.

• 3. Dd
    '20.8.8 12:54 AM (39.7.xxx.214)

파를듬뿍얹으면돼요..특히 파의 파란부분 이게 고기에는최고에요
    전 사골 고을때도 파한단 파란부분 뚝잘라서 다넣어요
    그럼 사골에 파향이 은근히 퍼지면서 너무좋더라구요
    단 파는 잘씻어야해요 농약이많아서

• 4. 원글이
    '20.8.8 12:57 AM (223.62.xxx.8)

친절한 답변 감사합니다^^
    맥주는 체 아래 바닥에 잠기는게 맞는 거죠?
    혹시 몇분정도 압력솥에 삶으면 될까요?

• 5. ???
    '20.8.8 1:13 AM (203.142.xxx.11)

파의 파란부분을 많이 넣으면
    미끈거리는 질감의 물질이 나올텐데 괜찮나요???

• 6. ㅈㅈ
    '20.8.8 7:03 AM (175.112.xxx.113)

파는 농약안하던데

파 향이 진해 벌레 안생겨요

• 7.
    '20.8.8 7:14 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

요새 우리동네 파밭에 파를 잔뜩 잘라서 다
    버렸어요.
    3,4센티 남기고 몽땅 잘라야 새로 듣아
    김장때 쓰나봐요
    밭에 잔뜩 널어놓은 파 주워가라고 하시는데
    아무도 안주워가니 너무 아까워요
    고갱이만 한주먹 주워다가 수분 좀 말려
    냉장고 채소칸에 두었어요

• 8. ....
    '20.8.8 8:15 AM (211.225.xxx.19) - 삭제된댓글

파 속에 들어가 파먹고 사는 파밤나방이 파,양파 고추 다먹어서 파도 농약 듬뿍듬뿍 친답니다 매운 고추만 먹고 사는 해충이 많아 고추는 기본 10번 적으면 7-~8번 과일도 2월말 부터 75일 간격으로 10번 기본 하지만 농약 안전사용지침에 따라 수확전 한달~1주 전까지만 농약사용 허용됩니다 농약은 햇볕 바람 비 를 맞으면 유해성분이 분해되니 안심하고 드셔도됩니다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.8.8 9:15 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

제가 하는방법인데요
    맥주 ㅣ병넣고
    파는 아무거나 써도됩니다
    저도 안쓰는 파란부분 깔고고기올리고
    맥주넣고 삶아요
    감 싸지않아도 됩니다

• 10. ㄴㅈ
    '20.8.8 10:00 AM (183.104.xxx.41)

맥주 넣으면 쓴맛나요
    나혼산에서 박내래 요리 교실할 때 이시언이 맥주 넣고 술찜 만들었는데 쓴 맛 난다고 했어요
    저도 맥주 조금 넣고 수육 해봤는데 고기에서 쓴 맛이 났어요
    소주를 조금 넣고 연육작용을 위해서 설탕 조금이나 물엿 반컵 추가해서 넣으면 야들야들 해져요

• 11. ㄴㅈ
    '20.8.8 10:03 AM (183.104.xxx.41)

저수분 수육은 고기가 맥주에 닿는 부분이 적어서 좀 나으려나요..
    맥주에 그대로 삶으면 실패요ㅜ

• 12. ...
    '20.8.8 2:13 PM (221.151.xxx.109)

파 다듬을 때 파란 부분 안쪽 잘 살펴보세요
    벌레 있는 경우 간혹 있습니다

• 13. 제가
    '20.8.9 1:19 AM (219.249.xxx.146)

그 원글은 아니지만..
    올리고 싼다는 글이니..위에만 싼다 아닐까요?
    전체를 싸서 올린다고 적혀있지 않으니..
    저도 수육할때 맥주한캔 다 넣고 압력솥에 해봤는데 성공했어요
    채반안하고 바로 맥주에 퐁당했쥬. 파는 생략했..
    추돌고 십분뒤에 불끄고
    한시간정도 뒀어요
    뜸들인다고요
    쓴맛없이 잘먹었네요

• 14. 제가
    '20.8.9 1:20 AM (219.249.xxx.146)

추돌기까지 시간이 제법 걸려요
    한20분은 걸린듯 싶네요