82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에 집 가진 사람들이

문통이 조회수 : 5,084
이기나 자기네가 이기나 죽고 살기로 해보자는 심뽀여서
절대 집 안판답니다
여윳돈 있는 사람들이 많은지라 한번 해보자 이거죠
있는 사람 세금  걷어서 서민에게 배푸는 대통령을 엿먹이려는 투기꾼들
보유세 더 인상 해여겠지요 
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 두는거지
    '20.8.7 11:59 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그게 뭐 해보자 인가요.
    절대 안 판다 죽기살기로가 아니라

그냥 살던 내 인생 그대로 살고 잇는거에요

• 2. ...
    '20.8.7 11:59 PM (27.1.xxx.25)

안 팔아요... 인상 해도 안팔아요... 보유세 낼 돈 있어요~

• 3. 날날마눌
    '20.8.8 12:01 AM (118.235.xxx.170)

윗님동감
    강남사람이 한명도 아니고
    애들 줄줄이 있는데 전학도 힘들고
    직장도 여기있고 왜 집팔고 이사해야하죠?
    국가정책상 내라는 세금내고 사는게 죄인인가요
    강남집값내리면 딴 동네는 안내릴것같아요
    맘뽀를 곱게 씁시다

• 4. 보유세
    '20.8.8 12:02 AM (124.54.xxx.37)

있는 강남사람과 없는 강남사람으로 나뉘겠네요

• 5. ///
    '20.8.8 12:02 AM (212.103.xxx.134) - 삭제된댓글

오늘 청와대 수석들이 힌트 확실하게 주고 떠났잖아요

권력보다는 부동산이라고

내가 강남 집 소유주라도 절대로 안 팔아요

오늘 최고의 짤은 이것

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3557432850956970&set=a.180137652019857...

• 6. 실거주외
    '20.8.8 12:03 AM (175.117.xxx.115)

더 가진 다주택자들은 보유세 부담 많이 돼요. 강남 두채면 부부공동명의해도 최소 3~4천부터 시작이고 내년엔 더 오르고

• 7. ///
    '20.8.8 12:04 AM (212.103.xxx.134) - 삭제된댓글

오늘 청와대 수석들이 힌트 확실하게 주고 떠났잖아요

권력보다는 부동산이라고

내가 강남 집 소유주라도 절대로 안 팔아요

오늘 최고의 짤은 이것

https://scontent-lga3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/116975592_3557432854290303_88333...

• 8. 그럴수있죠
    '20.8.8 12:04 AM (183.100.xxx.172)

몇개 있는줄 모를 정도로 많이 보유하신 분들도 계시겠구요
    그에 맞는 세금만 내시면 되죠 뭐
    자기건데 안판다고 강제할순 없는거쟎아요

• 9. ..
    '20.8.8 12:05 AM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

저 지방인인데
    이런 사람 보면 남이 더 세금내는 꼴을 못봐서 환장한것처럼 보여요
    본인은 세금 얼마나 내면서 남한테 저러는 건지

• 10. 그러니까요
    '20.8.8 12:05 AM (211.189.xxx.36)

권력도 다필요없고 절대 안판다잖아요

• 11. ///
    '20.8.8 12:14 AM (212.103.xxx.134) - 삭제된댓글

오늘 문재인 좀 불쌍하더라고요
    바지인 줄은 익히 알고 있었지만, 이렇게까지 영이 안 서고 있는 줄은 몰랐지

• 12. ....
    '20.8.8 12:17 AM (1.237.xxx.189)

강남 사람들이 집을 왜 팔아야하죠
    님집은 팔았고요?

• 13. 직업보다
    '20.8.8 12:19 AM (112.149.xxx.254)

돈이 훠얼씬 소중한걸 보여줬죠.
    수십억 돈앞에 그깟 1급공무원

• 14. . .
    '20.8.8 12:20 AM (203.170.xxx.178)

무슨 대통령이 바지사장이에요?
    이 시국에 싸가지없는 고위공직자들은 알아서 나가라하세요

• 15. 집 많이 사모아
    '20.8.8 12:24 AM (221.150.xxx.179)

결과적으로 부동산폭등 원인제공이니
    그런분들은 팔라는거죠
    안팔아도 그분들 마음이니 어쩔수없죠
    그에 따른 세금만 내시면 되죠

• 16. ..
    '20.8.8 12:33 AM (172.74.xxx.143)

미국 내가 살고 있는 지역은 한때 부촌 즉 돈 있는 사람들이 살던 곳이 지금은 흑인들이 살고 저녁에는 돌아다닐 수 없는 위험한 지경디 되었지요. 한국도 곧 강남 쪽이 그렇게 되리라 생각합니다. 젊은이들이여 외곽에 집을 사세요. 도시와 좀 떨어진 자연과 조금이라도 가까운 데고 앞으로 전망있을 겁니다.

• 17. 미친건가?
    '20.8.8 12:52 AM (58.120.xxx.107)

난 강남 안살지만

왜 강남에 집있는 사람들이 집을 팔고 나가야해요?
    거기 사는 일주택자들이 무슨 죄가 있다고요?
    결과적으로 부동산폭등 원인제공이라니.

이 정권이 이상한 건지
    지지자들이 이상한 건지

어쨌든 원글님도 인정한 거네요,
    이 정부가 다주택 임대소득자들은 온갖 혜택 퍼주고 모자란 세수는
    일주택자가 고통스러울 정도로 때리고 있다는 걸요,

• 18. 미친건가?
    '20.8.8 12:54 AM (58.120.xxx.107)

요즘 82에
    공산당 들어오자 앞장서서 동네 지주들 곡괭이로 쳐 죽이며
    다른 농민들 선동한 마을사람 A같은 대깨문들이 종종 보이네요.

일부이길 빕니다,

• 19. 58님
    '20.8.8 12:55 AM (183.100.xxx.172)

주위에 누가 강남 일주택자에게 그것마저 팔라고 하던가요?

• 20. 미친건가?
    '20.8.8 12:57 AM (58.120.xxx.107)

현실은
    다주택 투기꾼들은 거의 임사자 등록 받고 온갖 혜택 받으며 꿀빨고 있는 중
    남은 일, 이주택자에게 징벌 운운하며 세금 전가시키는 중
    조세저항이 세지고 정부가 욕 먹을까봐 1주택자도 고가주택은 투기라며 투기꾼화시키며 선동중

한번도 경험해 보지 못한 나라 맞지요,

• 21. ..
    '20.8.8 12:57 AM (223.62.xxx.219)

가난한 대깨문이란.ㅉㅉㅉ

• 22. 58.120님 무섭다
    '20.8.8 12:58 AM (221.150.xxx.179)

없는소리 하시면서
    살벌한 분위기 조장하는
    대체 뭐하는 분이신지 ...ㄷㄷ

• 23. ..
    '20.8.8 12:58 AM (223.62.xxx.219)

촛불집회 서초동에서 하고 반래퍼 들어가 막 째려보고 다녔다던 대깨문 생각나네.

• 24. 183,.100님
    '20.8.8 1:00 AM (58.120.xxx.107)

제 주위에는 없는데 원글님이 그러네요.

"강남에 집 가진 사람들이

이기나 자기네가 이기나 죽고 살기로 해보자는 심뽀여서

절대 집 안판답니다"

는 일주택자 포함이닪아요.

• 25. 작전세력들
    '20.8.8 1:01 AM (183.100.xxx.172)

몇분이 정말 설치시네요
    없는 소리 만들어 불안조장하고 선동하시는게 다 보이네요

• 26. 이뻐
    '20.8.8 1:08 AM (183.97.xxx.170)

요즘 82에 
    공산당 들어오자 앞장서서 동네 지주들 곡괭이로 쳐 죽이며 
    다른 농민들 선동한 마을사람 A같은 대깨문들이 종종 보이네요.

일부이길 빕니다,
    ==========================
    이런글 올리는 분
    진짜 일부이길 빕니다

• 27. 강남
    '20.8.8 1:11 AM (209.122.xxx.20)

에휴, 정신나간 ㄷㄲㅁ들.
    뭘 해보자는게 아니라 그냥 살던데서 내 인생/내 가족들과 사는겁니다.
    현정부의 사랑받는 "서민"들이 제일 안됐네요. 사다리 다 끊겨서 뭘해도 희망이 없으니.... 대대손손 임대주택에서 살면 되겠다고 생각하시나요?

• 28.
    '20.8.8 1:20 AM (182.215.xxx.225)

제 친구 강남에 23억 주고 아파트 사서 55억 되었어요~~
    전 불로소득이라 세금 많이 내도 된다고 생각합니다

제 친구는 만나면 민주당 정책에 화만 내죠
    제 이번 생에 전 20억 50억 만질 수 없어요
    그친구는 금도 은행 금고에 있고 유가증권도 많고요
    그 친구 대단한 부자 자손 아니에요
    어쩌다 강남 입성 후 재테크 성공했죠
    불로소득으로 많이 벌었으면 세금 내서 없는 사람들 도와 주는 것도 좋지 않나요
    다들 욕심들이 지나쳐요
    그냥 두면 집값 더 오르겠죠

• 29. 없다없다해도
    '20.8.8 1:48 AM (124.61.xxx.71)

돈많은 사람이 엄청 많은가봐요

• 30. ...
    '20.8.8 3:25 AM (98.31.xxx.183)

ㅋㅋㅋ 지금 강남이 문제줄 알아요?
    강남 상승율보다 마용성광 상승율이 더 높은건 안보이죠?

• 31. ㅓㅓ
    '20.8.8 4:28 AM (211.104.xxx.5)

강남주민도. 국민이예요
    님 심뽀 참 못됐어요
    합리적인 사고를 해야 잘살지 그런 시기 질투 선동에 넘어가니 레밍소리 듣는거죠.
    무슨 정책이건 내 기분. 내 이익보다. 이것이 합당한 것인가를 따져야죠.

• 32. .....
    '20.8.8 5:46 AM (110.70.xxx.41)

강남살면 투기꾼이라고요????????

진심이에요?????

• 33.
    '20.8.8 6:30 AM (223.38.xxx.160)

세금 안내겠다는것도 아니고 뭐가 문제인가요?
    가지고 있는 집을 팔든 안팔든 그 사람들 마음이죠

• 34.
    '20.8.8 6:31 AM (74.75.xxx.126)

강남에 아파트 하나 있고 다른 외국에 집 두 채 더 있는데요. 점점 조여올 수록 다른 동네 집 팔지 강남 아파트는 끝까지 남겨두려고요. 아기때부터 자란 동네 말하자면 고향이라 팔기 싫어요.

• 35. 원글이가
    '20.8.8 6:32 AM (180.68.xxx.100)

못됐고 분란 종자네요.
    강남에 살던 다주택자면 집을 팔던 증여하던 알아서 할 일입니다.
    집 투기로 돈보는 시대는 이제 끝냈으면 해요.
    미래 세대의 몫 당겨서 이익 보는 거잖아요.
    그 이익이 적당하면 나라에서 부동산 3법 만들지도 않아요.
    마스크는 국가에서 왜 관리 나섰었나요?
    그러라고 국가가 있는 겁니다.

• 36. ...
    '20.8.8 9:11 AM (222.110.xxx.211)

이런사고를 가진 사람이 제주변에는 아무도 없어서 다행입니다.
    정치인을 보지말고 나라를 보세요.
    강남사는 사람도 서민도 다 세금내고 있는 우리국민입니다.
    다 서민만 있는 나라는 어떻게 나라운영을 합니까??
    강남사는 사람들은 세금이 많던 적던 그들이 알아서 할거예요.
    현실은 서민들이 더 어려운지경으로 가고 있음을 깨닫는거죠..

• 37. ....
    '20.8.8 9:25 AM (110.70.xxx.41)

그 부자들이 따박따박 내는 세금으로
    혜택보는 사람들이 부자를 욕하는 아이러니.

• 38. ㅁㄴㄴㄴㄴ
    '20.8.8 11:16 AM (202.190.xxx.206)

청와대 비서진들이 공무원 월급 얼마나 된다고 살던 집을 파나요? 그냥 사표쓰는게 낫지.
    뭐 대단한 일 한다고..특히나 잘 해도 욕먹고 못하면 더 욕먹는 자리를 두고..
    그 사람들 그 일자리 아니어도 다른일 해서 자기 앞가림 잘하고 잘먹고 잘 살 사람들인데..
    자기가 살던 터전까지 내놓아가면서 일하라 하는거 월권 아닌가요? 모든 통합적 책임을 지고 그만둔다잖아요.
    이렇게 해도 욕 먹고 저렇게 해도 욕먹고 언론이 빤스까지 벗겨 뒤집어 보이려고 난리인데 뭐하러 그 자리 고수하나요.
    그들이 신에게 부여받은 성자도 아닌데...

• 39. .....
    '20.8.8 1:38 PM (1.237.xxx.189)

그 부자들이 따박따박 내는 세금으로
    혜택보는 사람들이 부자를 욕하는 아이러니

..............

잘사는거 못보고 끌어내리고픈 심리죠
    내가 니돈으로 혜택보지만 니가 그리 잘났냐
    얼마나 잘 사는줄 보자 끌어내리고 같이 뒹굴길 바라는 심리
    애 줄줄이 낳은 여자가 같이 고생하자며 애 낳으라고 부추기는 심리와 같음