82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공매도는 왜 있는 건가요

ㅇㅇ 조회수 : 2,566
몇몇주들은 성장 가능성이 있다고 해서
매수, 보유하고 있는데
간간히 9월 공매도 어쩌고 하는 소리가 들려요
공매도 부활하면 개미들은 다 죽는다는데
공매도는 주식회사를 위한 건가요?
왜 있는 건가요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역사가
    '20.8.7 11:40 PM (115.143.xxx.140)

길어요. 투자는 물건을 사서 그 가격이 올라서 이익을 보는 방식도 있지만, 물건을 100개 빌리고 110개로 갚기로 하는 거래를 맺는 방법도 있어요. 물건을 100개 빌려서 얼른 판다음에..물건값이 5분의 1로 하락하게 되면, 그때 헐값에 110개를 사서 갚는거죠. 그러면 그 차이만큼의 돈을 벌어요

공매도의 공은..물건을 안갖고 있으면서 팔수있기 때문에 붙인 건데요.. 역사가 아주 길어요.

우리나라 IMF도 시작은 소로스가 태국 바트화를 공매도쳐서 시작했고..그 전에 소로스 펀드는 영국 파운드화를 공매도친 적도 있어요.

투자의 한 방법이에요.

• 2. ....
    '20.8.7 11:58 PM (218.155.xxx.202)

아 설명 잘 봤습니다

• 3.
    '20.8.8 12:50 AM (122.36.xxx.203)

설명은 윗분이 잘해주셨네요~
    공매도를 개인은 할 수가 없어요..ㅜㅜ
    그래서 공매도 부활하면 개미는 지는 게임...

• 4. 공매도
    '20.8.8 4:04 AM (211.193.xxx.134)

금지가 만약 9월에 풀리면 개인도 공매도
    할 수 있습니다

검색하시면 바로 알 수 있습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586791 암전이와 암재발 ... 08:34:25 47
1586790 10년 지나도 이해안되는 엄마 행동 4 이해 08:24:23 433
1586789 멋쟁이 님들 코디 조언 좀 해주세요 7 08:22:11 260
1586788 박영선 양정철은 결국 팀킬 당한셈 17 파리지엔 08:04:56 1,446
1586787 신성우 김원준도 둘째가 있네요 8 아빠는 꽃중.. 08:00:13 1,307
1586786 허리 복대 추천해 주세요 07:37:47 136
1586785 제습기 신발건조기 사용해보신분 9 계시나요 07:32:04 437
1586784 간기능검사에서 ᆢ 나비 07:27:53 345
1586783 서초, 강남 민간임대아파트 입주하려면 2 궁금 07:26:32 817
1586782 고등애가 잠을 안자는데 말 안듣네요 9 매일 07:11:23 1,391
1586781 하비체형은 살빼도 21 포에버 06:55:51 1,974
1586780 셔츠형 원피스 14 06:36:24 2,927
1586779 마이크로소프트가 오늘 공개한 충격적인 AI 합성기술 6 ㅇㅇ 06:31:32 5,311
1586778 신선 식품 택배를 3일째 못받고 있어요ㅠ 14 산나물 06:23:18 2,180
1586777 尹 인사 난항에 대통령실 자중지란... "제2의 최순실.. 7 00000 06:22:27 2,408
1586776 돈쓰는 것도 귀찮은 분 계세요? 18 06:22:06 2,248
1586775 흑석이 잠실보다 비싼게 맞나요? 9 .. 05:43:21 3,817
1586774 갑작스레 떡상한 부부유튜버라고 하네요 15 부부 02:30:30 8,659
1586773 인도도 총선이 시작됐다는데 깜놀한게 ㅎㅎ 2 ㅇㅇ 02:20:47 2,593
1586772 김수현 인스타와 스캔들 7 ㅇㅇ 02:11:52 5,502
1586771 거머리 없는 미나리 있나요? 5 01:52:18 1,733
1586770 자기가 가족들 다 혼낸다는 시어머니.. 무슨 심리일까요? 15 냥이 01:20:15 3,223
1586769 행복 6 01:08:10 1,302
1586768 범죄도시 시리즈는 완전 자리 잡은거 같네요 12 ㅇㅇ 00:50:02 2,758
1586767 (드라마) 선재 업고 튀어 - 추천! 23 드라마 00:48:30 3,251