82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공매도는 왜 있는 건가요

ㅇㅇ 조회수 : 2,566
몇몇주들은 성장 가능성이 있다고 해서
매수, 보유하고 있는데
간간히 9월 공매도 어쩌고 하는 소리가 들려요
공매도 부활하면 개미들은 다 죽는다는데
공매도는 주식회사를 위한 건가요?
왜 있는 건가요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역사가
    '20.8.7 11:40 PM (115.143.xxx.140)

길어요. 투자는 물건을 사서 그 가격이 올라서 이익을 보는 방식도 있지만, 물건을 100개 빌리고 110개로 갚기로 하는 거래를 맺는 방법도 있어요. 물건을 100개 빌려서 얼른 판다음에..물건값이 5분의 1로 하락하게 되면, 그때 헐값에 110개를 사서 갚는거죠. 그러면 그 차이만큼의 돈을 벌어요

공매도의 공은..물건을 안갖고 있으면서 팔수있기 때문에 붙인 건데요.. 역사가 아주 길어요.

우리나라 IMF도 시작은 소로스가 태국 바트화를 공매도쳐서 시작했고..그 전에 소로스 펀드는 영국 파운드화를 공매도친 적도 있어요.

투자의 한 방법이에요.

• 2. ....
    '20.8.7 11:58 PM (218.155.xxx.202)

아 설명 잘 봤습니다

• 3.
    '20.8.8 12:50 AM (122.36.xxx.203)

설명은 윗분이 잘해주셨네요~
    공매도를 개인은 할 수가 없어요..ㅜㅜ
    그래서 공매도 부활하면 개미는 지는 게임...

• 4. 공매도
    '20.8.8 4:04 AM (211.193.xxx.134)

금지가 만약 9월에 풀리면 개인도 공매도
    할 수 있습니다

검색하시면 바로 알 수 있습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590314 82탐정님~ 곡 좀 찾아주세요. 82의뢰 23:22:40 2
1590313 울 할매 이야기 1 ...... 손녀딸 23:21:52 36
1590312 리바이스 생지 청치마 기억하시나요 5 ... 23:10:02 358
1590311 인구절벽 단번에 해결할 방법 ㄱㄴㄷ 23:09:48 283
1590310 초 6 아이인데 사춘기가 오기 시작한걸까요? 사춘기? 23:09:04 135
1590309 나솔 영호 입술 ㅠ 5 .. 23:07:16 521
1590308 마트 계산원 일 어떤가요? 1 ㅇㅇ 23:04:59 269
1590307 나솔 0표 1 어이쿠 23:03:55 431
1590306 와~이승기 노래실력 진짜 4 . . 23:03:17 1,275
1590305 프랑켄슈타인 읽고 있는데 마음 아파요ㅠ 1 고전 22:59:41 354
1590304 노인성 난청 3 33 22:52:52 317
1590303 킥복싱 재밌네요 추천합니다 2 ... 22:46:40 310
1590302 스케쳐스 맥스쿠셔닝 5 ㅇㅇ 22:42:38 547
1590301 향수병이 강해서 외국못나가는 3 ㄴㅇㄷㅈ 22:39:22 440
1590300 108배 하고싶은데 6 타임 22:37:47 477
1590299 오늘 저녁은 2 .... 22:37:17 412
1590298 다음 범죄도시 빌런 원빈이 나온다면 장난아니겠죠? 15 상상 22:34:45 1,158
1590297 이번 감기 앓고 지금 어지러워요 000 22:32:54 274
1590296 평화누리특별자치도ㅋㅋㅋㅋㅋ 13 22:29:31 1,262
1590295 하루에 천 배씩 하는데요 16 ... 22:24:25 1,701
1590294 의대 증원말입니다 7 ... 22:22:41 771
1590293 직업 없는 60초반 홀시부 생활비 어디서 나오나 궁금해요 15 22:21:08 2,576
1590292 가족들이랑 다른 밥 드시는 분 계세요? 9 ... 22:20:22 768
1590291 선업튀) 좋아해 -> 태성이랑 헤어져 4 선튀업 22:19:52 574
1590290 태백 하이원 리조트 어때요? 12 여행 22:18:27 630