82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 유치원생 자녀랑 같이 오래 살 동네 추천 좀 해주세요

이혼함 조회수 : 1,836

얼마전 이혼했고 예산은 현금15억 있습니다.

서울에 아파트한채 사서 현재 6살 아들이랑 같이 살려고 하는데

어느 동네 어느 아파트가 좋을까요?

너무 애매한 질문이긴한데

제가 현재는 경기도 살고 있는데 아무래도 사람은 서울에서 사는게 나을것 같아서

이번기회에 서울로 터전을 바꾸려고 합니다.

나중에 팔때도 생각해야 되니

교통좋고 초등학교도 가까운곳이었으면 좋겠습니다.

저는 현재 무직이나 집 얻고 집근처에서 일자리 알아볼 생각입니다.

서울이 너무 올라서 너무 고점이 아닌가 싶기도 하나

그냥 어차피  10년이상 실거주 할것이니  올해안에  구입하려고 합니다. 

추천 많이 해주시면 천천히 알아보겠습니다.

미리 감사드립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인프라 생각하면
    '20.8.7 9:27 PM (203.130.xxx.58)

강남 서초 송파죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.8.7 9:31 PM (120.142.xxx.123)

동부이촌동이 아이들 기르기 좋은 것 같아요.

• 3. 날날마눌
    '20.8.7 9:35 PM (118.235.xxx.170)

가락쌍용 1차2차 검색해보세요
    25평형이 10억 안팎인데
    초등도 가깝고 학원도 가까워서
    만족하더라구요
    집살때알아보던곳인데 사는 지인도 만족하더라구요

• 4. ...
    '20.8.7 9:38 PM (221.151.xxx.219)

목동이요

• 5. 광장동
    '20.8.7 9:48 PM (175.125.xxx.154)

부동산 한 두곳 다녀보시면 느낌오실거에요.
    광남초. 양진초 근처 부동산 다녀보세요.

어디서든 아드님과 행복하게 사시길 기도드립니다.

• 6.
    '20.8.7 9:58 PM (218.236.xxx.25)

강남 서초 송파가 낫지 않을까요?
    동부이촌동은 동네는 괜찮지만 학교는 별로라...
    좀 다른 이야긴데, 이혼시 어떠셨어요?
    저도 6살 딸 키우고 있는 사람인데 이혼진행중이예요. 위자료며 양육비도 안주려고 난리치고 집안이 다들 화 분노가 많은 사람들이네요..
    맘이 계속 무겁고 어느땐 차라리 낫다 싶다가 어느땐 한없이 가라앉고 그러네요

• 7.
    '20.8.7 10:13 PM (218.236.xxx.25) - 삭제된댓글

그리고 먼저 사기보단 가고 싶은동네 정해서 전세 먼저 살아보셔요. 그러다 괜찮다 싶으면 사는 것도 괜찮은거 같아요

• 8. ^^
    '20.8.7 10:18 PM (223.62.xxx.247)

목동 추천합니다

• 9.
    '20.8.7 11:30 PM (123.214.xxx.130)

목동 괜찮을거 같아요.
    너무 유해환경 많은 곳둘 배제하고 애들 공부 열심히 하는 분위기고...아이 고학년까지 생각한다면 괜찮을거 같아요.

• 10. 새옹
    '20.8.8 12:51 AM (112.152.xxx.71)

건대입구부터 뚝유까지 자양3동 한번 보세요
    가격도 적당하고 초중고있고 출퇴근하기도 편할듯요

• 11. 몬나이
    '20.8.8 12:52 AM (58.234.xxx.128) - 삭제된댓글

목동에 신축 알아보세요,,,,,,,

유치원 아이데리고 살려면 생활편의도 필요하지만,,,일단 사생활보호되고 안전하게 지낼수있는곳 찾으세요
    목동단지는 많이 노후되어서 몸테크해야합니다.......
    목동 학군은 아니지만 신정뉴타운도 괜찮은듯합니다.....래미안 아델리체가 괜찮은듯하네요 ....

• 12. 몬나이
    '20.8.8 12:57 AM (58.234.xxx.128)

목동에 신축 알아보세요,,,,,,,

유치원 아이데리고 살려면 생활편의도 필요하지만,,,일단 사생활보호되고 안전하게 지낼수있는곳 찾으세요
    목동단지는 많이 노후되어서 몸테크해야합니다.......
    목동 학군은 아니지만 신정뉴타운도 괜찮은듯합니다.....래미안 아델리체가 괜찮은듯하고

목동학군생각하면 목동자이나 목동힐스테이트도 좋은듯해요,,,,,
    목동단지에 살고 있지만,,,,가족과 지인들이 목자랑 목힐에 살아요,,,,,,,일단,,,,,주민들이 점잖은 곳으로 추천드렸어요~~~

• 13. ...
    '20.8.8 8:27 AM (220.76.xxx.168)

강동구 고덕동 좋아요
    신도시급으로 재건축되었고 주변에 녹지많고
    학군도 괜찮아요
    유해시설없어서 아이들과 살기 괜찮습니다
    한번 알아보세요

• 14. ...
    '20.8.8 2:23 PM (221.151.xxx.109)

강서 발산이나 우장산 어떠세요
    초등, 남중, 남고 다 있고요
    회사도 구할 생각이시면 마곡에 회사들도 있으니까요