82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1남)남편왈;키스는 허용?

간단체로 쓸게요
고1 한시간 반거리 여친.한두달에 한번봄.
키스한걸 몇달전에 알게됨(모른척했었음)
그후 채팅창에서 성드립 얘기 오간걸 알게됨(걱정했으나 모른척했음)관계 가지기전인건 확실.
야한 얘기 나눈걸 알게된후 어제 만나러 간다고 하니 걱정되기 시작.
어쨌든 만나고 온후 키스. 야한얘기 오간거 다 알고 있다고 아들에게 오픈!
저는 흥분해서 아들에게 퍼부었고 남편은 뽀뽀까지만 허용(차마 키스라는 단어를 못씀)

이게 맞다고 보세요? 고1한테 키스는 허용!
네 알아요. 허용안해도 한다는걸!
그래도 저리 공식적으로 허락하는게 맞다고 보셔요? 이게 키스 다음이 문제 아닌가요?
저보고 애앞에서 꼰대라네요(바로 아들도 제게 꼰대단어 쓰네요?)
저는 여자애부모도 알게해서 서로의 아이들 단속해야한다고 말했습니다
어떤 조언이라도 부탁드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.8.7 8:59 PM (70.106.xxx.240)

엄마가 다 알고있다는거 알면 조심하겠죠
    근데 저라면 여자애 부모랑은 연락 안할거 같아요

육아는 정녕 끝이 없네요

• 2.
    '20.8.7 9:14 PM (125.177.xxx.82)

부모가 어떻게 스킨쉽 허용 범위를 정할 수 있겠어요.
    고딩때 사귀면 몸까지 가는 건 시간 문제라고 들었는데
    피임법 철저하게 가르치고, 뒷감당으로 겁을 줄 수밖에요ㅠㅠ

고딩이 한두시간 걸리는 여친을 만난다는 건
    공부에 큰 관심이 없는 학생인가요?
    같은 학교도 아니고 타지역까지 고딩이
    이 중요한 시기에 원정 나가는 거라면
    무엇보다 돈줄을 틀어막겠어요.

• 3. ...
    '20.8.7 9:18 PM (49.169.xxx.125)

네.. 키스는 허용할것 같아요.. 못하게 해도 뭔 수로 막나요....
    외국 드라마만 봐도 중고등학생들 다 키스하고 성관계 갖잖아요...
    우리 애들도 그럴 수 있지요..
    그래서 오픈하고 성관계는 아직 하지마라고... 성인이 되고 나서 하라고...
    그냥 아직 책임질 나이가 아니니 성관계는 성인이 되고나서...
    그렇게 얘기 할려고 ...
    저는 그럴거 같아요...아직 몇년 후 얘기지만 벌써부터 걱정되네요...

그리고 여자애집에 전화해서 어쩌고 하는건 진짜 아닌거 같네요...
    본인 자식 설득이나 잘 하세요... 남 탓하지 말구요..

• 4. 윗님
    '20.8.7 9:35 PM (125.186.xxx.173)

조언감사합니다만. 저 여자애 탓한다는 말 전혀 안했는데 왜 넘겨짚고 그러시나요? 서로 단속하자가 남탓으로 들리시나요? 둘이 똑같다고 생각하고있습니다.

• 5. 세상이
    '20.8.7 9:48 PM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

전 남매를 키우는 엄마입니다.
    아이가 여자친구와 무엇을 하건 선택일 수 있습니다만 세상이... 내가 생각하지도 못한 책임져야 하는 일이 벌어질 수도 있고, 내 행동이 의도와는 다르게 왜곡되어 문제가 될 수도 있다는 것에 대해 정말 진지하게 얘기해보겠습니다. 그리고 채팅으로 그런 대화까지 오고 가는 것이 정말 남녀모두에게 얼마나 위험한 일인가에 대해서도 말씀해주시기 바랍니다. 극단적이라고 하실 수도 있겠지만 그런 일을 겪은 분을 보고 나니 정말 조심해야 한다고 느꼈어요.

• 6. 키스까지허용
    '20.8.7 10:46 PM (220.126.xxx.38) - 삭제된댓글

이라고 부모가 말하면 키스까지만
    하나요?

조국도 합의 하 청소년 성관계는 괜찮다고 했어요.

http://www.logosian.com/news/articleView.html?idxno=240

• 7. 부모
    '20.8.7 11:10 PM (220.121.xxx.194)

부모로서 걱정이 많이 될 것 같아요.
    우선 아들을 아이로 보지 마시고 아이에게 엄마가 걱정되는 부분과 남녀관계에서 책임이 따른는 일 등에 대해 얘기해볼 것 같아요.
    엄마로서 당부도 하고요.

• 8.
    '20.8.7 11:34 PM (124.54.xxx.37)

그냥 관계를 가지고 아이가 생긴다면 어떤일이 벌어지는지에 대해서 얘기를 해봐야하지않나요.뽀뽀까지만되는 절제력이 있다면 모르겠지만 이미 절제력이 있는 애들은 뽀뽀도 안하지않을까요 ㅠ 걱정되는 그 마음 정말 이해가 갑니다만 부모가 허락하든안하든 지할짓들은 다할텐데 피임방법이나 애기 생기면 거의 책임감으로 살아야하는것에 대해 아빠보고 충분히 얘기를 좀 나누라고 하세요..여자애가 당할 피해에 대해서도 이야기를 해주고 정말 좋아하면 그애의 인생도 생각을 해보라하시구요 ㅠ

• 9. 에휴
    '20.8.8 9:28 AM (183.106.xxx.229)

아직 마음은 어리고 몸만 성장한 남학생들이 키스하면 자연스럽게 발기 될텐데요. 아빠가 어떤 환경에서의 뽀뽀는 안 된다고 해줘야 할겁니다.
    밝은장소에서의 뽀뽀만 허용, 어두운 여러 장소들 청소년들 이용가능한 밀폐된 비디오 영화방(?)은 못 가게 함 등 구체적으로 정해야할 것 같아요.
    순진한 남학생들이 되바라진 여학생과 엮일경우도 대비해야겠어요. 상호간 착한학생들이면 좋지만요.