82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 지지 철회라면 다 미통당 지지인가요?

이분법 조회수 : 798
지지철회라고 무조건 미통당 지지인가요? 그건 아니죠. 여전히 문통을 존경하고 좋아하지만 정부 정책을 비판할 수 있는 겁니다. 무조건 쉴드만 치면 결국 태극기 부대랑 뭐가 다른가요? 비판도 하고 칭찬도 하며 민주당을 좋은 쪽으로 이끌어야죠. 자꾸 편만 들어주면 미통당처럼 됩니다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '20.8.7 3:45 PM (223.38.xxx.201)

안되는 사람들이 정부 비판하면 너 미통당이지? 하고 달겨들어요. 아메바냐?

• 2. 민주당 언급말고
    '20.8.7 3:46 PM (119.66.xxx.27)

그냥 좋아하는 당 말해요

나문지는 너무 뻔해서

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.7 3:46 PM (49.142.xxx.36)

나도 반여당이 어떻게 미통닭이 되는건지 이해가 안감. 조국지지자들을 비난했더니 조국을 비난했다고 난리..
    사람들이 엄청 단순해요. 아니 단순한척 하는건가?? 더이상 제대로 논리적으로 대응할수가 없으니 억지를 쓰는걸로??

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.7 3:47 PM (49.142.xxx.36)

민주당을 왜 언급하면 안되고? 왜 좋아하는 당이 꼭 있어야 하는건데요?
    단세포생물님??
    나문지는 뭐에요? 그 일베용어에요? 운지 어쩌고 하는거랑 비슷한??

• 5. 디-
    '20.8.7 3:48 PM (192.182.xxx.216)

미통당 지지로만 몰리면 다행이지요. 요즘엔 신천지래요ㅋㅋㅋ

• 6. 미통당도있고
    '20.8.7 3:50 PM (106.102.xxx.9)

신천지도있고
    일베도
    660도
    태극기부대도 있겠죠
    다 해당되는 분도 계시겠구요

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.7 4:01 PM (175.114.xxx.36)

나문지는 굳이 뭐하러들 그리 말하나 몰라

그냥 하고 싶은 말만 하면 되는데 다들 나문지라니까요

• 8. ...
    '20.8.7 4:02 PM (175.209.xxx.125)

나문지라고 시작하면서 민주당비판을 해서

그래서 미통당을 지지하냐고 댓글 달리면

민주당을 지지철회했지만 미통당을 지지안한데요.

그래서 미통당을 씹었더니

왜 가만히 있는 미통당을 왜 씹냐고 하네요..

• 9. ...
    '20.8.7 4:03 PM (175.209.xxx.125)

본인들도 미통당을 지지하면 없어보이니

처음엔 아니라고 잡아때요...

그러나 미통당의 실정을 말하면

발끈을 해요

• 10. ...
    '20.8.7 4:03 PM (112.140.xxx.75)

극우세력이 미통당만있나요.ㅡ
    대한애국당 일베충이도 있죠..
    미통당 표는하늘에서 뚝떨어졌나요..
    왜다들 전부 정부비판하면서 극우& 미통당 지지자아니래 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 국우세력

• 11. ㅇㅇ
    '20.8.7 4:05 PM (58.234.xxx.21)

그러게요
    민주당 비판 좀 하면 미통당 지지자 토왜래요
    진짜 대안이 없으니 잘했으면 해서 그러는건데
    진짜 태극기 할매들 저리가라에요
    민주당 표준 사람들이 열성 지지자만 있는거 아닌데
    왜 자꾸 편 가르려 하는지
    미통당 보다 낫다는게 모든 문제의 답인가요?

• 12. ㅇㅇ
    '20.8.7 4:08 PM (223.62.xxx.12)

차마 미통당이라하기엔 쪽팔린가봐요 ㅋㅋ

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.7 4:11 PM (119.70.xxx.213)

마땅히 지지할 정당이 없는게 문제긴 해요
    누군가 좀 제대로된 정당좀 만들어봐요
    지금이 최대기회임
    민주당에서 등돌린 많은사람들이 지지할만한 정당찾아 헤매고있는상황

• 14. ...
    '20.8.7 4:12 PM (175.223.xxx.77)

그러게요
    민주당 비판 좀 하면 미통당 지지자 토왜래요
    진짜 대안이 없으니 잘했으면 해서 그러는건데
    진짜 태극기 할매들 저리가라에요
    민주당 표준 사람들이 열성 지지자만 있는거 아닌데
    왜 자꾸 편 가르려 하는지
    미통당 보다 낫다는게 모든 문제의 답인가요? 22222222

• 15. 것두
    '20.8.7 4:12 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

적당히 해야죠!
    어떤 사람보니 나문지라 자칭하면서
    매일 민주당 비판글만 쓰더군요.
    비판의 대상도 민주당 의원들 한명한명 돌아가면서요

미통당이 무슨짓을 해도, 또 미통당이 국회 파행하는 등 그날 이슈여도 절대 '미'자도 안 꺼내니 과연 나문지 맞나싶던데..

당근과 책찍도 적절히지
    책찍만 맞으면 사람도, 당도 죽을 수 있어요.
    내부 총질만 하는 인간,
    과연 민주당 아군일까요?

• 16. 것두
    '20.8.7 4:13 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

적당히 해야죠!

미통당이 무슨짓을 해도, 또 미통당이 국회 파행하는 등 그날 이슈여도 절대 '미'자도 안 꺼내니 과연 나문지 맞나싶던데..

당근과 책찍도 적절해야지
    야단만 맞는 사람이 잘 되는것 봤어요?
    그리도 내부 총질만 하는 인간,

• 17. 왜물어
    '20.8.7 4:14 PM (59.28.xxx.164)

알아서 하지

• 18. 것두
    '20.8.7 4:14 PM (223.62.xxx.75)

적당히 해야죠!

당근과 책찍도 적절해야지
    야단만 맞는 사람이 성공하는 것 봤어요?
    그리고 내부 총질만 하는 인간,

• 19. 미통당
    '20.8.7 4:17 PM (223.62.xxx.216)

하는 꼴이 한심해서 정권을 바꿨는데 이게 나라냐?
    구리구리해서 못봐주겠다.
    미통당은 대놓고 똥을 싸고
    민주당은 똥을 안싼척 한다. 지지자들은 이거 똥냄새 아니에요라고 우긴다.

• 20. 175.209님
    '20.8.7 4:23 PM (106.102.xxx.9)

딱 맞는 말씀이라
    맞아맞아 하며 웃었어요ㅋㅋ

• 21. ..
    '20.8.7 4:28 PM (1.233.xxx.218) - 삭제된댓글

이 정권 지지자들한테
    토왜비아냥과 모멸스런 말을 듣고도 계속 지지한다 하면
    그게 호구죠
    호구와트 특급행 열차타고 가다가 문통지지자들한테 폭행당하면
    이번 역에서 내려야지
    뭐 저런 인간 같지 않은 정권지지자들과 계속 같이 갑니까?
    걍 내리세요.
    진짜 남편한테 매 맞으면서도 집을 못 나오는 여자처럼 보여요
    정권 지지자들 하는 꼴을 보세요
    폭력 이예요. 정권 지지 아니면 죽일듯이 달라들어요
    뭐 저런 것들하고 뭔 일을 도모하고 건설적인 방안을 제시 해요
    지지 거두면 그만이지

• 22. ..
    '20.8.7 4:29 PM (112.140.xxx.75)

미통당지지자맞아요~~~

• 23. less
    '20.8.7 4:36 PM (124.58.xxx.66)

미통지지하던거 그냥 지지하세요. 신경안써요.ㅋㅋㅋㅋ

누가 보면 뭐 민주당 지지자인줄

• 24. 나라
    '20.8.7 4:40 PM (182.217.xxx.166) - 삭제된댓글

나라가 반반치킨

• 25. 민주당이 뭐라고
    '20.8.7 5:44 PM (116.36.xxx.35)

미통이 최악인줄알고 차악 선택한건데
    알고보니 최최악이 민주당.
    민주당 지지했다하면 다들 책임지라 하죠.
    저딴것들 뽑아줬냐고

• 26. @@
    '20.8.7 6:47 PM (39.7.xxx.210)

아니 왜요? 원래 미통이었겠죠
    저는 다이아몬드지지 합니다

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.7 10:09 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그거 아세요?
    돌아섰다는 사람들 돌아섰다는 이유가
    미통당이 떠들고 있는 말들이라는거.
    결국 미통당 선동에 놀아났거나
    원래 미통당이었다는거.

돌아서던 말던 맘대로 하세요.

• 28. ..
    '20.8.7 10:36 PM (58.232.xxx.144)

뭔 철회..
    민주당 지지자들이 돌아서기를 선동하고 싶은거겠지!
    미통당 매국노 왜구들 지지자는 경북과대구에 자리잡은
    토착왜구들 뿐임.
    다 내쫒아 버리기전에 그만 나대라!