82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 샀는데 눈이 너무 부셔서 환불하고 싶은데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,732
삼성 새 기종 s20플러스 샀는데 폰은 좋아요
그런데 사양이 높아 그런가 눈이 따갑고 눈알을 빛이 관통하는것 같아 쳐다보지를 못하겠어요
블루라이트 켜고 빛을 제일 약하게 했는데도 그래요
오래본것도 아니고 잠시잠시 보는데도,,,

제가 초고도근시라 시신경이 약하고 녹내장고위험군이에요

전에 남편거 갤럭시엣지를 잠시잠시 볼때도 느꼈던 그 밝아서 눈이
아리고 따가운 느낌요

어제는 안통이랑 날파리증이 더 심해져서 안과에를 다녀왔어요

누가 선물해준대도 이 기종 저는 못쓰겠어요

눈이 원래도 약한데 전에쓰던 lg v30인가 그거는 괜찮았거든요

월요일개통했는데 7일 안지났으니 철회 가능하다고 알고있는데
해보신분 계신가요

구입한 아파트상가 폰가게 전화를 안받아서 찾아가야겠어요
휴ㅜㅜ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애플
    '20.8.7 12:28 PM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

사세요
    확실히 삼성보다 나아요

안기려도 삼성에 노트북이며 모든 스크린 좀 개선해 보라고
    건의하고 싶더라고요
    노트북도 애플이 덜 피곤해요 확실히
    옛날 버전인데도 애플 스크린은 오래봐도 괜찮은데 삼성 큰 보다 눈 아파 확 꺼 버렸어요 .
    삼성 심각하게 생각해야할듯

• 2. 애플은
    '20.8.7 12:31 PM (120.142.xxx.209)

사세요
    확실히 삼성보다 나아요

안그래도 삼성에 노트북이며 모든 스크린 좀 개선해 보라고
    건의하고 싶더라고요
    노트북도 애플이 덜 피곤해요 확실히
    옛날 7년전 버전인데도 애플 스크린은 오래봐도 괜찮은데 삼성 큰 피씨 보다 눈 아파 확 꺼 버렸어요 .
    삼성 심각하게 생각해야할듯

저도 안구건조에 눈 민감해서 얫날부터 생각하고 있었어요
    피씨 큰 화면은 삼성 쓰기 겁나요 눈이 확 나빠지는가요 알겠더군요
    나이드니 더 실감

• 3. 블루라이트
    '20.8.7 1:04 PM (211.219.xxx.63)

0으로 하세요

• 4. ??
    '20.8.7 1:06 PM (221.140.xxx.80)

제품이 하자도 안닌데
    개인차이로 환불이요??
    필림지 붙이세요

• 5. 그리고 밝기도
    '20.8.7 1:08 PM (211.219.xxx.63)

약한쪽으로 편안할때까지 내리세요

저는 v30도 사용하는데
    저도 눈이 약해
    블루라이트는 0으로 밝기는
    0에서 100
    사이중 17을 넘어 갈
    때가 잘 없어요
    실내에서요

항상 밝기를 조절해서 사용합니다

• 6. 블루라이트
    '20.8.7 1:12 PM (211.219.xxx.63)

아무리 0으로해도 발기조절 안하시면
    눈 많이 아픕니다

전 lg만 쓰는데
    우리나라 폰 좋아요
    음악들을 때 최고죠

삼성도 좋을거라고 생각합니다
    우리나라 폰 좋은데......

• 7. ...
    '20.8.7 1:14 PM (112.220.xxx.102)

밝기 제일 약하게 하면 화면 거의 보이지도 않을텐데요
    그래도 밝다구요? ;;;

• 8. ...
    '20.8.7 1:24 PM (118.223.xxx.43)

저도 삼성폰인데 밝기 0으로하면 어두워서 화면이 아예 보이지 않는데 참 이상하네요
    그럼에도 빛이 눈알을 관통한다니.....

• 9. 윗님
    '20.8.7 1:29 PM (211.219.xxx.63)

밝기가 0 아니고
    블루라이트를 0
    밝기는 조절해야죠

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.7 1:42 PM (1.240.xxx.50)

블루라이트도 키고 블루라이트 차단 필름있어요 그거 붙이면 눈이 한결 편안해져요

• 11. 블루라이트
    '20.8.7 1:48 PM (122.38.xxx.70)

키고 다크모드로 하면 눈 괜찮아요. 다크모드 한 번 해보세요. 화면 바탕이 블랙으로 바꼐요. 훨씬 편해요

• 12. ..
    '20.8.7 1:53 PM (123.214.xxx.120)

전 s20플러스 블루라이트필터를 중간쯤에 놓고 쓰는데요.
    블루라이트 0 ? 으로 하면 필터 꺼놓는거나 마찬가지라 눈이 더 아픈거 아닌가요?

• 13. ....
    '20.8.7 2:03 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

화면밝기 조정하셨어요? 혹시 자동으로 표시 되어 있진 않나요?
    보톰 화면밝기 젤 최저로 하면 어둑어둑한데...

• 14. 폰가게
    '20.8.7 2:15 PM (219.249.xxx.227)

왔는데요
    아무리 어둡게해도 본래기계가가진 블루라이트가 나와그런건지
    이상하게 힘들어요
    폰사장님이랑 상담 중이에요
    Lg50보고잉는데 이건 또 어떨지 ㅜㅜ

• 15. 지금
    '20.8.7 2:35 PM (211.219.xxx.63)

이 폰은 엘지v40인데
    블루라이트 필터 항목에 최대라고 제가 해두었습니다

즉 제일 블루라이트가 안나오는거죠

회사마다 조금씩 다를 것같은데

양끝에서 시험해보면 차이가 많아 어느쪽이 블루라이트
    없는 쪽인지 싶게 알수 있을것같네요

블루라이트 0이좋습니다
    폰하는데 밝기만 조절하면
    아무 문제 없습니다

블루라이트 눈이 못느끼는 분들도
    장기적으로 눈에 나쁠겁니다

• 16.
    '20.8.7 2:40 PM (211.219.xxx.63)

V40이 좋아요
    오래사용하니
    무거운것은 팔이 아픕니다
    그래서 최신폰 고를 때
    무게를 항상 보는데
    G8 구입후에 아직 새폰은 못구입했습니다
    다 g8이나 v40보다 무겁더군요

전 눈 때문에 항상 최고급 사양폰만 구입하는데
    요즘 다 새폰은 무겁기만......

• 17. 보호
    '20.8.7 2:48 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

글라스 붙이세요.
    삼성이 티비,폰 모두 찡하게 선명하고 날카롭게 밝더라구요.
    엘지는 그 반대.
    눈이 덜 좋거나 관리를 해야하면 엘지가 나아요.
    밝기 제일 낮게 해서 보는게 편한 사람은 삼성폰을 사용할려면
    블루라이트 차단이나 종이 효과 보호 필름이나 글라스를 붙여서 사용하세요.
    엘지 색감처럼 부드럽게 보여요.

• 18. 또마띠또
    '20.8.7 3:10 PM (112.151.xxx.95)

저도 딱하나 눈땜에 엘지폰써요. 삼성폰은 1분도못보겠어요
    V30쓰다가 지금 지8씁니다.

• 19. 댓글
    '20.8.7 3:59 PM (125.182.xxx.58)

달아주신분들 너무감사드려요
    저는 블루라이트 차단수치 늘 제일 높게 해둡니다

저랑 비슷하게 느끼신분들 댓글감사해요
    유난떤다 예민하다 그럴까봐 걱정이었는데ㅜ
    지금 글쓰는 지금도 똑바로 못봐 비스듬히 눕혀서 곁눈질로 봅니다
    사장님이 다행히 해주신다 하셔서 다른폰알아봐야하는데
    V50보여줘서 봤는데화면이 수첩처럼 두개더라구요
    그건 또 고사양이라 그런가 삼성처럼 눈찌르는 느낌은 아닌데 v30만큼 편안하지는 않네요
    아이폰으로 가야하나요 근데 그건 또 블루라이트기능없어서 어플 깔아야된다면서요? 에고 갈길이 머네요

• 20. 댓글
    '20.8.7 4:00 PM (125.182.xxx.58)

윗님 지8은 눈 편안하셨나요?궁금해요

• 21. 댓글
    '20.8.7 4:05 PM (125.182.xxx.58)

네 평소에 lgv30썼을때 블루라이트 최대로 차단해놓고 밝기도 한17프로 해놓고 썼어요

근데 지금것은 똑같이해도 힘들어요

• 22. G8
    '20.8.7 4:40 PM (211.193.xxx.134)

보다 v40 이 더 좋습니다
    제 눈에
    그래서 저는 v40을 메인으로 사용합니다
    G7은 절대로 사지마세요
    글라스가 아랫급이라 별롭니다

• 23. 저는
    '20.8.7 4:44 PM (211.193.xxx.134)

V30도 가끔 사용하는데
    블루라이트 0이고
    10에서 17 사이로 사용합니다

보는 것에 따라 17도 눈이 아플 때가 있더군요
    밤에 옆에서 자면
    5 이하로 봅니다

• 24.
    '20.8.7 4:49 PM (211.193.xxx.134)

조정도 중요하지만 주위의 조명도 아주 중요합니다

좋은 간접 조명으로 하세요
    그리고 블루베리 드셔보세요
    건포도 같이 된 걸로
    전 눈이 침침하면 먹는데
    하루에 두 번은 먹습니다
    아님 폰 사용 오래 못합니다
    다른 눈에 좋은 것도 드세요
    저는 다 음식으로만 먹습니다

기본적으로 먹는 것도 잘먹어야 눈 상태가
    좋더군요

• 25. 감사해요
    '20.8.7 5:11 PM (219.249.xxx.227)

댓글 도움주셔서 정말 감사드립니다 그죠 조명도 엄청 중요하단걸 느껴요 오늘 폰가게 많이오네요
    또들렀어요v40알아볼게요 조언정말감사드려요
    블루베리 말린것도 있나봐요 저는 냉동먹는데 보관하기좋겠네요

• 26. 저도
    '20.8.7 5:33 PM (211.193.xxx.134)

편리해서 블루베리를 건포도같이 말린 것을 주로먹고

오디 당근 결명자 계란 아로니아 같은 것도 돌아가면서
    먹습니다
    결명자차는 매일 먹으면 별로라고 해서 종종 먹습니다

날파리 증상이나 광시증도
    저런 음식드시면 많이 좋아지실 것 같습니다
    저는 그렇습니다

안과에 가셨다고 하니 혈압은 체크하셨을 것 같은데

혈압 중요합니다
    눈에도 많이 중요합니다
    혈압은 살을 좀 빼시면 내려가는 경우 많습니다

사람마다 차이도 있으니 연구 많이 해보세요

• 27.
    '20.8.7 7:56 PM (61.74.xxx.64)

폰이 눈부실 정도의 불편함이라니.. 도움 되는 글들이 많네요. 눈 건강 정보들 감사히 참고하겠습니다.