82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 이사청소 카펫 어떻게할까요

.. 조회수 : 2,493
안녕하세요 미국 렌트한집 move out cleaning 할때
보통 카펫 어떻게 청소하세요? 청소업체 불러서 하려했는데
업체에서 카펫 샴푸까진 안해준다고 니네 오피스도 그렇게 기대는 안할거라고하네요. 보통 그냥 청소기만 돌리고 큰얼룩만 지우는게 알반적인가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월마트에
    '20.8.7 5:24 AM (98.228.xxx.217)

카펫 물청소기 대여하는거 있어요. 커스터머 서비스에 가서 물어보면 며 시간에 얼마라고 알려줍니다. 그리고 아파트 관리자가 냉장고 위에 먼지 앉은거 청소했나 체크하기도 합니다.

• 2. ^0^
    '20.8.7 5:37 AM (72.225.xxx.174)

세입자는 대개 배큠 한번 정도 돌리고, 진짜 큰얼룩이 있지 않은이상 먼지정도 재거만 하고 나가는것 같아요.
    부엌 싱크하고 오븐은 청소하셔야 되요.
    어차피, 새로 세입자 받을때 페인트랑 딥 클리닝 하는것 같아요.

윗분말씀대로, 월마트, 홈디포, 로우스에 가면 물청소기 대여해주는데 있어요.
    저도 빌려받는데, 그리 깨끗하게 청소는 안되더라구요.
    그래도 한번 하면, 물청소는 했군...정도

• 3. 렌트를
    '20.8.7 5:50 AM (73.53.xxx.166) - 삭제된댓글

일반 개인한테 하신 것인지 아파트나 콘도인지 모르겠지만 개인이 렌트했어도 보통 매니지먼트 에이전시를 끼고 있어서 이사 나갈 때 청소와 점검이 필요한 리스트를 알려줍니다.
    카펫에 얼룩이 있으면 카펫 전체를 갈아야한다고 보고 디파짓을 감하는 곳도 있지만 카펫 샴푸 크리닝까지 원하는 곳은 본 기억이 별로 없어요.
    카펫 샴푸 클리닝을 원하시면 그걸 해주는 업체들이 있으니 그쪽을 알아보셔야하지 싶은데 원룸같은 작은 공간만도 하는지까진 모르겠어요.
    스팀청소 대여해주는 곳들 있는데 이게 청소하면 바로 마르는 것이 아니라 해당 청소기 대여하시고 거기 넣는 액을 넣으시고 청소기돌려 샴푸하시고 청소기로 그 샴푸한 것을 다시 빨아들이는 식으로 하더라구요.
    저는 예전에 해봐서 지금은 청소기들이 좀 더 다른지까진 모르겠지만 보통 이런 식으로 청소하면 카펫이 마르는데 하루정도는 걸렸다고 기억해요.
    그리고 청소한 자리에 금속성 물건 잘못 올려놓으시면 금속성 물건이 샴푸안의 화학 성분과 결합해 녹이 나서 카펫이 더 엄망이 될 수 있어요.
    그래서 직접 청소하게 되면 준비도 조심해서 꼼꼼히 하시고 마를 때 걸리는 시간 감안하셔야 해요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.8.7 6:22 AM (49.196.xxx.243)

전 외국인데 카펫 샴푸어 있구요, 진짜 시끄러운데 진짜 시꺼먼물 나옵니다. 가끔 써요, 가격은 $500-700선
    그래도 렌트는 꼭 전문업체 카펫 클리닝에서 받아 계산서 줘야 디포짓 환급해요.

카펫클리닝 따로 있을 거에요

• 5. 주인
    '20.8.7 6:25 AM (97.126.xxx.53)

주인 따라 달라요. 제가 살았던 곳 중 어느 아파트는 카펫 물청소를 해야되었는데 프로페셔널 클리닝까지는 아니었고 오피스에서 물청소기계 빌려주고 그걸로 하고 기계만 깨끗이 하서 돌려주면 된다고 한 곳도 있넜고 어떤 곳은 아예 계약서에 카팻청소비는 디파짓애서 제한다고 되어있었어요. 둘 다 큰 매니지먼트 회사 낀 아파트였고 청소 잘 하고 나오니 디파짓애서 처음에 제한다고 했던 것 외에 까인 적은 없었어요. 제 친구는 개인이 가지고 있는 네유닛인지 다섯 유닛 작은 아파트였는데 주인이 얼마나 악독한지 디파짓 거의 못 받았어요.

• 6. 저는
    '20.8.7 6:57 AM (71.172.xxx.48)

렌탈 빌딩인데 그냥 클리닝 레이디 불러서 평소처럼 클리닝 해달라고 해서 베큠만 하고 끝냈어요. 디파짓은 안 깎이고 다 받았어요.

• 7. --
    '20.8.7 7:24 AM (108.82.xxx.161)

윗분들말씀처럼 큰마트가면 대여가능하구요. 카펫 물청소기랑 카펫전용 샴푸 사용해서 싹 돌리면 깨끗해져요
    거기에 부엌이랑 화장실은 업체불러서 무브아웃클리닝 받으세요. 1베드면 100$ 정도 예상하면 될거에요
    이정도만 해도 디파짓 80%이상은 받으실거에요

• 8. --
    '20.8.7 7:29 AM (108.82.xxx.161)

집에 카펫샴푸 기계도 있는데, 마룻바닥으로 옮긴 이후론 아예 안쓰네요. 대여하는게 여러모로 이득이에요. 이것도 결국엔 이사때마다 가지고 다녀야하는 짐이라