82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라떼 파우더 추천부탁드려요

가끔 조회수 : 905
캡슐커피로 아메리카노 연하게 주로 마시는데 가끔은 달달한 라떼가 땡겨요.
카누 사다 먹을 때 가끔 있지만 집에서 캡슐로 뽑아다가 파우더로 먹는 건 어떨까 해서요.

기존에 직구로 소분되어 있는 바닐라향 크리머 (액체) 썼었어요 (생각이 ㅠ.ㅠ )
아이스로는 잘 먹지 않는 지라 캡슐로 샷 뽑아서 거기에 그냥 섞어먹을 수 있는 
파우더 형태는 없을까요?

빅트레인 등등 이것저것 찾아보았는데 우유랑 얼음이랑 섞으라는 후기만 보이고
어떻게 먹으라는 건지는 잘 안나와 있어서 고견을 구합니다 :) 

연유를 타먹을까도 잠시 생각해보았어요 ㅎㅎㅎ 

꼭 파우더만 넣어야 하는 건 아니고 크리머도 상관없으니
좋은 아이디어 공유해주셔도 감사하겠습니다! 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.6 4:10 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

바닐라 시럽 쓰시면 안되나요?
    우유는 놓고드시는 편 아니면 멸균우유 팩으로 된거 쓰면 될 거 같구요..

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.6 4:15 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

바닐라 시럽은 안쓰시나요?
    우유는 놓고드시는 편 아니면 멸균우유 팩으로 된거 쓰면 될 거 같구요..

• 3. 슈퍼라떼맛이
    '20.8.6 4:19 PM (112.167.xxx.92)

밍밍함 차라리 달고나 커피에 우유 휘핑해 먹는게 왠만한 커피숍 라떼 저리가라 맛임 단지 휘핑하는 수고때문 자주 먹기는 저거하고

글서 먹고는 싶을때 대형마트 스위스미스 다크 코코아 절반과 스타벅스 코코아를 대충 넣어 섞어요 맹물에도 맛있고 우유 휘핑하면 더 맛나고 야도 왠만한 커피숍 라떼 저리가라 맛 커피숍도 매장 직원따라 라떼맛이 다르거든요 드럽게 못하는 직원 걸리면 그날 돈 버리는거라 내가 제조해 먹는게 젤 나음

• 4. ^^
    '20.8.6 4:21 PM (183.109.xxx.178) - 삭제된댓글

매일우유 우유가루 팔아요

https://search.shopping.naver.com/search/all?where=all&frm=NVSCTAB&query=매... 우유가루

• 5. 매일
    '20.8.6 4:22 PM (183.109.xxx.178) - 삭제된댓글

매일우유 우유가루 팔아요^^

https://search.shopping.naver.com/search/all?query=매일우유우유가루&fr...

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.6 4:32 PM (106.102.xxx.27) - 삭제된댓글

원글님이 원하시는게...
    에쏘샷은 캡슐로 뽑고~
    달달~따끈~한 라떼를 마시고 싶으신거죠?
    벨크리머에 파우더 계량해서 담고, 그 위에다 에쏘를 추출해서 스푼으로 잘 섞어요
    머그잔에 우유 담아 전자레인지에 따끈하게 데우고요
    에쏘와 파우더의 혼합액을 우유 위에 붓죠

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.6 4:36 PM (106.102.xxx.27)

원글님이 원하시는게...
    에쏘샷은 캡슐로 뽑고~
    달달~따끈~한 라떼를 마시고 싶으신거죠?
    벨크리머에 파우더 계량해서 담고, 그 위에다 에쏘를 추출해서 스푼으로 잘 섞어요
    머그잔에 우유 담아 전자레인지에 따끈하게 데우고요
    에쏘와 파우더의 혼합액을 우유 위에 붓죠
    비율은 내 입맛에 꼭 맞게 스스로 테스트하며 찾는 거고요

• 8. 가끔
    '20.8.6 11:31 PM (125.132.xxx.77)

아 좋은 의견들 감사합니다
    한번 도전해볼게요!^^