82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞은편 테이블에서 계속 티나게 쳐다보면서 수근거리던 커플

멘탈붕괴 조회수 : 4,697

어제 남편이랑 카페에 갔는데

우리 앉아서 얘기하는데 대각선 테이블에 두 커플이 커플끼리 앉았어요.

나이는 30대 초중반인듯했고.

우리 테이블이랑 아주 가까운 거리였어요.

왼쪽 저, 오른쪽 남편 앉아서 얘기하고 있고 오른쪽 대각선에 그 테이블이 있었어요.

아 일이 있어서 남편이랑 나란히 앉아 있었구요

남편이 제쪽을 바라보며 무슨 얘길하고 있는데

그 맞은편 여자가 계속 자기 옆에 남친한테 저를 쳐다보면서 얘길하는거예요.

그랬더니 그 남친도 계속 저를 힐끗 보면서 둘이 웃고...

저랑 눈이 마주치는데도 계속 제 얘기를 하듯이 저를 바라보며 얘기하고 또 남친이 저를 쳐다보고

귓속말하듯 또 남친한테 얘기하고 그 남친이 절 쳐다보며 웃고..

그 맞은편에 앉은 커플은 각자 핸드폰 게임하고 있구요.

분명히 제 얘기를 하는거거든요. 확 느낌 오잖아요. 한두번도 아니고.. 낄낄 거리고 곁눈질로 쳐다보고..

근데 저랑 눈이 마주쳐도 계속 그러는데 제가 너무 화가 나는거예요.

그래서 또 눈이 마주치고 속닥거리길래 저도 모르게 "왜 그러지?!!!" 그랬어요

그 여자는 내가 뭘~ 이런식으로 두 손 올리면서 그런 제스쳐있잖아요 그렇게 뚱한표정이구.

저는 그렇게 한마디 했으니까 그냥 조용히 넘어가려고 했는데...

근데 남편이 완전 깜짝놀라고 왜 그러냐고 난리가 나고..

그 사람들한테 가서 뭐라고 또 하는거예요 ㅠㅠㅠㅠ

아 정말.. 제가 이제 됐다고 그랬는데.. 두번이나 가서 그 사람들한테 사람 앞에 두고 그러면 안된다고..

제가 너무 창피하고 남편한테도 미안했어요

좀 참을걸.. 그 사람들이 나중에 죄송하단식으로 해서 끝났어요..

저는 그렇게 모르는 사람 앞에다 대고 막 얘기해서 너무 화가 났는데..

그 사람들은 도대체 왜 그런지 모르겠어요. 저 엄청 평범하게 생겼거든요 진짜..  ㅠㅠ

근데 그 날 따라 아침에 거울 보니 늙어가고 못생겨져가고 그래서 속상해 하고 있던차에

그 사람들이 저를 힐끗힐끗 보면서 웃고 막 얘기하는게.. 기분이 너무 나빴어요..

모르는척 보지를 말걸.. 시선이 딱 그 쪽이라.. ㅠㅠ

그냥.. 참을걸 그랬다는 생각이 들어요..

근데 남편은 안참길 잘 했다네요.. 근데 진심은 아닌 것 같아요..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 느낌에
    '20.8.6 3:57 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

불륜으로 보였나봐요.

• 2. 원글
    '20.8.6 3:59 PM (211.253.xxx.20)

별로 그런느낌은 아니었을텐데...
    왜 불륜으로 보였을까요?
    저희가 나란히는 앉았는데 할게 있어서 테이블에 서류가 한가득했거든요..

• 3. 흑흑
    '20.8.6 3:59 PM (218.237.xxx.254)

에효.. 님.. 잊으세요. 그런 상황에서 자기가 더 부끄러워하면서 혼자 착각한거 아니냐며
    황급히 뜨자고 하는 남편도 있어요

• 4. ..
    '20.8.6 4:00 PM (211.36.xxx.27) - 삭제된댓글

불륜으로 보였든 남녀 외모나 나이 차가 많아 보였든 연예인이나 아는 사람 닮았든 예의 없는 것들이네요

• 5. 원글
    '20.8.6 4:01 PM (211.253.xxx.20) - 삭제된댓글

참지 못하고 욱한 제가 너무 부끄러워요..
    정말 왜 그랬을까요.. 에휴...

• 6. 원글
    '20.8.6 4:01 PM (211.253.xxx.20)

참지 못하고 욱한 제가 너무 부끄러워요..
    저는 정말 왜 그랬을까요.. 에휴...

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.6 4:02 PM (218.237.xxx.254)

아뇨 잘하셨어요. 맞은편 커플이 무례하네요. 계속 쳐다보거나 손가락질 하는 행위 매우 나쁩니다

• 8.
    '20.8.6 4:04 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

남얘기 뒤에서 할 수 있죠. 그런데 무슨 이유이건 이렇게 무례하게 쳐다보면 저도 시선을 피하지 않고 쳐다봐요. 보통은 상대가 피하고 말던데요.
    몇 차례 계속되면 물어봐야죠. 계속 저를 응시하시던데 하실 말씀있으시냐고? 대신 주변에 좀 들리게 물어봐요. 이 사람이 나에게 이렇게 무례하게 굴어서 그런거라고...그러나 저는 최대한 교양있는 말투로.
    남편이 잘하셨어요.

• 9. ...
    '20.8.6 4:05 PM (61.75.xxx.114)

남편 멋있는데요?
    요즘 이런 사이다 남편이 있다니...

• 10. .....
    '20.8.6 4:07 PM (14.37.xxx.223)

불륜이든 뭐든간에
    잘 모르는 사람 그렇게 쳐다보면 예의가 아니죠

• 11. 남편
    '20.8.6 4:09 PM (210.117.xxx.5)

잘하신겁니다!!

• 12.
    '20.8.6 4:17 PM (39.7.xxx.162)

남편분이 잘 하신거예요
    그사람들이 원글님을 두고 그랬던게 사실이든아니든

가만히 있었다면
    두고두고 불쾌했을거예요

• 13. ..
    '20.8.6 4:18 PM (112.186.xxx.45)

그런 싸가지를 왜 참나요?? 남편이 잘하신거죠.

• 14. ㅇㅇ
    '20.8.6 4:21 PM (203.226.xxx.234)

우리남편이었음 한마디도 못하고 저보고 예민하다는둥 무시하라는둥 난리였을텐데
    남편 부럽네요ㅜ

• 15. 아쉽아쉽
    '20.8.6 4:26 PM (66.74.xxx.238)

이렇게까지 큰 소리가 났는데
    그니까 결정적으로 왜 쳐다보는지를
    못물어본거에요?
    손시원했다가 고구마 먹은 느낌이에요
    딱 그자리에서 물어봤으면 이유를 알았을텐데요

• 16.
    '20.8.6 4:26 PM (223.32.xxx.105)

원글님
    좋은 남편 두셨네요
    부끄러워 마세요
    그들이 무례한 짓을 벌인거죠
    누구도 그런짓을 지적하기 힘든데
    남편분이 해주셨잖아요
    좋은 사람이예요

• 17. ...
    '20.8.6 4:29 PM (61.75.xxx.114)

윗님 그런 사람들은 물어봐도 상대를 병신 만들어요
    "이 아줌마가 미쳤나 누가 자길 봤대?"아마 빠져나갈 말은 많을껄요

• 18. 짐작이 안가
    '20.8.6 4:30 PM (119.71.xxx.160)

세요?
    그 커플이 왜 그랬는지?
    그 커플 엄청 무례한 것 맞구요
    저같음 끝까지 이유를 물어봤을 것 같아요.

• 19. 22222
    '20.8.6 4:37 PM (49.1.xxx.168)

남편 멋있는데요?
    요즘 이런 사이다 남편이 있다니...22222

• 20. 무개념
    '20.8.6 4:42 PM (211.206.xxx.180)

상대가 눈치채게 하는 것도 개념없는데
    눈치챘으면 멈춰야죠.
    예의없음.

• 21. ..
    '20.8.6 5:32 PM (211.58.xxx.158)

남편분 멋있는데요
    님이랑 시선이 마주치고도 계속 그렇게 했다는건데
    4가지가 없네요

• 22. ..
    '20.8.6 6:41 PM (223.38.xxx.90)

잘하신건데..뭐가 후회된다는 건지

• 23. 정신가출
    '20.8.6 8:44 PM (223.33.xxx.167)

그 수군거린것들 버르장머리 고쳐졌길 기대합니다

• 24. 나옹
    '20.8.6 10:21 PM (39.117.xxx.119)

남편 잘 두셨네요. 부럽습니다.