82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애플폰도 기계 있으면 알뜰폰으로 가능한가요?

궁금이 조회수 : 1,106
SE2로 통신사 옮겨서 기계값 할인 받아서 1년 약정으로 쓰고
1년후 알뜰폰으로 유심만 교체해서 통신사 옮길수 있을까요?

여아 고등학생인데 알뜰폰 인증하거나 할때 창피하거나 불편해하지는 안을까요??

중고등 알뜰폰 쓰는것 안불편할지 궁금하네요
무제한 요금제 생각중이거든요
저는 만족하면서 쓰고 있어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나마야
    '20.8.6 2:23 PM (121.162.xxx.240)

약정 끝났으면 가능합니다

• 2. 나마야
    '20.8.6 2:24 PM (121.162.xxx.240)

아이폰은 거의 알뜰폰으로 많이 써요
    전혀 창피할일이 아니예요 ㅎㅎㅎ

• 3. ....
    '20.8.6 2:24 PM (14.39.xxx.244)

약정 안 끝나도 유심기변 가능한거 아닌가요?

애플은 그것도 다를까요?

• 4. 해외
    '20.8.6 2:34 PM (121.172.xxx.112)

남편이 해외에서 아이폰 사다 알뜰폰으로 쓰고 있어요
    창피할일 전혀요

• 5. .....
    '20.8.6 3:34 PM (211.36.xxx.120)

아이폰 약정기간 끝나서 알뜰폰 썼었고
    아이폰 쓰다가 새로 아이폰 사서 계속 알뜰폰을 쓰고 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.6 3:45 PM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 아이폰 알뜰폰으로 써요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590996 남편과 저의 대화법 빡침 13:07:11 8
1590995 중1 지금수학학원 어떤가요 커피 13:06:03 25
1590994 새로고침 실제 법정현장인가요? 13:04:41 26
1590993 박명수 이경실 13:03:37 158
1590992 북한에는 김일성동상 남한에는 박정희동상 역시 같은 .. 13:03:16 32
1590991 수의에는 주머니가 없다는 것... 2 13:03:14 137
1590990 게을러터지거나 버릇없는것 심리 우울타령 강강 13:01:37 98
1590989 여자의 최고 스팩은 2 12:59:51 303
1590988 82쿡 글에 꼭 있는 댓글. 1 12:59:32 104
1590987 남자도 사랑이 있나요 성욕이 기반인가요 3 12:59:30 205
1590986 강동원 영화 홍보 새로운 의상 3 12:56:13 243
1590985 뿔난아미 “BTS 방패 뒤에 숨은 무능한 의장” 하이브에 근조화.. 4 ........ 12:53:53 314
1590984 저희 동네 베이비시터 구인 1 .. 12:52:37 404
1590983 아니 누가 인터넷댓글보고 인생 결정하는 사람 있어요? 3 인생 12:51:00 242
1590982 대학 은사님 부친상 부의금 액수 4 …. 12:50:01 181
1590981 오늘도 버스전용도로 적용되죠? 가을 12:43:28 77
1590980 다리는 스프레이 2 Aa 12:43:18 173
1590979 쌀을 직장으로 배송받았어요 ㅠㅠ 8 실수 12:42:32 916
1590978 전 미코 진중 가장 멋있었던 사람이 13 미코 12:37:32 1,353
1590977 이런 스타일 사윗감 어떠세요? 10 .. 12:35:15 537
1590976 작년에 H n M 에서 나왔던 거즈로된 셔츠 1 콩8 12:29:14 595
1590975 목돈 빌려가지만 때마다 잘 챙기는 자식vs알아서 잘 살지만 일년.. 5 12:27:46 764
1590974 새벽 가스누출 비상벨 1 꽁냥이 12:26:49 194
1590973 넷플 드라마 1 .. 12:22:11 374
1590972 분당 에서 이사하신다면 10 ㅇㅅㅇ 12:21:00 716