82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산은 욕망으로 오른다는 걸 인정해야 해요

왜 그걸 무시하나요 인간의 욕망이에요
해외를 예로 들지 마세요 한국 사람들 집 한채가 전부인 사람 태반이에요
지금 패닉바잉으로 집을 사려는 30,40대 대기수요자 무주택자들은 태릉에 18평 임대 살고 싶지 않아요

민주당 보면 모르겠어요?
표면적 기조는 집값 올라가면 비정상, 지금 과열시장 비정상, 집 팔아라 집은 공공재
어쩌고 해도 당장 민주당 인사들은 집 팔 생각 없고 손해 보고 팔 생각도 없고
집값 올라서 좋을 거에요
민정수석이 최고가에서 2억 더 올려서 매도 내놓은 거 보면 모르세요?
근데 사람은 원래 그런 거에요
차라리 뒤로 호박씨 까지 말고 대놓고 인정하고 그에 맞는 정책을 짜야죠
지금은 심지어 일주택자도 적폐로 몰고 세입자와 집주인들을 갈라치기 하고 있어요 이게 올바른 정책인가요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.6 10:33 AM (1.241.xxx.219)

미통당은 그냥 나쁜애들이 나쁜 짓.
    민주당은 똑같은 애들이 착한 척.

• 2. 그래도위선이낫다
    '20.8.6 10:34 AM (121.190.xxx.146)

그래도 위선이 그냥 마냥 나쁜 거보단 낫습니다.

• 3. ...
    '20.8.6 10:35 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

공공 재개발, 재건축이 100% 임대주택입니까? ㅎㅎㅎㅎ
    18평보다 30평대가 훨씬~ 더 많이 지어집니다.

• 4. 많은
    '20.8.6 10:36 AM (116.125.xxx.199)

지금 많은 사람들이 수해로 난리이고
    시골은 농사가 망해서 망연자실인데
    그놈의 부동산
    인간들의 끝없는 욕심

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.6 10:36 AM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

헐! 살다살다 위선이 낫다는 논리는 첨이네요.
    착한척 하면서 뒤통수 치는 게 더 나쁜 겁니다.

• 6. 구구절절
    '20.8.6 10:37 AM (183.98.xxx.141)

맞는 말씀

민주 미똥 저 이런거 상관 안해요
    진짜 수해로 사람 죽어가는데 22억 내놓는 이기심하고...
    이게 우리의 본질이지요

• 7. ...
    '20.8.6 10:37 AM (98.31.xxx.183)

ㅋㅋㅋ 지금 이게 부동산으로 돈벌자고 난리인거 같아요? ㅋㅋㅋ

농사 망하면 일안해도 되고 좋겠네. 그놈의 돈욕심.

이 수준인거 아나 몰라

• 8. 정말
    '20.8.6 10:38 AM (203.226.xxx.79)

한심하네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

민정수석이 최고가에서 2억 더 올려서 매도 내놓은 거 보면 모르세요?

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.6 10:39 AM (125.180.xxx.185)

위선자가 더 싫음..착하지도 않으면서 늘 피해자인척 착헌척 주변에 민폐주는 사람 최악. 대놓고 나쁘면 욕이라도 하지.

• 10. 청년주택
    '20.8.6 10:40 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

보면 답나와요.
    서교동 삼각지 닭장같은 그 건물
    것도 공급이라고 카운팅했겠죠

• 11. 00
    '20.8.6 10:42 AM (175.118.xxx.80)

위선을 떨지 못하게 시스템구축 필요하고
    세금얘기좀 하면
    로또 세금 만큼 투기차익 세금 물리자는게 민주당이고
    투기차익레 세금 물리지 말라는게 미통당 아닌가요?

• 12. ..
    '20.8.6 10:43 AM (1.241.xxx.219)

임대 30평대라고요?
    이번에 과천 청사부지 옆 땅에 몇 만 가구를 넣겠다는데
    거기 30평대가 그만큼 들어가나요?

• 13. ...
    '20.8.6 10:44 AM (223.62.xxx.63)

위선적인게 더 나쁜겁니다

• 14. 욕망한다고
    '20.8.6 10:44 AM (222.234.xxx.223)

다 주어지는 것은 아닙니다
    싼집도 많아요
    가진 것에 대한 고마움이
    다음 단계로의 도약대가 됩니다

욕망하는데 주어지지 않았다고
    화를 내는 것은 ...

• 15. 00
    '20.8.6 10:44 AM (175.118.xxx.80)

로또 사고 싶은거 좋은집사서 남들보다 차익 더 보고 싶은거 모구 좋다 이거예요
    운좋게 성공하면 세금 내고도 남는데 왜들 부들대나요?

• 16. ..
    '20.8.6 10:45 AM (1.241.xxx.219)

그래서 투기차익 세금 물리자면서
    본인 강남아파트는 법 바뀔 때까지 존버하고?
    쉴드쳐줄 걸 쳐줘요.
    위선자들.

• 17. ...
    '20.8.6 10:46 AM (119.66.xxx.24)

그래서 대안이 뭔대요?
    모든 사람의 욕망을 무한정 만족시킬 수 있나요?
    그 욕망 때문에 지구 온난화로 이 긴 장마를 겪고 있는데
    모든 사람에게 에어컨 지급하는게 맞는 건가요 아님 에어컨 덜 틀도록 규제 하는게 맞는 건가요?

십년만 지나면 인구도 주는데 욕망 만족시키려고 다 재건축하고 50층 올리고 그걸 부추기는게 정부가 할 일인가요?
    그러면 정부가 왜 필요한가요.
    무정부 상태에서 힘센 놈이 다 차지하면 되지요.
    마스크 없다고 난리더니
    그건 배급제 하면서
    마스크가 필수재인지 집이 필수재인지 생각좀 해 보세요

• 18. 그래서
    '20.8.6 10:46 AM (121.136.xxx.89)

그래서 맹박이가 뽑혔죠..
    엠팍에서 그러던데요
    4대강 때문에 그나마 수해가 없던거라고.. 그 말이 슬금슬금 나오더니
    일베가 장악하면서..이젠 대놓고 맹박찬양이 나오자마자
    비가 많이 오네요
    생전 수해 없던 충청지방까지 난리난리

제가 지금 부동산관련..공부 좀 하려고 살펴보니
    근혜때 규제를 많이 풀긴 했네요.
    재건축 에서 구조안전성을 맹박 40%에서 근혜 20%로 풀었다니..
    그 사실을 이제야 앎..

전 슬슬 경매 공부해볼려고 합니다.

• 19. 00
    '20.8.6 10:49 AM (175.118.xxx.80)

대놓고 투기장려하는 미통당이건 뒤로 숨어서 투기해온 민주당이건
    투기해서 남으니까 하는거잖아요?
    그러니 세금을 물리는게 맞지 않나요?
    세금 다 풀어주고 대놓고 투기하든 숨어서 하든 맘대로 투기하게 냅둬야 잘하는 건가요?

• 20. ..
    '20.8.6 10:50 AM (1.241.xxx.219)

아, 그래서
    마스크보다 필수재인 집도 배급제로?

• 21. .....
    '20.8.6 10:51 AM (125.191.xxx.148)

위선적인게 왜 덜나쁜지 이해안감. 혼자 위선적인게 끝이 아니고 나라를 휘두르고 잘 모르는 사람 현혹시키고 세금뜯어가기까지 하는데?
    그걸 좋다고 찬양하는 신천지 같은 시녀들이 어찌되는건 인과응보니 별 걱정안되는데
    다 망가뜨릴 나라에서 자랄 아이들이 걱정되니.

• 22. ...
    '20.8.6 10:52 AM (116.33.xxx.90)

로또 사도 세금이 있음.
    불로소득에 대한 수입은
    세금을 내는 게 정상임.

로또 1등 당첨금은 26억5900여만원이었을 때, 실지급금은 18억1400여만원임.
    소득세와 지방소득세 등 각종 세금이 8억4400여만원임.
    로또 당첨금으로 증여하면 증여세도 냄.

부동산으로 불로소득 있으면 세금 내는 게 정상임

지난 10년간 지은 집의 50%를 다주택자가 싹쓸이함.
    집은 시장경제 원리대로 움직이지 않음.
    그래서 나라마다 전부 주택정책이 있고
    주택에 대한 세금이 많은 것임.

욕망이 있으면 다 인정해야 한다고?
    마약에 대한 인간의 욕망 인정함?
    n번방 같은 인간의 욕망 인정함?
    마약이나 n방도 돈버니까 사업하는 것임.

집가지고 정당한 세금 내면
    뭐라고 안함.
    불로소득을 노리니까 뭐라고 하는 것임.

원문보기:
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=201211061654111#csid...

• 23. ㅇㅇ
    '20.8.6 10:53 AM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

이번 13만호 중에 공공재개발 재건축을 7만호나 계획해놨던데 얼마나 가능할지 모르겠네요. 거기다 기부채납으로 짓는데는 중대형 거의 안나옵니다.

• 24. 욕망
    '20.8.6 10:59 AM (112.220.xxx.52)

을 누르라고 국가가 제도와 법이 있는겁니다
    조만간 집 투기하면 이익이 아니다 란 인식이 정착될겁니다

• 25. ㅇㅇ
    '20.8.6 11:02 AM (175.118.xxx.80)

좋은집이 더 많이 안생겨서 기존 집값 더 오를까봐 걱정인건지요? 아니면 좋은집이 싸게 나와 기존집값이 더안오늘까봐 걱정인지요?
    인생은 판단과 운이 좌우합니다
    기존집값 더 오를지 안오를지 판단잘하고 운따라서 차익이 많이 생기면 세금내면 되고 오판이나 운이 안따르면 또그대로 감수해야 하는거 아닐까요?
    불확실성에 불평불만만 하지말고 이제 좀 생산적인 생업에 몰두하거나 아니면 다른 투자수단을 공부해보거나

• 26. 그럼
    '20.8.6 11:02 AM (103.53.xxx.156)

뭐가 걱정이세요?

원글님 주장대로라면 각종 제재와 세금폭탄 에도 욕망이 이겨서 또 오르겠네요
    더 사두고 웃으면서 그냥 기다리시면 되겠어요
    근데 왜 화를 내시죠?

• 27. 단지 투기 인가?
    '20.8.6 11:02 AM (222.234.xxx.223)

부동산 가격이 오르는걸 단지 정부의 정책 혹은
    투기꾼의 농간으로 생각 하는 것은
    자본주의를 너무도 모르는 말씀

무지막지한 자본주의 신자유주의의
    부작용을 그나마 공공의 이익으로
    돌려보자는게 정의입니다

미통당은 적자생존 승자독식
    적나라한 욕망 실현에
    부끄러움을 모르는 당 이구요

• 28. ㅇㅇ
    '20.8.6 11:04 AM (175.118.xxx.80)

사놓으면 무조건 이익이었던 게임룰이
    이익일지 손해일지 계산을 이리하고 저리해도 모르겠으니 화를 내고 있는거 같은데
    이제껏 부동산투자가 너무 땅짚고 헤엄치기 였던거죠

• 29. 디-
    '20.8.6 11:07 AM (192.182.xxx.216)

좌파가 경제정책을 실패하는 이유는 한결같죠. 인간의 욕망을 이해하지 못합니다.

• 30. 꿈꾸고 있죠
    '20.8.6 11:10 AM (121.132.xxx.204)

13만 공급이라는데 재건축으로 인한 공공재 개발, 기부채납, 용적률 상한하면서 50% 임대 넣으면 등 다 때려넣고 계산한것 같은데 절대로 저 호수 안나와요.
    재난지원소득 재원 어떻게 하냐 하니 30% 기부 받으면 된다고 한것과 동일
    현실은 99%가 타갔죠.

• 31. ...
    '20.8.6 11:10 AM (98.31.xxx.183)

민주당 좌파 아니라니까요. 어느 좌파가 대한민국을 아파트 공화국으로 만드나요.

• 32. ..
    '20.8.6 11:13 AM (223.62.xxx.133)

위선이 차라리 낫다는 얘기는 정말 살다살다 첨 듣네요
    아무리 쉴드를 친대도 어찌 저런 인식을 할 수가 있죠 ㅋㅋㅋㅋ 와 수준...

• 33. 4대강
    '20.8.6 11:14 AM (121.166.xxx.190)

땨문에 그나나 홍수피해 준건 사실이에요. 저도 4대강반대했던 사람이지만 주위 농민들이 보 철거 반대시위 하는거 보세요 그분들에겐 그게 생활에 직접 보탬이 되기 때문이에요. 왜 그런 현실은 외면하나요. 무조건 내편이 아닌것은 나쁘다 이런건 누구에게도 도움이되지 못해요

• 34. 00
    '20.8.6 11:14 AM (175.118.xxx.80)

무지막지한 자본주의 신자유주의의 부작용을 그나마 공공의 이익으로 돌려보자는게 정의입니다
    미통당은 적자생존 승자독식 적나라한 욕망 실현에 부끄러움을 모르는 당 이구요

• 35. 가증스러워요
    '20.8.6 11:53 AM (220.73.xxx.22)

민주당이 미통당 욕하는게 가증스러워요
    민주당은 죽어라 미통당 욕하지만
    이명박 박근혜가 문재인보다 나았고 살기 좋았어요
    문재인은 난리난리 이런 난리가 없어요

• 36. 가증스러움2
    '20.8.6 12:24 PM (125.130.xxx.222)

민주당이 미통당 욕하는게 가증스러워요
    민주당은 죽어라 미통당 욕하지만
    이명박 박근혜가 문재인보다 나았고 살기 좋았어요
    문재인은 난리난리 이런 난리가 없어요 22222222222

이렇게 국가가 못미덥고 울분이 터지게 하는거
    세월호때 다인줄 알았더니
    뺨치는 것들이 나타날 줄이야,

• 37. 근데
    '20.8.6 12:29 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

대깨문들이 난리부리는 것도 욕망임. 다른 사람들 집있는거 배아파 뒤지겠고, 어서 세금으로 뜯어서 내 배 불려달라는 욕망.

• 38. 근데
    '20.8.6 12:30 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

대깨문들이 난리부리는 것도 욕망임. 다른 사람들 집있는거 배아파 뒤지겠고, 어서 세금으로 뜯어서 내 배 불려달라는 저질 욕망.

• 39. 222
    '20.8.6 12:32 PM (54.180.xxx.119)

뭐가 걱정이세요?

원글님 주장대로라면 각종 제재와 세금폭탄 에도 욕망이 이겨서 또 오르겠네요
    더 사두고 웃으면서 그냥 기다리시면 되겠어요
    근데 왜 화를 내시죠?22222

• 40. 세율
    '20.8.6 1:32 PM (119.203.xxx.254)

저 위
    로또 세율도 40% 가 안 되는데
    내 근로 소득세는 왜 이럼?
    로또보다 내 근로에 세금이 더 붙음?
    휴가를 더 써야 ㅠㅠ

• 41. 정부욕 그만
    '20.8.6 2:00 PM (118.220.xxx.224)

가짜언론에 취해 수구 언론들이 정부와 국민을 갈라치기 하지요. 정부정책이
    부작용 없이 가능 한가요 ? 정부 정책을 전 믿고 기다려 봅니다 , 저들은 오랫동안 국민을 개돼지
    취급해온거 요번에 확인 했으니까요.... 적폐검찰과 미통닥에게 정권을 내어 줄순 없어요, 토왜듣
    매국노들 토나오네......

• 42. 입아퍼
    '20.8.6 2:21 PM (152.99.xxx.14)

부동산 관련 시끄러워질 때 첨부터 내가 했던 말 원글님 대신 해주시네요.
    집값 상승은 인간의 욕망과 맞물려 있다고. 정부의 정책 따위가 그걸 넘어설 수 없다구요.
    이건 입시와도 같아요. 울아이 명문대 보내려는 욕망이 너무 거세서
    어떤 훌륭한 입시제도를 갖다놔도 엄마들 치맛바람이 유난스레 작용해서
    결국 부작용을 초래하는 식이 되는 것이죠.

• 43. ㅇㅇ
    '20.8.6 5:09 PM (175.118.xxx.80)

입시는 1곳만 갈수있으니 다르죠
    대학도 서울대입학권 연대입학권 등등 여러 입학권을 살수있다면 아들거 1개 손자거 1개 이러면서 여러개 사모았다가 프리미엄 붙으면 팔기도 하고 그렇게 해요? 욕망이니까