82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는 날 젤리슈즈 조심하세요

... 조회수 : 7,961

비 오는 날 신으면 쉽게 미끄러져서 크게 다치실 수 있어요
제가 그 다쳤던 장본인이라...발가락을 다쳐서 오래 고생했어요
친구랑 카톡하다가 젤리슈즈를 아이 비오는날 신겨서 내보낸다고 해서
아이쿠 깜짝 놀랐네요

제가 운이 나빠서 크게 다쳤던 것일 수도 있지만,
정형외과 의사 친구가 말하길, 
애초에 발/다리에 좋은 신발이 아니라고 하더라고요
시원하고 값싸고 디자인이 귀여운 까닭에 가볍게들 많이 신지만
바닥이 너무 얇고 발을 지지해주는 힘도 부족하고
발을 보호해 주는 신발 역할로 적합하지 않다고요
특히 족저근막염 등 다리에 지병 있는 분들은 피해야 한다고
제가 경험한 바로는 그 고무같은 재질은 
수분이 있건 없건 미끄럼에 너무 취약하기도 했어요

반짝이 디자인이 많다보니 여자 꼬맹이들한테 전폭적인 지지를 받던데
잠깐씩 신는것만 괜찮을 듯 해요

저는, 1년에 한두번 해변에서 맨발로 걷기 싫을때만 신습니다 -_-
물로 씻어내면 그만이니...그 때만큼은 유용한 듯 ㅎㅎ
비 오는 날 다들 안전한 하루 보내세요!

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.6 7:31 AM (110.70.xxx.71)

젤리슈즈 비오는날 뒷꿈치 다 까져요
    미끄럽기도 힌궁‥ㄷ

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.6 7:36 AM (175.223.xxx.49)

건물 바닥재로 쓰이는 반들거리는 화강암 재질이라고 해야하나..
    그런 곳에서 신발 고무부분에 물기가 닿을때 순간적으로
    미끌거리면서 엎어질뻔 했어요.
    크록스 고무 밑창신발 신고도 비오는 날 아찔함을 느낍니다. 비오는 날 자주 그래서 안신으려해요

• 3. 아...
    '20.8.6 7:37 AM (39.118.xxx.160)

그러셨군요. 저는 비오는 날 크록스같은거 신으면 신발 전체가 미끄덩해서 발이 갈 곳모르고 헤매서 걷기도 힘들더라구요. 오히려 마른 날이 낫지 비오는 날엔 안신게 돼요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.8.6 7:48 AM (27.165.xxx.175) - 삭제된댓글

맞아요.
    비오는날 너무 위험해요.

• 5. ..
    '20.8.6 7:52 AM (118.218.xxx.172)

맞아요.특히 오래신어 바닥이 닳은건 더 그래요. 근데 애들은 편하고 운동화신음 젖으니까 말을 안듣네요. 새걸로 자주 갈아주고있어요

• 6. 동감
    '20.8.6 7:59 AM (211.201.xxx.98)

저도 어제 크록스 신고 나갔다가
    몇번을 넘어질뻔 했어요.
    아침에 일어나니 허리가
    뜨끔뜨끔하네요.
    진짜 조심해야겠어요.

• 7. 비타민
    '20.8.6 8:03 AM (39.7.xxx.165)

비오는 날 젤리슈즈요 ? 으음.

• 8. 저는
    '20.8.6 8:06 AM (118.43.xxx.18)

핏플랍 샌들 신고 경계석 화강암 디뎠다가 뒤로 완전히 떨어졌습니다
    끔찍한 기억이예요.
    핏플랍 바닥보니 아예 요철이 없이 판판하더군요
    뇌진탕으로 죽을뻔.

그런데 왜 도로 경계나 상가들 턱은 그 화강암으로 꼭 덧댈까요?

• 9. 오래된 고무
    '20.8.6 8:07 AM (218.145.xxx.233)

슬리퍼 신고 비 오는 날 넘어져 한쪽 다리 다 까졌어요..오래된 슬리퍼도 버리세요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.8.6 8:18 AM (175.223.xxx.49)

핏플랍, 크록스 밑창이 고무재질이거나
    요철이 제대로 나있지 않은 신발은 다 조심해야합니다.
    나이들수록 큰 사고로 이어지기 쉬워요.

• 11. 맞아요
    '20.8.6 8:23 AM (109.169.xxx.14)

크록스도 위험해요
    근데 엊그제 샌들 글에서 비오는 날에는 샌들 말고 크록스가 최고는 댓글 봤는데 바빠서 나갈 때 봐서 뭐라 못했어요
    비오는 날 크록스도 위험해요

• 12. 동감
    '20.8.6 8:32 AM (182.224.xxx.30)

어제 아침에 운동가는데 제 앞에서 가더 여자분
    핏플랍신고 건물 들어가는데
    미끄러져서 넘어진뻔하더라구요
    다행히 중심잡아서 다시 서기는 했는데
    크게 넘어질뻔했어요
    핏플랍 크록스 진짜 위험해요

• 13. ...
    '20.8.6 8:37 AM (1.231.xxx.157)

반들반들한 화강암 경계석 매우 위험해요
    한번 미끄러져 넘어진 뒤론 비오는 날 안밟으려 노력해요 ㅠㅠ

그거 덧대지 말았으면 좋겠어요 아님 표면을 좀 거칠게 다듬던가.

• 14. ...
    '20.8.6 8:39 AM (106.102.xxx.139)

대리석바닥인 회사인데요
    비오는날 미끄러지는 여자들 다 젤리슈즈에요
    그러고 직원들한테 물을 안닦았다느니
    사장나오라그래 이러면서 행패부리고
    진심 ㅁㅊㄴ들 같아요

• 15. 비오는날은
    '20.8.6 8:42 AM (121.133.xxx.137)

스타일이고 나발이고
    만원짜리 논슬립 슬리퍼 신습니다
    신발 한켤레 가방에 눟고요 ㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '20.8.6 8:43 AM (124.54.xxx.119)

저요 ㅠㅠ 며칠전 비오는 날 크록스 신고 나갔다가 넘어졌는데.. 아니 넘어진게 아니라 미끄러진거죠. 쫘악! 방판처럼 쫙 미끄러지면서 바닥에 얼굴을 찧어서 안경 깨지고 눈팅이가 밤팅이 됬어요. 눈물까지 나더라구요. 식구 수대로 크록스 한켤레씩 다 있는데 절대 비 오는 날은 신으면 안됩니다

• 17. 저도요
    '20.8.6 8:50 AM (175.120.xxx.176)

진짜 비오는날은 위험해요 진짜 조심해야하고 아예 신지를 마세요
    저도 와 아차햏으면 발목 크게 다쳤겠다 하는 순간 이후로 비오는날이나 습도 높은날은 안신어요..

• 18. ㅇㅇ
    '20.8.6 9:08 AM (117.111.xxx.175)

핏플랍은 비오는 날은 진짜 위험해요!
    그런데 제가 알기론 크록스가 배의 갑판에서 선원들이 안미끄러지게 만든 신발이 시작이라도 들었거든요.
    그래서 크록스는 비올때 안미끄러진다고 알고있는데 제가 아 지식이 잘못된건가요?

• 19. magicshop
    '20.8.6 9:11 AM (114.108.xxx.128)

ㅠㅠ 비오는 날 크록스신고 대리석 바닥에 미끄러져 넘어지면서 무릎골절에 수술한 사람 여기 있어요ㅠㅠ
    제 부주의도 있었겠지만 비오는날 미끄러운 신발 맞습니다.
    아직도 그 때 생각하면 아찔합니다.

• 20.
    '20.8.6 9:16 AM (223.62.xxx.64)

그렇군요
    물 잘 빠져서 편리 하겠다 싶어 보고 있었는데 클날빤 했네요;;;;;

• 21. ㅇㅇ
    '20.8.6 9:27 AM (175.223.xxx.49)

고무 밑창은 무조건 신지마세요.
    꼭 비오는 날은 아니라도 물기있는 화강암, 돌바닥에서
    앞으로 쫘~악 미끄러지거나 뒤로 나자빠질뻔 한적이
    쌔고 쌨습니다. (화장실이나 욕실 근처 특히 주의!!)
    이제는 맑은 날도 신고다니기 무섭더라고요ㅠ

• 22. 팡팡
    '20.8.6 9:43 AM (116.34.xxx.62)

반들반들 화강암 경계석 완전 공감해요!! 조심해서 걷는 편인데도 아찔했어요~~ 다들 조심하시길

• 23.
    '20.8.6 9:52 AM (61.253.xxx.184)

위험한 신발들 많군요........
    전 장화(동네 천냥숍 같은곳)신는데 이건 하나도 안미끄럽더라구요

• 24.
    '20.8.6 10:11 AM (175.194.xxx.34)

욕실에서도 타일바닥이면 슬리퍼 조심해야 해요.
    어디든 물기 있으면 미끄덩 하기 십상이에요.

• 25. 핏플랍
    '20.8.6 11:06 AM (223.38.xxx.56)

슬리퍼도 미끄러워요. 윤동화가 최고에요

• 26. dlfjs
    '20.8.6 11:22 AM (125.177.xxx.43)

신발 안에서 미끄러져서 발가락이 구멍에 끼고 다치더군요

• 27. 음..
    '20.8.6 4:36 PM (116.36.xxx.231)

비오는 날은 무조건 신발 안바닥이랑 밑창에 요철이 있는 신발 신어야해요.

댓글에서 말하는 크록스는 그 샌들 말하는거죠?
    웨지힐은 요철이 있어서 괜찮더라구요.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '20.8.7 2:07 PM (175.223.xxx.44)

보도블럭 사이나 원룸 복도 계단, 주차장
    다 조심해야겠더라구요.
    넘어질뻔