82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 삼호어묵님하고 새똥님

.. 조회수 : 4,380
같은 분 아닐까요?

느낌이 너무 비슷해요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같든 말든
    '20.8.6 12:41 AM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

어차피 헛소리 궤변

• 2. ..
    '20.8.6 12:46 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 그 생각

• 3. ..
    '20.8.6 12:47 AM (222.237.xxx.149)

헛소리라뇨.
    도움되는 글이었어요.
    새똥님 글 읽고 소비에 대한 생각이 많이 바뀌었죠.
    글도 술술 읽히고 전 좋았어요.

• 4. ..
    '20.8.6 12:57 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

글에 지문이 있는데 둘이 같은 사람이라 여겨졌어요

• 5. 넝쿨
    '20.8.6 1:09 AM (182.214.xxx.38)

나이가 안맞아요 삼호어묵은 39인가 그래요

• 6. 그러게요
    '20.8.6 1:12 AM (115.143.xxx.140)

검색해보니 새똥님은 2012년 글이 있는데요

• 7. 나이대가
    '20.8.6 1:16 AM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

안맞아요
    내 기억으로는 새똥님이 연령대가 꽤 높았던 것 같은데요

• 8. ...
    '20.8.6 1:20 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

별 희안하게 엮으려하네

부동산 투기꾼 전형 오뎅을 새똥님에 얹혀갈 려고?

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.6 1:24 AM (110.70.xxx.134)

새똥은 전문적 지식이 있는 사람이 아니던데요
    그냥 말 많은 아줌마
    어묵은 호불호 떠나서 뭘 좀 알아야 쓸 수 있는 글

• 10. ...
    '20.8.6 1:54 AM (1.241.xxx.220)

부동산 투기꾼의 전형이 어떤건가요?

• 11. ..
    '20.8.6 2:35 AM (110.70.xxx.16)

투기꾼 전형이든 어쨌던
    두분이 글이 잘 읽히게 쓰는글인건 맞고
    새똥님은 마이클럽 시절부터 글 쓰던분이니
    연세가 상당하실걸요.

근데 두분 행보가 놀라울만치 비슷해요.ㅋ
    인터넷 커뮤니티에 글 몆번 쓰고
    책 발간하고..

어묵님도 책발간할거라고 하던데.

• 12. ..
    '20.8.6 6:06 AM (223.39.xxx.20)

인터넷 상에서 본인 나이를 39라고 하든 59라고 하든 신분증 확인한것도 아니고 그걸 믿는 사람이 있다니 놀랍네요.

• 13. ...
    '20.8.6 6:26 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

본인이 39라 하니 믿는거지요.
    이 정부 믿는거보단 낫겠네요.

• 14. ....
    '20.8.6 7:04 AM (39.124.xxx.77)

그닥이요...
    새똥님운 그냥 엄청 소비해본 경험있는 아줌마느낌이던데요~
    근데 삼호어묵님 책발간은 의외네요.. 흠..

• 15.
    '20.8.6 7:26 AM (222.233.xxx.190)

제가 수준이 그리 높다고 생각안하고 살아요 모든전반적인면에서요
    근데 어묵이 글보다 열광폭팔하고 추종자까지 생기는걸보고
    아 내가 그리 수준 낮은사람은 아니구나 하고 느낌

• 16. nn
    '20.8.6 7:44 AM (110.70.xxx.209)

전혀요 완전 다른데요
    새똥님 글은 엄청 장황하지 않나요? 저는 그때 읽다가 말았는데

• 17. 글투는
    '20.8.6 8:38 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

상당히 비슷해보여요.
    두 사람 다
    처음부터 책 내려는 것 같았어요.
    또 누군가는 큰 돈을 벌겠네요.

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.6 8:39 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

저되 비슷하다생각

• 19. ...
    '20.8.6 9:19 AM (118.35.xxx.124)

삼호어묵은 예전 휘트니 휴스턴 어쩌고 하던 사람 순한맛 같던데 ㅋ

• 20.
    '20.8.6 9:51 AM (223.62.xxx.143)

옛날 캡사이신님 느낌도 나던데
    아참 새똥님이랑 같은분이었던가요? 가물가물

• 21. 책발간
    '20.8.6 9:52 AM (218.153.xxx.223)

아닙니다. 책발간하라는 사람들이 많은데 출판사에서는 한군데에서도 입질도 없다고 했어요. 본인도 정부가 집값을 안잡는 이유 라는 제목으로 책을 내면 이게 장사가 되겠냐면서 웃던데ᆢ
    말이 와전된 듯.

• 22. 삼호어묵
    '20.8.6 9:53 AM (218.153.xxx.223)

경기도 수원에 산다고 본인이 그랬어요.

• 23. 000
    '20.8.6 9:57 PM (116.33.xxx.68)

아 삼호어묵님 39세 주부래요
    아는사람은 다 알던데
    필력이 좋더라구요
    전직이 궁금

• 24. 읽어보니
    '20.8.7 10:02 AM (211.48.xxx.215)

삼호어묵님 하는 말이 구구절절 다 맞는말 같아요