82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가증스런 미통당 지지자들...

... 조회수 : 2,103
우찌 맨날 쓰는 댓글이 똑같아요?

주제는 바뀌는데

댓글은 똑같은...

몇년전 댓글이랑 지금 댓글이랑

별다를게 없네요 ㅎ

아 나 다르게 썼는데? 하겠지만 글에도 지문이 있어서...
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.6 12:34 AM (58.227.xxx.177)

이럴수록 역효과난다는걸 정녕 모르는건지..
    이제 그런 글보면 혐오감이 들어요

• 2. 디-
    '20.8.6 12:35 AM (192.182.xxx.216)

이런 말 할 처지가 아니실 텐데

• 3. ...
    '20.8.6 12:38 AM (221.167.xxx.70)

드라마 제목처럼 "악의 꽃"

댓글속에서 악의 향기가 느껴진다고 할까요?

• 4. ..
    '20.8.6 12:39 AM (180.83.xxx.93)

민주당도 마찬가지네요. 저 미통당 경멸해요.자괴감 드는 요즘 우리 스스로도 돌아봅시다.

• 5. ...
    '20.8.6 12:39 AM (221.167.xxx.70)

216 왜요?

무슨 처지여야 저런 글 쓸 수 있어요?

신천지? ㅋㅋ

• 6. ..
    '20.8.6 12:40 AM (1.241.xxx.219)

어휴, 정부 비판한다고 다 미통당 지지자들이 아녜요.
    잘하라고 뽑아줬는데 제대로 정치를 못하니 화가 나는 거죠.
    내 편 아니면 다 적이라는 이 흑백논리는 뭡니까?

• 7. 진작부터
    '20.8.6 12:40 AM (117.111.xxx.124)

미통당 지지자들보다 민주당 지지자들이 더 가증스러워 보였는데 무슨 소리??

• 8. ..
    '20.8.6 12:41 AM (221.167.xxx.70)

93님 같은 댓글도 참 많이 봤어요~

• 9. 왜구들에게
    '20.8.6 12:41 AM (211.193.xxx.134)

또는 등신들에게 1도 기대하지 마세요

옛날같으면
    이순신장군님께 욕할 것들입니다

• 10. 현재
    '20.8.6 12:43 AM (211.193.xxx.134)

투기꾼들 발악중

깨소금 맛이죠

원글님 릴렉스 하세요^^

• 11. ..
    '20.8.6 12:44 AM (106.102.xxx.250)

대깨문만 하겠어요?
    할 줄 아는 건,조작과 선동, 감성팔이와 토왜몰이.
    눈 하나 깜짝 않는 거짓말과 내로남불.

• 12. 219님
    '20.8.6 12:44 AM (221.167.xxx.70)

나 미통당 지지자 아니라고 백날 외쳐봐야

아무도 안 믿어요~

왜냐구요?

미통당이랑 토씨하나 안 틀리게 말하면서

나 미통당 지지자 아니에요라고 말하면

누가 믿나요?

같은 미통당 지지자들이 찰떡같이 믿어주죠~

• 13. 그거
    '20.8.6 12:46 AM (221.167.xxx.70)

250님 특기던데?

여기서 날마다 펼치는 신공 아니신가요? ㅋㅋ

• 14. ..
    '20.8.6 12:49 AM (106.102.xxx.250)

아~~이 원글이 일부러 이러는 거구나.
    참 안됐네요.

• 15. 쟤네들은
    '20.8.6 12:50 AM (220.79.xxx.102)

맨날 대깨문타령이야.. 꼭 그렇게말하면서 정신승리하더라

• 16. 그런데 250님
    '20.8.6 12:52 AM (221.167.xxx.70)

구체적으로 제가 뭘 어떻게 조작하고
    어떤 거짓말을 하던가요?

타인에게 그런말을 할때는 정확한 근거를 가지고
    해야 하잖아요?

나는 님이 나한테 쓴 댓글이 조작과 거짓말의
    증거가 된다고 보는데요?
    내가 조작을 한 적도
    거짓말을 한 적도 없는데
    님이 나한테 저런 말을 했다면
    님이 조작하고 거짓말한건데?

• 17. ...
    '20.8.6 12:54 AM (221.167.xxx.70)

무슨 몰이 이런것도 본인들이 하던데
    자기들은 안하는 것처럼 쓰는 것도
    가증스럽죠~

• 18. ...
    '20.8.6 12:55 AM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

106.102.xxx.250 문통지지자 가득있는 사이트 맨날 왜와요? 대단하다. 왜그러고살죠? 성향맞는곳 가세요. 아무도 오라안하는데? ㅋㅋ 목적이 뭘까~~스트레스를 즐기는 스타일일까.

• 19. 쓸개코
    '20.8.6 1:02 AM (121.163.xxx.112)

비판 할 수도 있고 다 좋을 수도 없는건 이해하는데..
    빈정거리는 판 깔아놓고 자신들이 똑똑한듯 써놓은거 보면 애들같아요.
    요상한 글 써놓고 무식하네 뇌가 비었네 하며..

• 20. 지령따라움직이는
    '20.8.6 1:10 AM (221.150.xxx.179)

......

• 21. 댓글이
    '20.8.6 1:19 AM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

바뀌는게 더 웃기던데요?

박그네 때는 월세 나빠! 집값 오르다니 정부 잘못이다
    그러다가 이제는
    전세는 나쁘고 월세가 좋다! 집값이 오르다니 투기꾼 잘못이다

• 22. 미통당은
    '20.8.6 1:26 AM (182.227.xxx.157)

지지자들이 뇌가 없어요
    태영호 선택하고
    민주당 주사파라 몰아가고

• 23. ....너무
    '20.8.6 1:30 AM (175.123.xxx.77)

머리들이 나빠요.
    하기야 그렇게 지능이 낮으니 미통당 지지하고 윤석열을 흠모하고 하겠죠.

• 24. ..
    '20.8.6 1:34 AM (112.140.xxx.75)

내눈에 온리 국민을 위한 국민을 생각하는
    여당 정부같은데요..
    거의 모든 언론과 윤석열사단 각종시민단체 등등
    정부죽이기에 혈안인데..
    그나마 정신 멀쩡한 국민들이 일열심히하라고 응원한덕분에 정부가 여기까지 온것같은데요..
    이번에 검찰개혁 공수처 설치는 꼭통과되었으면 좋겠어요.. 우리나라 진보국민들 대단해요..

• 25. 민주다주택자당
    '20.8.6 1:35 AM (98.31.xxx.183)

자자자들이 놔가 없어요
    윤미향 선택하고
    위안부 할머니 친일파라고 몰아가고

박원순 선택하고
    성범죄 강하게 처벌하자고 주장하고

임종석 선택하고
    미국은 한국 압박한다고 반미 조장하고
    (그런데 임종석 자식은 미국 유학중)

조국 선택하고
    민주당 지지 안하면 개 돼지라 욕하고
    (그런데 조국은 국민들을 개 금붕 취급 ㅋㅋㅋ 그건 좋덴다)

문재인 정부발 부동산 폭등에 열받아하며
    그 탓은 모두 국민들이 문제라함.
    우리나라 국민들이 정부 정책을 뛰어넘을만큼 대단한 국민들임?
    모두 문재인 정부가 만들어놓은 정책대로 움직여 이 지경에 왔는데
    그게 다 국민들 탓이라함 ㅋㅋㅋ
    민주다주택자들이 민주당 지지하는 건 인정
    근데 무주택자 1가구 서민들이 지지하는 건 어이가 없음. 그냥 태극기 수준이라고 생각..

• 26. ....
    '20.8.6 1:38 AM (98.31.xxx.183)

아 또 얼마나 머리가 나쁘면
    민주당 비판하면 미통당 지지자라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ

단세포 동물들인가 봄
    이 세상이

민주-미통으로 이루어졌다고 생각하는 깔데기들

처음엔 입막으려고 저러나 했는대 가만 보니 정말 그렇게 생각하는 듯 함..
    정말 아이큐 두자리도 안되는 것이 분명

• 27. 디-
    '20.8.6 1:52 AM (192.182.xxx.216)

막장드라마 복잡한 플롯은 꿰차다 못해 줄줄 외는 명석한 두뇌들이 왜 현실 정치에만 오면 착한놈 나쁜놈 물어보는 네살짜리로 퇴행하는 건지 참 궁급합니다.

• 28. ...
    '20.8.6 1:54 AM (112.140.xxx.75)

골수 극우 미통당지지자 안데
    뭘또아니래요..
    미통당지지자들은 맨날 미통당지지자아니래
    미통당 표는 어디서 나왔을까요
    하늘에서 뚝떨어졌나요.
    일베충이들만 미통당 지지자들인가요..
    일베충이들은 당당하게 미통당지지자라고 말하죠

• 29. ...
    '20.8.6 1:59 AM (1.241.xxx.220)

믿고싶은 것만 믿지마세요.
    전 정부 부동산 정책에 대실망했고...
    아무리 무주택자라도 임대 때려지어줄테니 진정하라는 말을 믿는건 너무 순진한거에요...

• 30. ...
    '20.8.6 2:01 AM (182.213.xxx.146)

디- 님 그거 신앙인이라서 그래요. 개독광신들 보면.. 오직 자신들만 옳고 자신의 하나님만 옳고
    믿으면 천국 안믿으면 사탄 지옥.. 이성이 통하지 않죠.
    정치 신앙인들은 미통당이나 민주당이나 고개 절래 절래~ 요샌 개독 광신들 보는거 같아요.
    왜 예전에 사람들하고 어울릴때 종교.정치 이야기 하지 말라고 어른들이 말했는지 알겠어요.
    극렬 태극기 부대랑 극렬 민주당 신앙인들하고 한집에 같이 수개월간 가두어두고 관찰하면
    어떤일이 일어나는지(뉴스에는 서로 치고 박고 하는 뉴스 틀어주고) 사회실험을 해보면 매우
    재미있을거 같아요. 서로 다른 얼굴을 한 쌍둥이..광신종교인까지 하면 세쌍둥이군요.
    서로 다른 얼굴의..

• 31. ...
    '20.8.6 2:04 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

민주다주택자들 민주당에 충성하는 마음 인정해요 ㅋㅋ
    근데 무주택자들에게 문대통령 믿고 기다리라는 말은 하지 말라공
    민주다주택자 지지자들이 봐도 지금 이게 집값 잡는 정책으로 보임?

민주당 비판하는 말 하는 사람들이
    미통당 지지자인지 아닌지는 중요하지도 않음
    그냥 민주당 비판하는거 듣기 싫으니까
    미통당 지지자라고 프레임씌워 보내버리는 거잖아
    왜??
    반박할 여지가 없으니까 ㅋㅋㅋ
    할말이 없는데 밀리기 싫으니 너 미통당이지 뷁!!!!!! 이러는 거잖아. ㅋㅋ

강남 집값 잡으려면 강남에 하물며 강남 이남에 주택 공급해야하는데
    그거 안하고 태능에 집짓는다며
    너네 그럼 집값 잡히겠니?
    니들 서울 지리 모르는 조선족들이니?
    지나가던 개가 웃는다.. 저걸 서울시 공급 대책리라고 내놨다니.
    그럼 머겠어
    이 정부는 집값 잡을 생각이 없는 거야.

정말 골수 미통당 강남부자들은 나같은 댓글도 안달라..
    강남에 집이 들어서서 강남이 희석되야 열받아 댓글 다는데
    지금은 좀 짜증만 날뿐 사실 버티면 되는 거거든.
    제일 열받는 사람은
    나처럼 똑똑하고 무주택자들 불쌍하게 생각하는 이젠 자리잡은 사람이지 ㅋㅋㅋ
    돌아가는 꼴이
    아주 웃기잖아 나라 말아먹고 있는데 니들은 아직도 이 정부를 믿어? 혹시 니들이야말로 미통당 알바인데 민주당지지자인척
    하는거 아님???????

• 32. ...
    '20.8.6 2:20 AM (116.121.xxx.115)

요즘 민주당에 환멸감 느낍니다...자정이 안 되네요...
    정말 실망했고 앞으로 정치에 이쪽도 저쪽도 믿지 못 할 거 같아요. 참고로 저는 미통당 지지자도, 토왜도 아닙니다...
    정말 실망했습니다......
    그리고 휴식 공간 같았던 82가 어쩌다 이리 되었는지...

• 33. ...
    '20.8.6 2:24 AM (112.140.xxx.75)

미통당지지자들은 거짓말도 최고

• 34. 내가 보기에
    '20.8.6 2:37 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

82쿡의 민주당 무비판적 추종자들 중에서
    221.167.xxx.70 이 원글이가 제일 수준 낮은 일명 주옥순 같더라고..ㅋ

• 35. ...
    '20.8.6 2:53 AM (1.241.xxx.220)

민주당은 장관도 거짓말 잘하던데요.

• 36. 지니지니
    '20.8.6 4:42 AM (223.62.xxx.31)

토왜는 민주당에 더 많잖아요 ㅋㅋ

• 37. ....
    '20.8.6 5:01 AM (98.31.xxx.183)

...
    '20.8.6 1:54 AM (112.140.xxx.75)
    뭘또아니래요..

===> 이걸 지금 말이 된다고 썼을까?
    82에 미통당 지지자들이 득세한 적은 한번도 없었음.
    82는 대표적인 민주당 반 한나라당 진영이었음.
    그런데 문재인 정권3년차 들어가니 슬슬 민주당 비판 글이 올라옴.

자 이러면
    정상적인 사고가 되는 사람들이라면
    어. 정부의 국정운영에 문제가 있는 거 아닐까? 이렇게 생각해야 함.

그런데 아이큐2자리 문빠는 어 저것들 미통당 지지자들이 어디서 기어나오나? 이렇게 사고함.
    이건 마치 한나라당 이명박근혜 시절에 정부에 반하는 사람들이 나오면(대표적 예 82쿡)
    어.. 저것들 북한에서 보낸 간첩들 아냐???
    이렇게 사고하는 수준임.

그래서 현민주댱 비판하는 원래 민주당 지지자였던 사람들이
    대꺄문=태극기부대

이러는 거임.

알겠니 태극기수준들아.

• 38. .....
    '20.8.6 5:03 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

20.8.6 1:54 AM (112.140.xxx.75)
    뭘또아니래요..

===> 이걸 지금 말이 된다고 썼을까?
    82에 미통당 지지자들이 득세한 적은 한번도 없었음.
    82는 대표적인 민주당 반 한나라당 진영이었음.
    그런데 문재인 정권3년차 들어가니 슬슬 민주당 비판 글이 올라옴.

자 이러면
    정상적인 사고가 되는 사람들이라면
    어. 정부의 국정운영에 문제가 있는 거 아닐까? 이렇게 생각해야 함.

그런데 아이큐2자리 문빠는 어 저것들 미통당 지지자들이 어디서 기어나오나? 이렇게 사고함.
    이건 마치 한나라당 이명박근혜 시절에 정부에 반하는 사람들이 나오면(대표적 예 82쿡)
    어.. 저것들 북한에서 보낸 간첩들 아냐???
    이렇게 사고하는 수준임.

그래서 현민주댱 비판하는 원래 민주당 지지자였던 사람들이
    니네들을
    대꺄문=태극기부대

이러는 거임.

알겠니 태극기수준들아.

• 39. ㅎㅎ 역시 저능
    '20.8.6 7:48 AM (203.254.xxx.226)

대깨문은
    시간이 지나도
    저능 티가 더 나냐.

원글.
    걍 닥치고 잠이나 자!

• 40. 허허
    '20.8.6 8:32 AM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

진짜 민주당도 그렇고 님들 같은 지지자들
    때문에 홧병이 날 지경입니다.
    잘못한거 지적하면 무조건 미통당이에오?
    저 평생 비례까지 민주당이었는데
    지금 환멸을 넘어 증오심이 생겼는데요.
    님들이 일조하고 있는거나 알고계세요.

• 41. ,,,,,,,,,,,
    '20.8.6 9:52 AM (118.243.xxx.11)

민주도 아니고 미통도 아니라고요??
    둘다 기건 아니건,,,민주가 못 하고 있어도 미통은 아닙니다
    정부를 비판하며 근거 대는게 아니라 무조건적 비아냥글이 많은것도 사실이잖아요
    일본 무토 전 대사가 한국에 대해 말하는게(내가 티비에서 봄) 어찌그리 토씨하나 틀리지 않고 미통당 의원이 말하는거랑 똑 ! 같던지,,,
    어제! 여기 게시판 글에서 봤어요,,어찌 그리 똑 같을까요??같은 나라 국민같아요
    무토는 일본 정부에 대해서 말하는건 없고 한국에 대해서만 말하는게 미통당 의원 같아서
    헛웃움이 나오던데,,,일본이 한국에 대해서 어떤 식으로 방송하는걸 좀 더 자세히 안다면
    한국 국민으로써 미통당은 절대 아닐텐데,,,미통이 바뀐다면 모를까,,
    나씨가 볼턴만난것도 웃기고,,그런 당이잖아요..미통이

• 42.
    '20.8.6 9:58 AM (125.176.xxx.8)

어휴 이런사람들 때문에 태극기부대랑 마인드가 똑같다는 생각이 들어요. 그저 숭배하는 대상이 다를뿐 ᆢ아니면 민주당에서 혜택을 많이 받는 계층이거나 ᆢ

• 43. 125님
    '20.8.6 11:07 AM (211.251.xxx.90)

태극기 부대랑 뭐가 같은지
    구체적으로 말해 보세요.
    난 누구를 찬양해본적도 없고
    누구를 죽어라고 외쳐본 적도 없는데
    적어도 어떤 점에서 똑같은지 적어야죠.
    실체도 없이 앵무새처럼 똑같다고
    외치면 머리가 좀 어떻게 되신분인가?
    이런 생각 듭니다.

• 44. 125님
    '20.8.6 11:08 AM (211.251.xxx.90)

이런분들 특징이 구체적으로 말하라면
    절대 말을 못해~
    왜 그럴까요?

• 45. 그리고
    '20.8.6 11:15 AM (211.251.xxx.90)

진짜 웃기는 댓글은

정부 비판한다고 다 미통당 지지자가 아니에요.
    정부 비판하면 미통당 지지한다고 하는 흑백논리를
    펼치는 바보라는
    댓글은 진짜 웃기다.
    본인들이 먼저 저런 댓글을 써놓고
    난리치는 거
    본인들만 모르는거에요?
    상대방은 한마디도 안했는데...

• 46. 그냥
    '20.8.6 11:55 AM (58.231.xxx.9)

놔두세요.
    평소에도 현정부라면 질색이었는데.
    부동산문제 터지니 아주 신났어요.
    물론 진짜 집문제로 힘드신 분들 글도 많은데
    무조건 욕하는 글은 달라요.
    서민 챙기라며 임대는 또 못 살 곳처럼 비하하고
    이익있는 곳에 세금 더 내라면 공산주의라 난리치고
    어쩌란건지..

• 47. 맞아요
    '20.8.6 1:27 PM (112.76.xxx.163)

민주도 아니고 미통도 아니라고요??
    둘다 기건 아니건,,,민주가 못 하고 있어도 미통은 아닙니다
    정부를 비판하며 근거 대는게 아니라 무조건적 비아냥글이 많은것도 사실이잖아요
    일본 무토 전 대사가 한국에 대해 말하는게(내가 티비에서 봄) 어찌그리 토씨하나 틀리지 않고 미통당 의원이 말하는거랑 똑 ! 같던지,,,
    어제! 여기 게시판 글에서 봤어요,,어찌 그리 똑 같을까요??같은 나라 국민같아요
    무토는 일본 정부에 대해서 말하는건 없고 한국에 대해서만 말하는게 미통당 의원 같아서
    헛웃움이 나오던데,,,일본이 한국에 대해서 어떤 식으로 방송하는걸 좀 더 자세히 안다면
    한국 국민으로써 미통당은 절대 아닐텐데,,,미통이 바뀐다면 모를까,,
    나씨가 볼턴만난것도 웃기고,,그런 당이잖아요..미통이 222222222222222222222

• 48. 맞아요
    '20.8.6 1:28 PM (112.76.xxx.163)

결국 미통당=토착왜구=읿베조장당 맞는 거죠.
    개검이랑 기더기랑 친하고
    찌질이 한동훈 알바나 하는 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 49. ㄴㄷ
    '20.8.6 2:59 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

진짜 소재가 달라져도
    주제는 한결같죠
    그들은 도태되어 사라져야 해요
    너무 극단적으로 후졌어요

• 50. 쓸개코
    '20.8.7 3:51 PM (175.223.xxx.199)

206댁도 별거 없잖아 ㅎㅎ