82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼물건 택배나 등기로 보내도 될까요

... 조회수 : 1,211
사정상 명품시계를 제가 수리해서 지방에 계신 엄마한테 전해드려야 하는데요,
뽁뽁이 싸니 파손보다 분실이 걱정되는데, 고가물건 보내는 방법이 있을까요?
등기속달이면 괜찮을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망고
    '20.8.5 11:05 PM (110.70.xxx.139)

담에 갈때 가져가시면 안되나요
    그나마 우체국택배가 낫긴한데

• 2. ...
    '20.8.5 11:07 PM (110.70.xxx.103)

요즘 코로나도 있고 당분간 내려갈 수가 없어서요.
    그냥 몇달뒤에 드려야할까요.
    비싼 물건 보험되는 택배라던가 등기라던가 이런거 없을까요

• 3. ...
    '20.8.5 11:12 PM (221.140.xxx.245)

우체국 안심소포 보내세요.
    은이나 금 거래할때 그거 이용해요

• 4. ...
    '20.8.5 11:15 PM (110.70.xxx.103)

안심소포요?? 오, 우체국 가서 신청하면 되나요

• 5. 일양택배
    '20.8.5 11:16 PM (220.122.xxx.162)

명품은 일양택배로 와요. 일양택배 알아보세요.

• 6. ...
    '20.8.5 11:20 PM (110.70.xxx.103)

안심소포 찾아보니 300만원까지는 보장된다네요. 더 이상은 안되지만 그거라도 보내는게 마음 든든하겠죠? 감사해요.
    일양택배도 있나요? 감사합니다.
    역시 82에 여쭤보길 잘 했네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586955 의대인원 대학 자율에 맡긴다네요. 속보 15:59:52 2
1586954 팬티100 이 작아요 4 .. 15:55:55 155
1586953 샌프란시스코 여행시 챙겨갈 식재료 1 15:52:36 88
1586952 제가 많이 엄청 좀 기아처럼 말랐어요 7 코치좀해줘유.. 15:52:21 345
1586951 좋은 기분 좀 공유할래요~~~~~ 3 편안한 15:47:18 346
1586950 혹시 83학번이신분들~ 대입 원서쓸때 한학교에서 1,2,3지망 .. 8 질문 15:45:51 246
1586949 온갖 가구가 제 몸에 맞지 않는 것 같아요(불평글이에요) 3 ㅇㅇ 15:42:57 297
1586948 천공이 7이라 3 이라하더니 1 우와 15:42:55 667
1586947 교수들 상대로 일한 소감 7 15:41:33 704
1586946 사라진 집앞 택배 이렇게 큰 걸 누가 가져가 했는데 ,,,,, 15:41:29 492
1586945 43살에게 50 다 됐다고 6 후려치기 15:40:52 631
1586944 피프티피프티 소속사, '그것이알고싶다' 고소 ..... 15:40:03 325
1586943 오늘의집에서 선풍기 쿠폰 받아서 득템했어요~! 희여니 15:35:18 243
1586942 채상병 특검법 신속 통과 촉구 기자회견 4 !!!!! 15:34:45 325
1586941 영등포 푸르지oAPT 엘리베이터 사고.. 1 기맥혀 15:34:38 914
1586940 검사실서 사기범 통화 6번 방치…징계받은 ‘이화영 수사’ 지휘자.. 9 0000 15:33:32 315
1586939 입맛이 완전 초딩입맛으로 바뀌어버려 괴로워요 1 .. 15:33:16 232
1586938 ISA와 퇴직 연금 좀 알려주세요. 2 퇴직 15:32:08 147
1586937 "살 빼려고 맞았는데 아이가 생겼어요" 오젬픽.. 10 ㅇㅇ 15:30:06 1,450
1586936 아이와 넘겨짚는대화 문제를 도와주세요 이건 15:26:31 229
1586935 매달 5백 정도 풍차돌리기식으로 예금하는데 7 ㅇㅇ 15:21:22 1,199
1586934 나솔사계) 영숙이는 참 괜찮은거 같은데 직진하는 남자가 없네요 12 ㅁㅎㄷㄴ 15:20:40 843
1586933 퇴직금도 세금 떼는지요? 6 궁금 15:20:08 704
1586932 메이크업 고수님들~ 파운데이션 색상이요 2 ,,, 15:17:01 330
1586931 의보 피부양자에서 탈락될까봐 7 15:16:14 969