82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실에 혼자있을수있는데 다른 직원이 꼭 나와요

구름 조회수 : 5,077
일주일동안 혼자있을수 있는 시간인데
다른직원이
안나와도 되고 집에서일해도 되는데 꼭나오네요ㆍ
저는 여자고 다른사람은 남직원인데 저는 불편하거든요ㆍ
혼자서 크게 음악을 틀어도 되고 자유롭게 전화해도되고 이때만을
기다렸는데 ᆢ
이시간이 방해받는 느낌 이네요ㆍ
조용한 사무실에 둘이 있는것도 많이 불편해요ㆍ
그냥 넋두리해봤어요ㆍ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구름
    '20.8.5 10:53 PM (106.102.xxx.62)

실은 학교라서 방학을 했는데
    저는 상시근무라서 나오는데
    다른 교사가 나오네요ㆍ
    나오지마라할수도없고 그러네요ㆍ
    더워서 나오는걸까요ㆍ

• 2. 남교사
    '20.8.5 10:56 PM (39.7.xxx.204)

화이팅..

• 3. ...
    '20.8.5 11:00 PM (125.177.xxx.158)

마음을 비우세요.
    거기는 직장이에요

• 4. 구름
    '20.8.5 11:01 PM (106.102.xxx.62)

어제는 나와서 커피내려먹고 치우지도 않고 가더라고요ㆍ
    방학때 나오는 사람은 거의없는데 그러네요

• 5. 원글님
    '20.8.5 11:02 PM (58.146.xxx.250) - 삭제된댓글

원글님은 왜 매일 출근해요?

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.5 11:03 PM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

치우고 가라고 하세요. 아님 안 치운 거 고대로 두고 옆에 메모 남겨두세요. ㅇㅇ선생님 이거 치우세요. 라고..

• 7. 구름
    '20.8.5 11:03 PM (106.102.xxx.62)

학교는 상시근무하는 사람들이 좀 있어요ㆍ
    저도 그중 한명이구요

• 8. ??
    '20.8.5 11:03 PM (118.235.xxx.49)

1인 사무실도, 님이 사장인 것도 아닌데 이게 불평거리가 되나요???

• 9. ..
    '20.8.5 11:04 PM (58.121.xxx.201)

할일이 있으니 나왔을겁니다

근데 먹은 거 안치우고 가는 건 좀 못됐네요

• 10. ...
    '20.8.5 11:06 PM (61.75.xxx.114)

할일 없어도 마눌 잔소리에 애들 붘적북적 에어컨 바람 쐬러 나오는거죠

• 11. ...
    '20.8.5 11:07 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

집에 어린애 있나봐요.
    바쁜척 하고 나오겠죠.

• 12.
    '20.8.5 11:09 PM (223.33.xxx.69)

방학에 학교 나가는 교사들 꽤 되던데요...

• 13. 구름
    '20.8.5 11:10 PM (106.102.xxx.62)

결혼안한 노총각이에요

• 14. 컵 얘기하니..
    '20.8.5 11:10 PM (175.223.xxx.49)

남초회사 인턴때, 항상 최소 서너명 이상이 차를 마시고
    탕비실에 컵을 그대로 두더라구요.
    한두번은 치우다가, 저 사람들은 손발이 없나 싶고
    하녀가 된 것 같아서 절대 안치우고 그대로 뒀어요.
    이후 저 왕따 당함ㅜ 알고보니 회사가 심한 꼰대천국..

• 15. ㅇㅇ
    '20.8.5 11:13 PM (175.223.xxx.49)

헉..노총각..진짜 싫으시겠다..ㅠ
    지가 마신 컵을 두고가는건 일종의 길들이기 부려먹기 같아요.
    자기 뜻대로 님을 순순히 손아귀에 넣고 다루려는? (은 오버일지도..)
    암튼 만만하니 호락호락하게 보이지 마세요!!

• 16. ...
    '20.8.5 11:17 PM (61.75.xxx.114)

한번 그랬다면 버리는걸 까먹었을수도 있었을거 같네요
    나중에 속으로 아차했을거에요

• 17. ㅇㅇ
    '20.8.5 11:25 PM (175.207.xxx.116)

치워주지 마세요
    혹시 원글님 기간제 교사이신가요?

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.8.5 11:25 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

아, 사무실 독점해서 이런 식으로
    눈치주는 직원 너무 싫어요

엄연히 공용공간인데 지것인 양...

다 전해져요 상대에게도
    제발 만용 부리지 마세요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.8.5 11:27 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

아, 사무실 독점해서 이런 식으로
    눈치주는 직원 너무 싫어요

엄연히 공용공간인데 지것인 양...

다 전해져요 상대에게도
    제발 만용 부리지 마세요

자기 컵은 다음날 씻을 수도 있는 거 아닙니까?
    그대로 둔들 어때요?

• 20.
    '20.8.5 11:40 PM (211.218.xxx.121)

직장인데 어쩌겠어요
    나오지 말라 할수도 없고

교사들 방학때 할일 많다더니 실제로는 다들 집에 있나보네요

• 21. ...
    '20.8.5 11:40 PM (61.253.xxx.228) - 삭제된댓글

원글님은 공무직이신 것 같고..
    방학에 근무 아니어도 일있어서 학교 가는 경우 많아요ㅠ
    내일 또 오거든 어제 커피 안치우고 가셨다고 웃으면서 한마디 해주세요~

• 22. 날날마눌
    '20.8.5 11:43 PM (118.235.xxx.120)

저두 혼자있고싶은데
    일찍출근해서 같이있음 어찌나 걸그적거리는지 ㅋㅋ
    이어폰꽂습니다;;

• 23. 아니
    '20.8.5 11:43 PM (211.108.xxx.29)

본인직장이 학교인 교사보고 님이불편해서
    안나왔으면한다는게 뭐예요????
    그교사가들으면 기가찰소리를하고있네요
    님이 이상한거예요

• 24. 근데
    '20.8.6 12:00 AM (39.7.xxx.56)

학교에 혼자 있으면
    무섭지 않으세요?
    ㅠㅠ
    전 생각만해도 넘 무섭네요.

• 25. ,,
    '20.8.6 12:21 AM (219.250.xxx.4)

회사에서 일 하세요
    음악감상 수다 떨지 마시고요

• 26. 이 사람
    '20.8.6 4:24 AM (91.48.xxx.192)

맨날 자기가 너무 이뻐서 남자들이 다 좋아한다는 여자잖아요.
    원하는 댓글은 저 남교사가 흑심있어서 나온다 ㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '20.8.6 4:56 AM (73.83.xxx.104)

교사들 하는 일 없다는 글들이 가끔 있는데
    진짜 할 일 없나봐요.
    본인도 놀러 나오는 것 같고 동료 교사도 안나와도 되는데 놀러 나온 것 같고.

• 28. ㅇㅇ
    '20.8.6 6:31 AM (175.207.xxx.116)

혼자서 크게 음악을 틀어도 되고 자유롭게 전화해도되고 이때만을
    기다렸는데 ᆢ
    ㅡㅡㅡㅡ
    이러면서 월급 받아가네요

• 29. 방학인데
    '20.8.6 9:08 AM (58.146.xxx.250) - 삭제된댓글

방학인데 어느 교사가 상시근무를 해요????????????
    그것부터 말이 안되네요.

• 30. 방학인데
    '20.8.6 9:09 AM (58.146.xxx.250) - 삭제된댓글

방학인데 어느 교사가 상시근무를 해요????????????
    그것부터 말이 안되네요.
    행정실 직원도 아니고요ㅡㅡ

• 31. ㅇㅇ
    '20.8.6 9:10 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

기다렸는데 ᆢ

헐 ㅋㅋㅋㅋ 황당하네요.

전 사무실에 혼자 근무해도 저런거 안하는데..
    제일 이해안가는 사람이 사무실서 음악 틀어놓고 일하는 사람. 개인전화통화 하는 사람임.

• 32. ...
    '20.8.6 9:54 AM (61.75.xxx.114)

원글님은 직원이죠
    교사라는말이 도대체 어디에..

• 33.
    '20.8.6 9:56 AM (61.253.xxx.184)

그사람이 어지럽힌거 치워주지마세요. 물론 안치워주겠지만,
    그남자도 집에있으니 덥고하니 사무실 나오겠죠
    님 심정은 이해는 돼요.....

• 34. ㅇㅇ
    '20.8.6 10:18 AM (175.207.xxx.116)

행정실 직원이 교사와 같은 공간에 있나요?

• 35. 이럴 줄
    '20.8.6 12:15 PM (58.146.xxx.250) - 삭제된댓글

이럴 줄 알았어요. 주작이네요.
    어떤 교사가 방학에 상시출근을 하냐고 했더니
    일반회사로 글을 바꿨어요ㅡㅡ
    허언증..

• 36. 이럴 줄
    '20.8.6 12:17 PM (58.146.xxx.250) - 삭제된댓글

처음 글에 교사라고 돼있었고, 댓글에도 방학에 상시출근하는 교사 있다고
    돼있었어요. 교사는 커녕 학교시스템도 제대로 모르는데 교사라고 글쓰고
    욕 먹이고ㅡㅡ