82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 위해 욕실 리모델링을 할려고 하는데요

... 조회수 : 3,354
부모님 연세가 80대셔서 이번에 욕실에
있는 욕조를 없애고 샤워부스를 설치하고
벽면에 안전바를 설치해서 혹시 모를
낙상 사고에 대비하고자 하는데요
또 해두면 좋을게 뭐가 있을까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.8.5 10:37 PM (112.144.xxx.107)

요즘 새 아파트들 샤워실 보면 샤워기 아래 벽쪽에 앉을 수도 있고 샴푸 같은 것도 올려둘 수 있게 턱을 만들어놨잖아요. 그런거 꼭 하세요. 울 엄마 말씀으론 나이를 먹으니 목욕할 때 힘들어서 중간에 자꾸 앉고 싶대요. 근데 목욕탕 의자는 너무 낮아서 앉았다 일어나기 힘들다고 그런 턱이 있는 샤워실이 편하다네요.

• 2. 점점
    '20.8.5 10:37 PM (222.97.xxx.28)

욕조에 손잡이 있는거요

• 3.
    '20.8.5 10:37 PM (119.199.xxx.88)

힘펠 휴젠뜨‥온풍 환풍기요‥그리고 접이식 의자요‥흰색 프라스틱인데‥벽부착하는 거요

• 4. 점점
    '20.8.5 10:38 PM (222.97.xxx.28)

욕조 아니 변기요

• 5. 다람쥐여사
    '20.8.5 10:38 PM (58.123.xxx.4)

바닥타일은 꼭 마찰심한 미끄럼방지로 하세요
    변기 옆 안전바 꼭 하시고요

• 6. 점점
    '20.8.5 10:38 PM (222.97.xxx.28)

보온전등 벽에 다는거요

• 7. 다람쥐여사
    '20.8.5 10:39 PM (58.123.xxx.4)

아 그리고
    변기에 청소건 다는 것도요
    변기 주변청소가 훨씬 쉬워져요

• 8. .......
    '20.8.5 10:48 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

미끄럼 방지 필수!!!!

• 9. 부모님
    '20.8.5 10:49 PM (218.237.xxx.254)

실버센타 방문가본적있는데 화장실보고 감탄했어요
    유명실버센타 홈피 들어가셔서 욕실 사진 참조하세요

• 10. ..
    '20.8.5 11:00 PM (211.55.xxx.212)

다람쥐여사님 청소건이 뭔가요?

• 11. 울 아버님
    '20.8.5 11:03 PM (61.102.xxx.167)

댁엔 변기 옆에도 짚고 일어나실수 있게? 된 스텐으로 된 바 같은걸 빙 둘러 놨더라구요.
    그거 엄청 편하시다고

• 12. ...
    '20.8.5 11:13 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

위치상 변기가 화장실 문 바로 앞에 있을텐데. 변기 이용할때는 슬리퍼 신지 않아도 되게 매트 까세요. 전 부모님 댁에 변기 세면대 앞에 매트 깔아드렸어요. 한번 미끄러지신 적이 있어서 가슴 철렁했었거든요. 샤워하시고 바로 매트 위로 올라오실 수 있어서 이젠 더이상 낙상사 걱정안해요.
    제가 사드린 제품은 이런건데요. 이거 말고도 종류 되게 많아요. 잘 검색하셔서 깔아드리세요. (좀 더 푹신한 것도 있구요. 나무 제품도 있어요. 나무 제품 깔아드렸는데 물얼룩 생긴다고 엄마가 싫다고 하셔서 저희집으로 갖고오고 스펀지 종류로 다시 사드렸어요. 이종류가 가벼워서 청소할때 휙휙 세워놓고나 딴데 치우기도 쉽구요. 잘 말라요.)

https://m.smartstore.naver.com/president/products/2197305366?NaPm=

• 13. ㅇㅇ
    '20.8.5 11:22 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저희시댁도욕조 들어내고
    샤워부스 만들었어요
    벽에 내리고올리고 하는 손잡이있고
    변기옆에도 설치
    샤워부스안에 의자있습니다

• 14. 이런글
    '20.8.5 11:25 PM (106.101.xxx.229)

감사해요
    부모님 다음집 참고할게요

• 15.
    '20.8.6 12:48 AM (61.74.xxx.64)

부모님 위해 욕실 리모델링. 안전 장치들 감사히 참고할게요.

• 16. 문턱을
    '20.8.6 3:09 AM (91.48.xxx.192)

없애고 가능하면 문도 확장해서 휠체어 들어가게 만드세요, 가능하다면.
    욕실내 모든 물건 최소화하고 각진 선반 세면대 가능하면 교체하시구요.

• 17. ㅡㅡ
    '20.8.6 6:13 AM (211.202.xxx.183)

참고할게요

• 18. 욕실의자
    '20.8.6 9:03 AM (223.38.xxx.234)

스*2 2단 디딤대(회색) 의외로 욕실의자로도 괜찮아요 1단은 발 받침해도 괜찮고 안하고 바닥에 발 놓고 2단에 앉았을때 발이 1단에 걸리지 않아요 (1단이 앉았을 때 그렇게 튀어나오지 않았다는)
    플라스틱이고 잘 안미끄러지고요 다만 부피가 좀 있고 틈사이 물때끼니까 잘 청소하시면 유용할 듯요
    http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1037969754&trType...

저 쇼핑몰 말고도 여러곳에 있어요

• 19. ..
    '20.8.6 10:03 AM (175.223.xxx.152)

부모님 위한 욕실 리모델링. 정보들 정말 감사합니다

• 20. 저도
    '20.8.6 10:17 AM (87.201.xxx.247)

부모님위한 욕실리모델링 참고할께요 감사합니다