82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국1 '서초동의 촛불을 생각하며 읽겠습니다'

조국백서 조회수 : 1,974
조국 장관이 '조국백서'를 받았다며 SNS에 글을 올렸습니다.

검찰개혁안을 만들어 패스트 트랙까지 자신이 맡은 일이라며, 검찰이 저러는데 누가 개혁하러 올라가겠냐며 
살신성인의 맘으로 올랐습니다. 검찰은 검찰개혁을 반대할 적당한 명분이 없으니 개혁하러 온 인물을 잡을 것이고요.

문재인 정부의 공약인 검찰개혁이 법무부 장관 후보들을 허위사실을 유포하면서까지 낙마시키는 적폐들을 보고 
더이상 시간이 없다는 절박함에 조국은 법무부 장관에 오릅니다. 그의 지명부터, 아니 그 전부터 예고된 검찰의 짓거리를 
모르는 사람만 빼고 다 예측하고 있었습니다. 

조국 장관은 아이들을 난도질할 때 마음이 흔들렸고 정교수가 병원에서 검사 결과를 받은 후 내려가야 하겠다고 생각한 거 같다고 합니다.
그러나 결정적인 건 서초동에 나온 촛불시민들이였다고 보입니다. 그는  목구멍 저 안에서 뜨거운 것이 막 올라왔다고 했습니다. 
************이제 검찰개혁을 저 시민들이 완성해줄 수 있을 거란 생각이 들었다고요. 
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.5 10:25 PM (223.38.xxx.39)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ....
    '20.8.5 10:26 PM (125.177.xxx.158)

놀고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ....
    '20.8.5 10:28 PM (125.177.xxx.158)

뇌종양 정경심 교수님 걱정되네요`~~
    안대낀거는 눈 문제인가요 뇌문제인가요? 수업할땐 안대 안낀걸로 알고 있는데

• 4. 놀고있네22
    '20.8.5 10:28 PM (121.131.xxx.154)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 세상이
    '20.8.5 10:29 PM (210.178.xxx.44)

저도 곧 받겠네요.
    응원하는 마음으로 기다리고 있습니다.
    조국전장관을 응원하는 것은 검찰개혁, 언론개혁, 적폐청산을 바라는 바음입니다.

• 6. ..
    '20.8.5 10:29 PM (112.144.xxx.142)

벌레들...은 피도 눈물도 양심도 없지. 그러니까 벌레지.
    기득권에 이용당하는 벌레들. 부동산충인가, 신천지인가 일베인가.

• 7. 첫댓부터 박복
    '20.8.5 10:31 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

웃을 수 있을 때 많이 웃어라~
    지금 발등에 불 떨어진 기레기들과 인간들 많을걸?

조장관님 끝까지 응원하겠습니다!

• 8. 응원해요
    '20.8.5 10:32 PM (58.98.xxx.170)

신천지 일베 등등은 꺼지셔

• 9. 첫댓부터 박복
    '20.8.5 10:33 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

나중에 그 줄 때문에 실성할 지경될거다!
    그때도 웃을지? 울지?
    기대된다!

• 10. 첫댓부터 박복
    '20.8.5 10:33 PM (223.62.xxx.205)

나중에 그 불 때문에 실성할 지경될거다!
    그때도 웃을지? 울지?
    기대된다!

• 11. 라일
    '20.8.5 10:35 PM (218.237.xxx.254)

상대가 저열하여도 끝까지 품위를 잃지않은 분
    매너가 사람을 만든다 고. 사람이 아닌 수 가 많죠

• 12. 신천지일베벌레?
    '20.8.5 10:35 PM (221.150.xxx.179)

• 13. 이방에
    '20.8.5 10:36 PM (58.239.xxx.115)

일베 신천지 몰려왔구먼 ㅋ

• 14.
    '20.8.5 10:37 PM (223.38.xxx.114)

뭘 해도 그냥 가벼운인간~
    아들 군대는요?
    와이프 뇌종양은요?
    당장 병원가서 수술해야 한다고 했던거 같은데,,,

• 15. 저 버러지 ㅋㅋ들
    '20.8.5 10:38 PM (124.217.xxx.116)

저 한심한 작자들, 할말이 없냐? 켘켁켁 거리개?

• 16. ...
    '20.8.5 10:39 PM (108.41.xxx.160)

눈은 한쪽이 어렸을 때 사고로 실명하신 거라네요.
    이게 법원에 들어가실 때는 문제가 되는 모양입니다.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '20.8.5 10:40 PM (203.254.xxx.226)

니 트윗모아서 책 내지 그랬니?

가관이었을텐데.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. 검찰과
    '20.8.5 10:41 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

기레기들을 박살낼 수 있기를 바랍니다.

• 19. 조국응원
    '20.8.5 10:42 PM (117.111.xxx.164)

항상 고마운 분
    끝까지 응원합니다!!

• 20. ..
    '20.8.5 10:45 PM (223.62.xxx.183)

웅동학원과 사모펀드 사회에 환원한다던 약속 지켰나요?

아들 군대는 올해 보낸다면서요?

대체 이 사람은 약속해놓은고 지킬 생각은 안하고.

• 21. ..
    '20.8.5 10:46 PM (223.62.xxx.183)

웅동학원 사모펀드 어찌 됐는지 아시는 분???

• 22.
    '20.8.5 10:46 PM (119.70.xxx.238)

항상 응원합니다

• 23. ...
    '20.8.5 10:50 PM (125.177.xxx.158)

그래서 조국백서는 정식으로 언제 출간하나요?
    꼭 돈주고 사볼려고요.
    너무 재미있을 것 같네요. 빅재미!!!

• 24. ...
    '20.8.5 10:50 PM (108.41.xxx.160)

사모펀드가 어떻게 됐는지 아직도 모르는 자가 있다니ㅜㅜ
    모르면서 댓글을 달아? 미친 거 아님

• 25. 힘드시죠
    '20.8.5 10:51 PM (220.70.xxx.210)

쓰레기들과 사는 거ㅜ
    정신이 올바른 사람도 많다는 거 잊지마시고 힘내세요!!

• 26. 쓸개코
    '20.8.5 10:51 PM (121.163.xxx.112)

자기들도 놀고 있네요.

• 27. 끝까지
    '20.8.5 10:51 PM (211.58.xxx.5)

지지하고 응원합니다..!!

• 28. 쓸개코
    '20.8.5 10:53 PM (121.163.xxx.112)

빈정거리고 살살거리는 사람들 아랑곳 마시고 계속 밀고 나가시길.

• 29. 저들은
    '20.8.5 10:55 PM (218.237.xxx.254)

ㄴ '사람들'아닙니다

• 30.
    '20.8.5 10:57 PM (223.62.xxx.127)

본인입으로 하겠다 해놓고 안하고 버티는건
    고소고발이 안되는건가요?

• 31. ...
    '20.8.5 10:59 PM (221.167.xxx.70)

저위에 빈대 몇 사람들은

인성이 제대로 안된 건 확실...

화내지 마세요.

빈대=빈정대는

• 32. 문여니조국
    '20.8.5 11:02 PM (182.227.xxx.157)

기레기 박살 내어주세요

• 33. ...
    '20.8.5 11:02 PM (1.226.xxx.16)

단식하는 세월호 유족 앞에서 피자 쳐먹던 것들과 똑같은 것들이
    몰려와 킥킥거리고 있네
    천벌 받을 것들

• 34. ㅇㅇㅇ
    '20.8.5 11:11 PM (120.142.xxx.123)

서초동에 그 추운 아스팔트에 앉아서 촛불 들었던 시민중 1인으로서 감사하고 든든함을 느낍니다. 그런 수고의 댓가를 받는 것 같아서 기쁩니다. 힘내십시오!!!

• 35. 역시
    '20.8.5 11:15 PM (223.62.xxx.18)

사모펀드 응동학원 환원하갰단 약속 안지키고 있는 건 애써 외면하는 문빠들

• 36. 쓸개코
    '20.8.5 11:17 PM (121.163.xxx.112)

페북에 물어보는게 빠를텐데..

• 37. 1년지났어요
    '20.8.5 11:18 PM (223.62.xxx.18)

조국, 사모펀드·웅동학원 사회환원…"진심 믿고 지켜봐달라"

https://n.news.naver.com/article/421/0004159831

• 38. 사모펀든건
    '20.8.5 11:18 PM (223.62.xxx.124)

기사도 안 봤나?
    모르면 좀 찾아보길!
    손가락 아꼈다뭐하는지 ㅉㅉ

• 39. ..
    '20.8.5 11:19 PM (223.62.xxx.18)

10억대 투자금·웅동학원 70억대 수익용재산 권한 포기
    "송구한 마음…가진 사람으로서 누린 혜택 사회환원"
    ㅡㅡㅡ
    이거 환원하는게 복잡해요?

• 40. ..
    '20.8.5 11:20 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

조 후보자는 부인 정경심 동양대 교수 및 자녀들 명의로 돼 있는 10억원대 사모펀드는 법이 정한 절차에 따라 공익법인에 모두 기부한다고 설명했다. 그는 "이 사회의 혜택을 제대로 받지 못한 소외된 사람들을 위해 쓰이도록 하겠다"며 "신속히 법과 정관에 따른 절차를 밟도록 하겠다"고 약속했다.

• 41. ..
    '20.8.5 11:21 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

신속히 밟겠다더니 1년이 지났잖아요?

• 42. ..
    '20.8.5 11:22 PM (223.62.xxx.18)

조 후보자는 부인 정경심 동양대 교수 및 자녀들 명의로 돼 있는 10억원대 사모펀드는 법이 정한 절차에 따라 공익법인에 모두 기부한다고 설명했다. 그는 "이 사회의 혜택을 제대로 받지 못한 소외된 사람들을 위해 쓰이도록 하겠다"며 "신속히 법과 정관에 따른 절차를 밟도록 하겠다"고 약속했다.
    ㅡㅡㅡㅡ

신속히 밟겠다더니 1년이 지났잖아요?

• 43. ...
    '20.8.5 11:52 PM (211.186.xxx.229)

받으셨군요.
    서초동에서 목소리 보탠 1인으로서 힘이 되셨다니 무척 기쁩니다.
    자자 이제부터네요. 꾸준히 계속해 나가시길...

• 44. ......
    '20.8.6 12:35 AM (58.230.xxx.90)

잘생긴 얼굴, 안 잘생긴 언행.

• 45. 조국수호
    '20.8.6 12:36 AM (125.177.xxx.147)

응답 감동이예요~
    함께 하겠습니다

하나하나 따박따박!!

• 46. ...
    '20.8.6 12:44 AM (223.39.xxx.13)

조국 교수님 너무 잘하고 계셔서
    감동입니다

• 47. ...
    '20.8.6 12:51 AM (116.37.xxx.171) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 조국수호
    '20.8.6 1:56 AM (1.234.xxx.6)

우리도 촛불 들었던 그마음 그대로
    끝까지 지켜보며 응원하고 있습니다.
    지금도 ㅋㅋ 거리며 조롱하는 인면수심 무리들
    꼭 대가 치르게 되길

• 49. 악풀 다는
    '20.8.6 5:12 AM (75.156.xxx.152)

인간말종들 ㅋㅋ거리다 소송당하고 질질 짜게 해주세요,

• 50. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.6 9:07 AM (110.70.xxx.9) - 삭제된댓글

응원합니다.

• 51. 지나가려다
    '20.8.6 9:52 AM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 거리는 댓글에 동조하고 싶지는 않지만
    인간말종이니 뭐니 하시는거 보고..

참..님들 엄청 화나고 어처구니없죠?
    근데요. 님들은 더 한거 알고계세요?
    집걱정 하는사람들한테 알바 작세 왜구몰이는
    기본이고 니가 ㅂㅅ같아서 그렇다는둥
    온갖 조롱하는 사람들이예요 님들이.
    본인들 모습은 안보이죠?
    오로지 정치병 매몰돼서 본인들 모습이
    엄청 숭고해 보이죠?
    조국은 천룡이라 잘먹고 잘살기라도 하지.
    님들이 바라는 민주사회는 천룡들 걱정이
    먼저고 집걱정 하는 서민들은 쓰레기취급
    그런거예요?
    님들은 그래요. 알고나 계시라고..

• 52. phua
    '20.8.6 10:53 AM (1.230.xxx.96)

조국은 천룡이라 잘먹고 잘살기라도 하지.
    님들이 바라는 민주사회는 천룡들 걱정이
    먼저고 집걱정 하는 서민들은 쓰레기취급
    그런거예요?
    님들은 그래요. 알고나 계시라고..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    조국 전 장관님만 천룡아닌디...
    82를 그리 만만하게 보지 마세요~~~~~~~~~~

• 53. 지지하고 응원
    '20.8.6 2:11 PM (118.220.xxx.224)

합니다 국민이 함께 합니다 화이팅.... 토왜 매국노들 나가라.....

• 54. 지지하고 응원
    '20.8.6 2:13 PM (118.220.xxx.224) - 삭제된댓글

합니다 , 국민이 함께 합니다 . 토왜들 매국노들 여기서 설치지 말고 나가라......