82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만삭보다 20키로 빠졌는데 정체기가 왔어요ㅜㅜ

20키로 쪘다가 지금 6개월째에 원상복구 했는데요
결혼전으로 돌아가려면 7키로 남았어요
운동해도 이젠 진짜 잘 안빠지네요ㅜㅜ
애 재우고 시간쪼개서 운동하고있는데 잘 안빠지니 스트레스 많이 받네요ㅜㅜ
3주간 0.5~1키로 왔다갔다하며 똑같아요ㅠ
습담 개선해주는 한약이 있다는데 먹어볼까요ㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.5 9:51 PM (118.223.xxx.194)

다이어트 한약은 간에 치명적이라고 해요
    어릴땐 모르고 먹었는데 나이들면서 먹기는 부담스러워요

• 2. 절대 노
    '20.8.5 10:05 PM (112.152.xxx.59)

다이어트한약 몸에 안좋아요
    돌까지 서서히 빼도 돼요
    전 키173에 결혼하고 2키로 찐 후 임신으로 20키로 더 쪄서 78까지 쪘는데 출산후 6개월때 20키로 다빼고 나머지 2키로는 거의 5,6개월 걸렸네요
    이미 저체중이었어서 나머지2키로는 잘 안빠졌었어요.
    현재 표준체중 근처이거나 마른 편이라면 잘 안빠지니 서서히 빠지게 노력해야됩니다

• 3. 블루밍v
    '20.8.5 10:09 PM (218.51.xxx.9)

절대노님 어떻게 빼셨나요 ㅜ 전 5키로 더 빼야 표준체중이 됩니다ㅜ 발목 안좋은거 감안하고 운동하는데 안빠지니 힘드네요ㅠ 모유수유하는데도 잘 안챙겨먹는뎅ㅜㅜ

• 4. 저는
    '20.8.5 10:19 PM (112.152.xxx.59)

다이어트는 일단 식이예요 그 이후 운동은 도와주는거구요
    간헐적단식으로 아침10시ㅡ저녁6시에 먹구
    아침에 먹고싶은거 빵이나 단거, 점심은 밥 반 공기,저녁은 샐러드(다양한거주문해서먹음)나 고기와 야채 번갈아 먹었어요
    양은 절대 많이 먹지는 않았지만 나름 먹고픈거 조금씩 다 먹었어요
    임신 중 찐살은 저도 출산후 100일되니 저절로 15키로 빠지고 나머지 5키로는 진짜 노력해서 뺐어요
    정체기 와서 계속 그대로ㅠ
    그래도 끝까지 몇개월하니 어느순간 빠졌어요

포인트는 간헐적단식,단백질야채위주식사,탄수도 조금씩은먹기구요
    너무먹고픈건 주말에 아주조금먹었어요
    떡볶이3개 김밥3개^^;;ㅠㅠ 피자1조각반..ㅠ
    너무 참으니 후에 폭식해서요
    입심심할땐 방울토마토나 검은콩볶은거 먹었어요

• 5. 블루밍v
    '20.8.5 10:31 PM (218.51.xxx.9)

답변 너무너무 감사해요^^ 감튀먹고싶어 드릉드릉하네요ㅠ 저도 토마토먹으며 식이 열심히 할게요 홧팅!!

• 6. 일단
    '20.8.5 10:45 PM (125.186.xxx.29)

먹는 걸로 몸무게를 맞춰놓고
    그 담에 꼭 운동 시작하세요
    하체운동

• 7.
    '20.8.6 12:07 AM (112.152.xxx.59)

홧팅이요 할수있어요!!!^^

• 8. 아메리카노
    '20.8.6 12:25 AM (223.39.xxx.18)

정체기가 오면 운동강도를 더 높이던가
    식이가 더 빡세게 들어가던가
    둘중 하나를 택하셔야 함