82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들수록 사람들이 떠나나요 붙어있나요

나이 조회수 : 4,072
나이들수록 사람들이 떠나나요 붙어있나요?

예전에는 모임을 주도했는데

매사 귀찮고 힘들어져서 내려놓았더니

요즘엔 사람들이 귀하네요

다들 나이들수록 사람들이 떠나나요 더 많이 모여드나요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.5 9:25 PM (39.7.xxx.50)

떠난다라기보다는 다들 연락이 뜸해지는듯요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.8.5 9:26 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

앉아서 연락만 받는 사람들에게
    이제 굳이 연락 안 해요

연락하는 사람 따로 있나 싶어서

가족에 폭 쌓여서 지내는 사람 많고요
    코로나니 더욱

• 3. 떠나고
    '20.8.5 9:29 PM (59.28.xxx.164)

떠나오고

• 4. 그니까요
    '20.8.5 9:33 PM (117.111.xxx.29)

매번 내가 연락해서 이어오던 관계 지겨워 안했더니
    순식간에 끊어지는 거보고 허탈했어요.
    이젠 저도 연락오는 사람한테만 연락하고
    새로운 사람들로 다 물갈이 했어요.
    끊어진 사람도 많지만 새로운 사람도 또 끊임없이 오네요.

• 5. 남을사람만
    '20.8.5 9:33 PM (175.193.xxx.206)

남을 사람만 남는것 같아요. 에너지 낭비하며 굳이 불필요한 관리는 하지 않는듯 해요.

그냥 당신은 딱 여기까지구나..... 하고 매듭짓고 굳이 연락 안하게 되네요.

• 6. ^^
    '20.8.5 9:39 PM (223.39.xxx.62)

요즘 세상은 코로나때문이라기보다
    본인이 이익되는 일~
    아니면 개인적인 만남도 연락도
    별관심없는것 같아요

• 7. 어떤
    '20.8.5 9:43 PM (112.145.xxx.133)

사람이냐에 달리지 않을까요

• 8. 에너지가
    '20.8.5 9:49 PM (110.70.xxx.35)

달려서 만나는 사람 횟수가 줄어 들어요.
    최종적으로는 가족만 남아요

• 9. 인간관계정리
    '20.8.5 9:52 PM (175.223.xxx.149)

말끔하게 하고 사는데 ,몇년만이라도 악착같이
    연락해서 제 근황을 궁금해하고 추억팔이에
    빠지자는 친구들이 있네요.

전혀 반갑지가 않은데 말입니다.
    보고싶지도 않고.
    그냥 내가 어떻게 지내는지가 궁금해서
    괜히 이것저것 꼬치꼬치묻기나해대고.

• 10. ...
    '20.8.5 10:21 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

만남과 헤어짐은 늘 그렇게그렇게 우리네 인생은 흘러갑니다.

• 11. 전 떠나요.
    '20.8.5 10:28 PM (14.45.xxx.109) - 삭제된댓글

친함을 무기로 이것저것 꼬치꼬치 묻는 사람 진짜 싢어요.
    내 사정을 안다고 해서 해결해 줄것도 아니고,
    싫다고 싫다고 하고 핑계를 되고,
    우리가 남이가 이런식 진짜 싫어요.
    내 남편도 내 자식도 내 부모도 문제해결을 못 해 주는데
    자기가 뭐라고.. 완전 스트레스입니다.

• 12. 사람이 귀해지죠
    '20.8.5 11:00 PM (221.140.xxx.230)

친구가 안남아요
    카톡상으로 친절하고 상냥하고
    또 새로 사귄 사람과도 그러하고
    막상 누구랑 속 얘기하지? 떠올려보면
    하나라도 제 때 떠올리기 힘들죠
    그래서 혼자 노는거 많이 개발합니다

• 13. 저는
    '20.8.6 10:53 AM (59.8.xxx.43) - 삭제된댓글

반대로 모여요
    다들 비슷하게 아이들 이;제 대학 ㅡ보내고 좀 한가해졌잖아요
    주말마다 이사람, 저사람 만나서 커피마시며 놀아요
    이담 나이더 들면 더 자주 만날겁니다,

동네사람들 몇명 잘 사귀어 놓으면 아주 좋은 친구가 됩니다.
    지방이라 가능한거겠지만요