82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재건축 50층하면...너무 높네요

.... 조회수 : 5,095
공공 재건축 50층까지 허용이라는데..

당장만 보자 말고 좀 멀리 봤음 좋겠어요.

옛날에 지방서 서울로 수학여행 올때 63빌딩 들렀는데..

이제 50층이 집이라니....

아이들 데리고 40층 이상 살기 좀 그렇지 않나요?

기가 약한 노인들도 그렇고요 .

한동도 아니고 대단지를 50층 이상으로 지으면 주변 스카이 라인도 그렇고 교통 체증도 어마어마 할듯요.

30~50년 지나면 재건축도 못하고 어쩌려는 건지요

인구도 많이 줄었을텐데요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '20.8.5 8:10 PM (110.70.xxx.51)

극혐해요
    꼭 재재해야 돼요
    주변 교통지옥되고 매연도 심각해지고
    인간들 닭장 그리 높은거 진짜 혐오시설이에요

• 2. .ㆍ
    '20.8.5 8:11 PM (1.239.xxx.97)

저도 그생각 했어요~~저는 개인적으로 이십층 넘어가는거 안좋아하고 친정엄마도 오십층 얘기 들으시더니 줘도 무서워 못들어가겠다고~~나이 드신분들 다리 아프신데~

• 3. 안될
    '20.8.5 8:12 PM (182.217.xxx.166) - 삭제된댓글

안될겁니다
    주민들이 찬성할리가없어요

• 4. 아마
    '20.8.5 8:14 PM (115.143.xxx.140)

재건축 허용 불가의 싸인으로 받아들였을거고 정권 바뀌기만 기다릴 것 같아요.

• 5. .....
    '20.8.5 8:18 PM (125.191.xxx.148)

그냥 닭장같은 임대주택 짓는거죠.

• 6. CRAK2
    '20.8.5 8:18 PM (118.220.xxx.36)

35층 너무 낮다고 그러더니... 거참.

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.5 8:20 PM (221.138.xxx.180)

걱정마세요 닭정같은 집 짓게하고 오만간섭 다한후에 90프로 환수하겟다는데 누가 받나요? 조합원끼리 분담금 더 내고 고급화해서 고급화단지로 가져가겠죠. 좋은 아파트 좋은 시설 사람들의 눈은 높아져가는데 개 붕어 가재는 임대아파트에서 살아라 이.인식에서 벗어나지못하면 답없을거에요

• 8. ..
    '20.8.5 8:33 PM (180.230.xxx.90)

단지 전체를 50층으로 하는게 아니에요.
    50층 까지 가능하다는거고, 조절해가며 짓는거예요.

• 9. 땅은 좁은데
    '20.8.5 8:39 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

강남 좋아하는 국민이니 어쩔수없어요.

한 100층으로 올려서
    강남에 환장한 인간들 다 들어가 살라고 하면 좋을텐데..

• 10. Jj
    '20.8.5 8:47 PM (223.62.xxx.106)

홍콩에서 50층짜리 아파트 살아봤어요.
    70층 짜리집도 가봤어요.
    사는데는 지장없어요.
    근데 불나면 무서울 것 같아요.
    충간 사이에 대피층은 있죠..그래도...

• 11.
    '20.8.5 8:47 PM (121.167.xxx.120)

주민들의 동의가 있어야 한다는데 동의 안할것 같아요
    이 또한 지나가리라 하고 기다릴것 같아요

• 12. 세상이
    '20.8.5 8:49 PM (210.178.xxx.44)

요즘 새로 짓는 아파트 4~50층 많더만...

• 13. 라온
    '20.8.5 8:51 PM (39.7.xxx.19)

대구라온48층 다지어올려요
    반대해도소용없었어요

• 14. ...
    '20.8.5 8:52 PM (1.241.xxx.220)

최대 50층이라도 높긴 높은거죠...
    그리고 최소한 공급 늘리고 싶은 마음이 있으면 90프로 이익환수는 아니지 않나요?
    누가 하려고 들겠나요.
    1:1 재건축하고 말지.

• 15. 이정부
    '20.8.5 9:08 PM (87.201.xxx.247)

지지율 올리려고 완전 미친거 같아요. 저 홍콩아파트 맨꼭대기층에 살아봣어요 그것도 34층인가..화재경보기 울리고 비상계단으로 내려오는데..거의 다리가 풀리고 죽을거 같았어요. 그런데 50층이요? 헐..

• 16. 다들
    '20.8.5 9:12 PM (210.106.xxx.139)

높디높은 아파트 랜드마크라고 좋아들하지 않나요?
    그 비싼땅 꼭 거기 사는 사람들만 누려야하나요?
    거기가 비싼게 세금으로 지하철 바둑판처럼 깔아줘서잖아요.

50층 아니라 100층도 찬성합니다
    주민이 재건축 원하지 않으면 그집에서 쭉 사시면 되는거구요.

• 17. .....
    '20.8.5 9:12 PM (175.123.xxx.77)

집값올라간다고 난리치셨지 않나요?
    50층 100층 아파트 지으면 갭투자한 이들이 손해 보는 거죠.
    공급이 확 늘어서 소유한 물품 가격이 떨어지는 격이니.
    50층 아파트 싫으시면 거기서 안 사시면 될 것입니다.
    그래도 살고 싶어하는 사람들은 많이 있을테니.

• 18. 부산
    '20.8.5 9:19 PM (211.178.xxx.151)

부산 엄마아부지 50층 중 45층에 사십니다.
    평균 78세.
    아무렇디도 않아요

• 19. 안돼요 ㅠ
    '20.8.5 9:34 PM (14.32.xxx.215)

인구는 줄고 결국 흉물밖에 안돼요
    외곽 신도시도 아니고 서울요지는 정말 말려야해요

• 20. ...
    '20.8.5 9:35 PM (116.33.xxx.90)

집값올라간다고 난리치셨지 않나요?
    50층 100층 아파트 지으면 갭투자한 이들이 손해 보는 거죠.
    공급이 확 늘어서 소유한 물품 가격이 떨어지는 격이니.
    50층 아파트 싫으시면 거기서 안 사시면 될 것입니다.
    그래도 살고 싶어하는 사람들은 많이 있을테니.222222222222

• 21. 지역 주민들
    '20.8.5 10:02 PM (125.130.xxx.222)

다 반대하고 나서고 국개의원들도
    지역구민들 전화받느라 진땀.

더 자충수.이제는 도망갈 길도 안보이지?
    독재정권 망해라!

• 22. ...
    '20.8.5 10:18 PM (1.241.xxx.220)

경기도 택지에 50층 짓는것과 서울 도심과는 다르지 않을까요.
    용적률도 그렇고... 주변 환경도 다르고...
    게다가 교통도 헬일 거구요...

• 23. 나쁜 놈들이죠
    '20.8.5 10:30 PM (118.220.xxx.153)

부동산정책실패를 면피하기위한 무능의 극치를 보여주는거죠
    우리국토의 앞날따윈 모르겠다심보예요
    못돼쳐먹고 악질인 놈들같으니라구

• 24.
    '20.8.5 10:33 PM (125.176.xxx.8)

우리 단지는 거들떠도 안봅니다. 안하고 말지 ᆢ층수 올려 임대 때려놓고 이익환수제로 다 거두어들이고 이런걸 왜 해요.전혀 조합원들에게 이익이 없는데 . 공산주의도 아니고 주민이 안하겠다는데 강제로 할순 없죠

• 25. 밑에서곰국
    '20.8.5 10:57 PM (218.154.xxx.140)

잠 한숨 못잘듯... 화재날까

• 26. 롯데 타워
    '20.8.5 11:21 PM (222.239.xxx.201)

엄청 비싸더구만
    높이 지어서 살고 싶은 사람 살면 되지 뭔 걱정이심?

• 27. 222.239는
    '20.8.6 12:17 AM (116.36.xxx.35)

평소에도 재수없게 말하지요?

• 28. ...
    '20.8.6 7:51 AM (203.243.xxx.180)

에라이 너네들 집폭탄 줄테니 고만 불평불만해라 그러는거같아요 하지만 도시전체를 본다면 층고제한하는게 옳다고봅니다 도시는 전체적인 조화와 시민들 주거밀도 교통 일조권등도 고려해야하는데 아무렇게나 시멘트 상자안에 들어가있으라면 결국 흉물이 되고 해외에서도 손가락질받죠 벌써도 한국은 아파트 시멘트덩어리 괴물도시들이라고해요

• 29. 전 국민이
    '20.8.6 9:18 AM (211.219.xxx.81)

강남에 대환장을 하는데????
    그렇게 용적율 늘려달랄때는 언제고?

• 30. 하늘하늘
    '20.8.6 9:28 AM (223.62.xxx.125)

50층 건물들이 가로막고 있는 광경 생각만 해도 숨막히네요.
    진짜 생각이 있는건지 없는거지 지들은 거기 안 살거니까 정책 막 내나보네요.

• 31. 조삼모사
    '20.8.6 10:33 AM (218.153.xxx.223)

정부도 재건축 대책이 안먹힐거라는거 알면서도 책임전가용으로 내 놓은 겁니다. 정부는 니들이 원하는 공급대책을 주었는데 욕심많은 나쁜 넘들이 안하는거다. 이거죠.
    지들은 최고가에 2억 더 호가 높여 내놓는 것은 손해 보고 팔사람이 누가 있냐며 당연한거고 임대공급하고 초과이익 90프로 환수당하고 교통엉망되는 것 감수하고 재건축 안한다고 뭐라하는 이중인격자들