82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 구경.. 어디를 보면 될까요?

어디를 조회수 : 1,480
남쪽에 살던 외국인이 본국 돌아가기전에 강남구경을 하려는데 어디를 데려가야할까요?
동생이 제가 강남언저리 산다고 부탁하는데 정작 저는 코엑스랑 강남역 빼고는 모르겠어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으ㅇ
    '20.8.5 7:41 PM (106.102.xxx.220)

코엑스, 봉은사, 한강

• 2. .....
    '20.8.5 7:53 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

코엑스, 강남역이 그래도 젊은 사람 북적거리고, 밤에도 화려하죠
    반포 잠원 한강은 요새 통제하고 있어서 못가구요

• 3. ....
    '20.8.5 8:44 PM (61.79.xxx.23)

강남역 지하상가도 추천
    외국인들 눈 돌아감

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.8.5 10:35 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저녁때 강남역에서 외국인들
    눈돌아가서 사진찍고있던데요
    그시계 빠르게 돌아가는거 하고
    길에 전광판 신기해 했어요
    낮에는 봉은사 등가보시고
    강남역에는 꼭 해지고 가세요

• 5. ..
    '20.8.5 10:41 PM (220.75.xxx.108)

코엑스 그 파도치는 전광판 아직 있음 그것도 좋을 듯요.

• 6.
    '20.8.6 8:22 AM (59.10.xxx.57)

충격 저는 강남서초 사는데 이 동네를 청담동 안쪽 길
    식당카페 류를 생각했는데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590423 mbc kbs ebs 이사 긴급 공동성명 ㅡ공영방송 탄압 긴급 13:28:30 6
1590422 5/2 오늘의 종목 나미옹 13:28:16 9
1590421 눈빛 얘기 하니 유재석은 어때요? 13:26:43 50
1590420 종소세 모두채움? ㄱㄱ 13:23:37 56
1590419 손주 사립초등학교 12 하얀 13:19:52 447
1590418 중고딩 셤 끝났나요 2 어머나 13:18:04 163
1590417 의대 증원 법원 심리 녹취록 공개됐네요. 4 드라마 13:17:14 241
1590416 선업튀에서 선재가 2 ㄱㄴ 13:15:02 257
1590415 원룸 만기 끝나고 1년 더 살기로 했는데 대서비를 내라는데 6 원룸 13:13:26 239
1590414 자녀장려금 신청하라네요~ 5314 13:12:37 214
1590413 조민씨 대단하다고 생각하는 이유 21 그냥 13:11:07 696
1590412 창문 닦으세요? 1 ,,,, 13:11:02 168
1590411 복학한아들 국장이 1 ㅁㅁ 13:10:58 199
1590410 60대 암. 5 13:07:01 537
1590409 종합소득신고시 국민연금 2 종소세 13:04:09 283
1590408 레고부터 시작해서 버리기 6 아이장난감 13:02:44 298
1590407 학력미달자를 잘못 뽑았는데요 25 케이스바이 12:57:47 1,717
1590406 흑자.점 빼는거ㅠ 11 하니미 12:56:09 637
1590405 30살 딸방 3 ... 12:54:04 643
1590404 7개월 근무했네요 1 12:51:48 526
1590403 페이스북을 누가 로그인 하려고 했어요 오산에서 12:51:19 129
1590402 올리브 오일과 발사믹 식초 4 ㄴㄴ 12:49:04 487
1590401 노트북 가지고 다니기 좋은 가방은 3 12:47:34 226
1590400 노트북에 깐 카톡에서 채널이 안나오고 채팅만 나와요 ㅠㅠ oo 12:47:31 66
1590399 조민씨 관련해서... 18 12:47:06 966