82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 옷샀다고 거품 문 지인이

..... 조회수 : 6,412
올초에 급하게 장례식 가야해서
유니클로서 검정 블라우스 하나사서
쇼핑백에 넣고 나오는데
그걸 본 지인이

모임에서 유니클로사는것들은
매국노니 뭐니 부들거리며
날뛰고
카톡이니 인스타에
노재팬 덕지덕지 붙이고 그러기에

대단한 애국하는 줄 알고
저역시 각성하고
조심하고 살았는데

갑자기 저번에
일제를 사는게 꼭 매국은 아니다
합리적 소비가 오히려 국가경쟁력도 올리고
국내산업도 발전시킨다니 뭐니

개가 짖을 헛소리를 하기에
뭘 잘못 먹었나 했더니

알고보니 슬그머니
대표적인 전범기업이 만드는
차를
사셨네요

파격적 할인을 하는건
오히려 사주는게 일본에
타격입힌다는 소리와 함께

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차가
    '20.8.5 6:58 PM (211.193.xxx.134)

더 문제지만
    유니클로도....

• 2. ...
    '20.8.5 6:58 PM (172.56.xxx.94)

내로남불이네요

• 3. ....
    '20.8.5 6:59 PM (106.101.xxx.73)

........

• 4. ....
    '20.8.5 6:59 PM (112.220.xxx.204)

막줄 실화입니까 진정?

• 5. ....
    '20.8.5 6:59 PM (121.158.xxx.147) - 삭제된댓글

급하게 살곳이 거기 뿐인데 그럼 입고있던 꽃무늬 원피스라도 입고 갈까요

• 6. ...
    '20.8.5 6:59 PM (116.127.xxx.74)

끼리끼리.. 그래서 두분이 친구이신가봐요.

• 7. ...
    '20.8.5 7:00 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

그것보고 그냥 놔두었나요?
    빅똥 먹었구나..한소리 하시지.
    아예 안 사주는게 더 타격이지.뭔 개솔?

• 8. .....
    '20.8.5 7:00 PM (39.7.xxx.75)

하여간 요란하고 시끄러운 것들은
    알고보면 다 그렇게 허접하죠
    불매든 뭐든 진짜로 자기 신념대로 사는 사람들은
    조용히 묵묵히 해요

• 9.
    '20.8.5 7:01 PM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

블라우스랑 자동차랑 같은 수준에 놓는 82 클라스 ㅋㅋ
    그러고 일본 부품 잔뜩 들은 핸드폰은 잘만 쓰겠지

• 10. . . .
    '20.8.5 7:01 PM (180.70.xxx.50)

급하게 장례식 이해합니다
    비상상황 인거잖아요
    오래 생각하고 사는, 금액 큰 차는
    좀 아니네요

• 11.
    '20.8.5 7:01 PM (211.193.xxx.134)

불매를 조용히 합니까?

누구 좋으라고

• 12. 물타려고
    '20.8.5 7:02 PM (211.193.xxx.134)

나왔네
    부품

• 13. 원글도 뭐
    '20.8.5 7:03 PM (119.71.xxx.160)

잘했다고? 이런글 올려요

둘이 똑같구만.

• 14. ....
    '20.8.5 7:04 PM (121.158.xxx.147) - 삭제된댓글

같다구요? 그럼 댁 부모님 죽었을때 장례식장에 옷가게가 유니클로밖에 없어 하와이티셔츠 입고왔다고 해도 쿨하게 이해해주세요~~

• 15. ㅅㅈ
    '20.8.5 7:04 PM (222.119.xxx.229)

밉상이네요

• 16. 이걸
    '20.8.5 7:11 PM (223.62.xxx.112)

오십보 백보라고 합니다.

• 17. ..
    '20.8.5 7:13 PM (223.33.xxx.169)

정말 내로남불의 정형인 인간이었네요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.8.5 7:13 PM (51.15.xxx.169)

뭐가 더 더럽냐는거네요 둘다 더러운데 친구분이 좀더 더럽고 무개념 뇌텅텅

• 19. ...
    '20.8.5 7:16 PM (106.102.xxx.155) - 삭제된댓글

끼리끼리 2222

• 20. ...
    '20.8.5 7:17 PM (106.102.xxx.155)

끼리끼리 2222
    오십보벡보 2222
    뇌텅텅 2222

• 21. ....
    '20.8.5 7:17 PM (121.158.xxx.147) - 삭제된댓글

장례식장 가는데 파는곳이 그곳뿐이라 급하게 산거라고
    말했는데 끼리끼리요?
    오십보백보요?

사회생활자체를 안하시는 분들이신지

• 22. ㅋㅋㅋ
    '20.8.5 7:20 PM (110.70.xxx.109) - 삭제된댓글

유니클로 욕하면서 동물의 숲 발매 하는 사람 넘치잖아요.
    모 전자기기 사이트요.

• 23. 원래
    '20.8.5 7:21 PM (110.70.xxx.109)

내로남불이 일상화 된 사람이 그래요.
    유니클로 욕하면서 동물의 숲 발매 가다리는 사람 넘치잖아요.
    특히 모 전자기기 사이트요.

• 24. 어우
    '20.8.5 7:34 PM (125.176.xxx.183)

너무 싫으네요.

• 25. ....
    '20.8.5 7:37 PM (121.134.xxx.239)

그 지인은 아마 운전 자~알 해야 할겁니다. 일본차에 새로 번호판 단 차들은 조금만 위반하면 블박 영상으로 다 신고 할 사람들 많거든요. 뭐 범칙금으로 세금 많이 내서 애국하려나 봅니다.

• 26. ....
    '20.8.5 7:39 PM (121.134.xxx.239)

일본차와 더불어 유니클로는 상징성이 있어서...그 망할 광고로 망언하는거 봐요... 아무리 급해도 이 세상 옷가게가 다 망한 것도 아니고 유니클로 아니면 검은색 옷을 안파는 것도 아닌데 원글님도 한마디 들을 자격 충분하다 봅니다. 저는 유니클로 근처도 안가고 유니클로 구경가려는 사람, 유니클로 앞에서 직원들 다 듣게 욕했네요.

• 27.
    '20.8.5 7:49 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

저 일제 불매하는 사람인데요
    남한테 대놓고 거품물고 욕 안합니다
    그리고 솔직히 유니클로 옷 한벌과 차량 구매가 같은 수준은 아니죠
    저라면 그 지인한테 대놓고 일본차 사는 매국노라고 볼때마다 얘기할 듯

• 28. ㅇㅇ
    '20.8.5 8:20 PM (125.191.xxx.22)

옷살곳 유니클로 밖에 없을수가..

• 29. 오래전에 사
    '20.8.5 8:46 PM (119.71.xxx.160)

놓은 유니클로도 못입겠던데
    괜히 눈치보여서요

근데 원글이나 지인이나 지금 일본제품 사서 쓸 생각을 하다니.

• 30. 또또맘마
    '20.8.5 10:35 PM (175.116.xxx.87)

진짜 육성으로 빵 터졌어요 ;;;;;;;

• 31. 두분다
    '20.8.5 11:46 PM (157.49.xxx.113)

두분 다 손드세요!

• 32. ...
    '20.8.6 2:13 AM (1.241.xxx.220)

유니클로가 점포가 많으니 마트에도 흔하구요...
    급하니 가셨을수도...
    차산 것 까지도 그래... 자금사정 맞춰사다보니 그럴수 있다 생각하는데 변명이 참 구차하네요.

• 33. 어울림
    '20.8.6 10:41 AM (218.153.xxx.223)

지지자들하고 딱 맞는 사람이네.