82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대깨문들 댓글 단어 아이템이 늘어 났네요

외쳐요 조회수 : 1,329
논리적 반박이나 사실 제시 없이
정부 비판 글에
쉴드치는 마법의 주문 단어가
토왜, 기레기 ,알바, 미통당, 일베, 태극기 였는데

요즘 심심치 않게 아무 글에나 "신천지" 라고 외치는 댓글들이 늘어났네요.

이유가 뭘까요?

혹시 추미애가 자기를 신천지도 공격한다고 발언한 이유 때문 인가요?
자의식 과잉이라던데
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.5 5:49 PM (125.191.xxx.148)

그게 신천지랑 미통당이 관계가 있다고 생각하나보더라구요.

• 2. 천지
    '20.8.5 5:49 PM (218.237.xxx.254)

http://youtu.be/US8PJy8nTCc

다시보자 신천지

• 3. 천지
    '20.8.5 5:50 PM (218.237.xxx.254)

http://blog.naver.com/gameroom2/222046543209

JTBC 신천지와 미통당 커넥션

• 4. 검색하면
    '20.8.5 5:50 PM (211.193.xxx.134)

다 나옵니다
    https://news.v.daum.net/v/20200730152554886

• 5. 그냥
    '20.8.5 5:52 PM (223.38.xxx.190)

아무 말 대잔치예요. 오히려 말 안 되는 게 더 효과가 좋은 걸 아는거죠. 고개 절레절레 흔들고 상대 안 하게 되거든요. 손쉬운 게시판 장악.

• 6. 천지들
    '20.8.5 6:01 PM (211.193.xxx.134)

천지네

• 7.
    '20.8.5 6:06 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

좌파들의 덮어씌우기전략 그냥 신천지가 이미지 안좋잖아요 구원파처럼 민주당기득권층들이 미통당 칭찬하는거 봤나요? 무조건 악마화죠 ㅋ 자기들 민주당 운동권 시민단체들은 정의와 공정으로 포장하면서
    약자코스프레 ㅋ 사실은 지금 문재인 이하 민주당이 기득권 누리고있으니 얼마나 배부르고 따뜻하겠어요 ㅋ
    똑같은 그놈이 그놈인데 민주당은 위선떨고 천하의 권력을 누리면서 검찰 언론에 당하는 피해자 코스프레하니까 더 교활하고 얄밉다고나 할까요 ㅋㅋ

• 8. 생각없이
    '20.8.5 6:08 PM (222.232.xxx.205)

남들 하는거 보고 따라하는거죠

• 9. 바로
    '20.8.5 6:09 PM (112.150.xxx.220)

아무 말 대잔치예요. 오히려 말 안 되는 게 더 효과가 좋은 걸 아는거죠. 고개 절레절레 흔들고 상대 안 하게 되거든요. 손쉬운 게시판 장악...22222

정답인 것 같습니다

• 10. ..
    '20.8.5 6:17 PM (210.121.xxx.122)

신천지라는 말에 왜이리 민감하세요

• 11. ..
    '20.8.5 6:23 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

민주당과 문통에 비호감과 증오가 점점 늘어가는데
    그 원인을 그들 머리로는 도무지 이해가 안되니까
    신천지가 아이디를 사서 들어왔다라는 음모론에 또 매몰된거죠
    웃긴게 그 사람들 음모론 없이는 하루도 못 버텨요
    온통 모든게 음모론으로 시작해서 음모론으로 끝남

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.8.5 6:27 PM (223.39.xxx.8)

진짜 웃겨요
    아니 신천지가 무슨상관이야 ㅋㅋㅋㅋ
    꼭 초딩들이 니똥굵다 방구쟁이야 메롱
    이러는거 같애요

• 13. ...
    '20.8.5 6:30 PM (182.231.xxx.124)

3자의 입장에서 보면
    문재인을 수장으로둔 대깨문이나
    이만희를 수장으로둔 신천지나
    그나물에 그밥인데 당사자들만 모르는 애처로운 공식

• 14. ㅎㅎ
    '20.8.5 6:30 PM (223.62.xxx.126)

그러니까요. 정말 초라한 대 ㄲ ㅁ들.

• 15. 소갈
    '20.8.5 6:30 PM (14.32.xxx.3)

본인은 뭐 꽤나 논리적 글인줄 아나보네 ㅎ

• 16. 댓글러
    '20.8.5 6:33 PM (14.32.xxx.3) - 삭제된댓글

본인도 차마 찔려서 자음도 쪼개쓰기는~ ㅉㅉ

• 17. 댓글러
    '20.8.5 6:34 PM (14.32.xxx.3)

본인도 차마 찔려서 자음도 쪼개쓰기는~
    네가 더 초라해~~~

• 18.
    '20.8.5 6:39 PM (117.111.xxx.89)

알바들일 수도

• 19. ..
    '20.8.5 6:43 PM (223.39.xxx.20)

원글!
    손가락은 왜 언급안함? 문통 지지자들이 가장 혐오하는게 손가락인데?

• 20. ...
    '20.8.5 6:46 PM (116.33.xxx.90)

신천지라는 말에 왜이리 민감하세요222222222

뭔가...의심스럽네요?

• 21. ㅎㅎ
    '20.8.5 6:46 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

자기들끼리 모여서 신천지가 몰려왔다는둥
    알바가 몰려왔다는둥
    맞어 맞어 짝짜쿵 하는걸 보면..
    참 어쩌면 좋을까 싶더라구요.
    저정도면 망상 중증이지 싶은데..

• 22. 자의식
    '20.8.5 6:47 PM (222.108.xxx.82)

과잉인 원글. 민감하네? 찔리나벼~ ㅋㅋㅋ

• 23. ,,
    '20.8.5 6:53 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

3자의 입장에서 보면
    그나물에 그밥인데 당사자들만 모르는 애처로운 공식2

• 24. ...
    '20.8.5 7:06 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

82쿡 들어와서 대깨문,클베거리는것들은 뭐다??
    정답은 원글에^^ 이거슨 진리요~~

• 25. ㅇㅇ
    '20.8.5 7:23 PM (49.142.xxx.116)

대깨문 조사모 박사모?(박그네말고, 박원순)다 안쓰러운 인생들일뿐이에요. 불쌍해요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.8.5 7:27 PM (175.114.xxx.36)

신천지니?

• 27. 정신승리도
    '20.8.5 8:11 PM (61.73.xxx.218)

.

• 28. ㅎㅎ
    '20.8.5 8:16 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

신천지 단어여 민감하단건 댓글단분 대뇌망상이고요

다른 분들 설명도 공감가지만 내가 그 댓글을 읽은 느낌이 딱 이거였어요.

이러는거 같애요 xxxx222222

• 29. ㅎㅎ
    '20.8.5 8:17 PM (58.120.xxx.107)

신천지 단어에 민감하단건 댓글다신 분들 대뇌망상이고요

다른 분들 설명도 공감가지만 내가 그 댓글을 읽은 느낌이 딱 이거였어요.

이러는거 같애요 xxxx222222

• 30. 아닌척
    '20.8.5 8:20 PM (223.62.xxx.114)

신천지들이 몰려와....ㅎ

• 31. ....
    '20.8.5 8:30 PM (125.191.xxx.148)

맘까페보다 더한 곳.

• 32. 신천지를
    '20.8.5 8:45 PM (117.111.xxx.214)

신천지라 못하는건가요 어흑;;;;

• 33. 대깨문이 더 나빠요
    '20.8.5 8:51 PM (220.73.xxx.22)

신천지는 본인들 인생이나 꼬고 고닥해야 가족들 주변인들 믿으라고 괴롭히는 정도지만 대깨문들은 대한민국 국민을 힘들게 하잖아요

• 34. 220.73님
    '20.8.5 9:13 PM (58.120.xxx.107)

말씀도 맞네요.

• 35. ...
    '20.8.5 9:34 PM (216.48.xxx.4)

민주당 지지자들은 다를줄 알았는데 이번에 생각없이 댓글 달고 논리도 지식도 데이터도 현실감도 없이 무조건 옳소 하는 이들 보니 진짜 도찐개찐이더라구요. 정권을 잡으면 다들 이렇게 되나요? 아님 뇌가 없는건지... 아님 빠르게 공산화되는 걸 지지하는 걸 보면 정말 중국의 세력이 있긴 한가봐요.

• 36. ..
    '20.8.5 10:50 PM (211.36.xxx.190)

글 수준 봐라

• 37. ..
    '20.8.5 11:11 PM (58.232.xxx.144)

원글!
    토왜, 기레기,미통당이 너희들 정체성임
    마법의 단어가 아니고!
    그리고 기독교와 신천지와도 연관되어 있는 당이 미통당이고.
    사실을 있는 그대로 말했는데, 게임과 연관된 아이템이란 단어를 어디에 붙이는지?
    정부 정책에 논리없이 무조건 반대만 외쳐대고, 고액세비 받아쳐먹고 일안하고 이게시판에서만 너희들끼리 문재인 대통령 지지자를 깎아내리기에만 혈안이 되어 있는데, 결론은 너희당은 국민지지율 1프로 향해서 갈것이고,너희당의 존재자체도 소멸될어갈것이다.
    너희들이 얕잩아보고 문재인 대통령 지지자들이라고 한정하고 싶겠지만, 그 지지자들이 곧 국민들이라는 것을 아직도 모르다니 멍청하기 그지없군.
    하긴 왜구들이 그동안 해온 짓거리라곤, 학살, 억압,조작,수장, 북한에 돈두고 미사일 발사, 종전 반대 로비에...등등 나열하기조차 버거움.
    일베나 가서 게임 아이템이나 공유 하시오.
    수준에 맞게!

• 38. 찔리나봐
    '20.8.5 11:59 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

여기 신천지댓글부대 있는거 다 아는데
    원글이 신천지 들통나서 확인차 글 쓴걸 또 이상한 애들 나타나서 지들 하는짓 뒤집어씌우네

• 39. ㅎㅎ
    '20.8.6 7:00 AM (58.120.xxx.107)

정치병도 심해지면 정신병 될텐데.
    망상은 정신병의 시작이고요.
    증상이 심각하신 분들이 몇몇 보이네요.

• 40. ㅎㅎ
    '20.8.6 7:01 AM (58.120.xxx.107)

그나물에 그밥인데 당사자들만 모르는 애처로운 공식 xxx222
    이것도 정말 딱이네요.