82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집이 넘 습한데 어떻게 해야하나요?

에어컨 틀어야하나요? 바닥이 거의 젖어 있는 느낌이에요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.5 3:34 PM (220.75.xxx.108)

에어컨 있으면 온도 넘 낮지않게 설정해서 돌리세요.
    저는 실내온도보다 1-2도만 낮게 해서 켜놔요.

• 2.
    '20.8.5 3:34 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

에어컨
    제습기
    보일러

셋중 원하는걸로

• 3.
    '20.8.5 3:34 PM (61.254.xxx.151)

에어컨이나 제습기나 보일러한번 돌리시거나

• 4. nake
    '20.8.5 3:35 PM (59.28.xxx.164)

불 올려 뎁혔어요 선픙기틀고

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.5 3:37 PM (1.240.xxx.50)

에어컨 킨 상태에서 보일러 돌리세요

• 6. ..
    '20.8.5 3:37 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

어제 그제는 보일러 돌리고 에어컨 틀었고 오늘은 에어컨만 낮은 온도로 돌리고 있어요

• 7. 경기남부
    '20.8.5 3:38 PM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

며칠전만해도 난방20-30분씩 돌렸는데
    오늘은 에어컨 날씨네요

• 8. ..
    '20.8.5 3:38 PM (1.224.xxx.12)

요새는 무조건 에어컨 제습으로 틀어요

• 9.
    '20.8.5 3:38 PM (112.155.xxx.106)

에어컨이요
    전 찬바람 알러지 있는데도 습도때메 켰어요 ㅠ
    거실에 켜고 온방 다 들어가라고 방마다 선풍기 들이고
    안방 들어가 살짝 방문만 열어뒀어요.
    힘드네요.

• 10. 저도
    '20.8.5 3:38 PM (211.114.xxx.15)

베란다 욕실은 제습기
    거실은 에어컨 돌립니다
    여름 한철이니 바닥 끈적이게 살기엔 힘들어요

• 11. 우리는
    '20.8.5 3:38 PM (116.125.xxx.199)

중앙난방이라 난방을 못해 미치겠다는
    습한데 에어컨 틀면 춥고
    제습기 틀면 목아프고

• 12. 이뻐
    '20.8.5 3:39 PM (183.97.xxx.170)

에어컨 았으심 제습돌리세요
    습도높으면 냄새도 나요

• 13.
    '20.8.5 3:40 PM (112.165.xxx.120)

에어컨 강력제습으로 오분?십분만 틀어놓으면
    바닥 끈적거리는거 없어지던데요~~~

• 14. 업소용 선풍기
    '20.8.5 3:40 PM (118.33.xxx.53)

바닥에 놓는 올 스탠 선풍기 있어요. 공업용이라고도 하고
    그거 거실에 두개 마주보게 틀어놉니다
    에어콘 없이도 바닥 보송보송해요

• 15. 나무
    '20.8.5 3:41 PM (223.62.xxx.136)

보일러 돌리는 거 권합니다.
    옷장이나 가구를 모두 열어둘 순 없으니 보일러가 에어컨보다는 습기제거에 좋아요.
    요즘 매일 보일러 돌립니다.

• 16. ㅇㅇ
    '20.8.5 3:41 PM (125.191.xxx.22)

보일러 돌리고 에어컨 켜요. 금새 뽀송해짐

• 17. ㅇㅇ
    '20.8.5 3:42 PM (175.223.xxx.12)

보일러 아무때나 돌릴 수 있는 집들 부럽네요

• 18. 에어컨 높은
    '20.8.5 3:47 PM (119.71.xxx.160)

온도로 돌려요
    27도에 맞춰 놓으니 습기 그런대로 잡아주네요
    더 낮음 춥고요

• 19. ..
    '20.8.5 3:53 PM (39.7.xxx.97)

보일러가 습한데는 최고죠. 그리고 에어컨 윗님들처럼. 바닥은 뜨뜻 에어컨 바람에 공기는 시원. 찜질방같고 좋아요. 그런데 방바닥 열기가 좀 오래가요. 또 반면 구석구석 말라서 좋구요

• 20. ...
    '20.8.5 4:17 PM (223.62.xxx.45)

제습기 에어컨...이제 필수입니다

• 21. ...
    '20.8.5 4:18 PM (14.39.xxx.161)

에어컨 선풍기 보일러 다 켰어요.

• 22. 돈까스
    '20.8.5 4:20 PM (39.7.xxx.23)

에어컨이 없으면 모를까 왜 안트시는건가요?

• 23. ...
    '20.8.5 4:23 PM (59.17.xxx.123)

비오기 시작한 후로 2일에 한번 1시간씩 보일러 돌려요.
    이불이랑 베개도 방바닥에 널어두고요 ㅋ
    아침에 일어나서 1시간 돌려서 출근무렵에는 더워서 방방뛰어다녀요^^
    그래도 퇴근하면 뽀송해서 좋음

• 24. 에어컨
    '20.8.5 5:05 PM (175.123.xxx.115)

제습모드로 돌리니 춥지도 덥지도 않아서 세상 최적하네요.

보일러까지 돌릴 필요없어요. 바깥이랑 완전 딴세상입니다.

• 25.
    '20.8.5 5:12 PM (39.7.xxx.17)

에어컨 제습이요,
    어떤분은 난방과 제습을 함께 한다던데,
    그건 안해봤어요 ㅎ
    전 이런날 난방돌리니 더 꿉꿉하더라고요
    제습 돌리면
    발바닥에 붙던 장판이 보송해지더라고요

• 26. 오늘은
    '20.8.5 5:25 PM (125.187.xxx.37)

선풍기...
    에어컨 틀면 추워요. 그냉기가 너무 싫어요.
    곳곳에 선풍기 틀어놓습니다.
    이런 날 거실 실링팬이 유용하네요