82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 신천지가 득시글!

꿈먹는이 조회수 : 1,479
요즘 부쩍 이상한글 많이 올라오는거보니
지령받은 신천지들이 82를 슬슬 점령하기 시작하나
봐요

전에는 이정도까지는 않았는데...
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요 신천지
    '20.8.5 11:57 AM (221.150.xxx.179)

댓글들

• 2. ...
    '20.8.5 11:57 AM (108.41.xxx.160)

개독과 신천지 다 때려잡아야 함

• 3. 아마 아이디 사서
    '20.8.5 11:57 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

들어오나봐요

• 4. 오오
    '20.8.5 11:58 AM (175.113.xxx.17)

날카로운 통찰력!!!
    그렇군요!
    원글님과 댓글님 리스펙트!!!!!!

• 5. ...
    '20.8.5 11:58 AM (106.101.xxx.17)

신천지하고 일베들

• 6. ...
    '20.8.5 11:59 AM (14.50.xxx.75)

맞아요.

네이버에 그렇게 많더니 요근래 82까지나타나서 글 보기도 싫어요.

• 7. 점점
    '20.8.5 12:00 PM (222.97.xxx.28) - 삭제된댓글

뭐래?

일리앙의 클베라
    깨져서 냄새나는 깨문이들 득시글하는데

• 8. 글수준이
    '20.8.5 12:01 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

갑자기 초딩~~
    종교 광신자들 작업인듯

• 9. 이뻐
    '20.8.5 12:02 PM (183.97.xxx.170)

그래도 외면하고 피하면 쓰레기장됩니다
    마스크쓰고 코막고 청소해야지요
    훠어이 훠어이~~

• 10. ..
    '20.8.5 12:02 PM (124.50.xxx.178)

어디 신천지 뿐이겠어요?

• 11. 82가
    '20.8.5 12:04 PM (211.177.xxx.54)

유명세를 타더니 저것들(알베, 신천지등)이 눈독 들이고 있네요, 가열차게 박멸합시다

• 12. 와요
    '20.8.5 12:05 PM (121.136.xxx.89)

그런데..
    글도 안읽어보고 댓글 달기도 하거나
    잘 알지도못하면서..아줌마라고 폄하하면서 가르치려는 댓글 다는거 보니 확실하더군요.

• 13. ....
    '20.8.5 12:05 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

그런거 같았음..
    교주 구속됐으니 뭔들 보이리오..
    싫어요 정말.. 으.....

• 14. 그렇다고외면하면
    '20.8.5 12:06 PM (221.150.xxx.179)

썪은쓰레기장 될게 뻔하니
    바쁜 중에도 자꾸 들여다보게 됩니다;;;;;
    끝까지 지치지마요^^

• 15. 검찰이
    '20.8.5 12:07 PM (175.209.xxx.73)

왜 이시점에 교주를 구속해서 ㅉ
    진즉에 하라고 할 때는 안하더니 ㅉ

앞으로 신천지교인들의 사이버테러가 엄청 날 듯 합니다
    이만희를 위해서는 죽을 수도 있는 교인들이
    뭔 짓인들 못할까나~

• 16. 그래도
    '20.8.5 12:08 PM (175.209.xxx.73)

82는 신규가입을 못해서인지
    댓글알바가 적어요
    다른 곳은 다 점령당했더군요

• 17.
    '20.8.5 12:08 PM (210.217.xxx.103)

정말요? 신천지가 아이디 산대요?

• 18.
    '20.8.5 12:09 PM (124.50.xxx.65)

바보들의 합창

• 19. 그좋은
    '20.8.5 12:09 PM (106.102.xxx.205) - 삭제된댓글

왜 토착왜구 버리고 신천지로 갈아탔어요?
    민주당서 토착왜구는 하지마래요?

• 20. phua
    '20.8.5 12:10 PM (1.230.xxx.96)

며칠 전에 82 회원님이 글 썼는데 찾아 보니 없네요.
    신천지... 조심하라고 위험한 종교라고 게시판에
    글 올렸더니 관리자에게 쪽지 보내서
    글 내리게 했다구요...

82에도 많을 것 같습니다.

• 21. ...
    '20.8.5 12:10 PM (211.39.xxx.147)

'20.8.5 12:09 PM (106.102.xxx.205)

------------------------------------
    토착왜구거나 신천지거나~~~~

• 22. 신천지새누리토왜
    '20.8.5 12:13 PM (221.150.xxx.179)

다 한팀^^ 일베와 벌레도 ..

• 23. phua
    '20.8.5 12:13 PM (1.230.xxx.96)

 그좋은

'20.8.5 12:09 PM (106.102.xxx.205)

민주당서 토착왜구는 하지마래요?

ㅡㅡㅡ
    님은 누가 시켜요^^

• 24. ..
    '20.8.5 12:15 PM (39.7.xxx.193)

자주 들어와서 지켜보고 있어요.^^

• 25. 디-
    '20.8.5 12:16 PM (192.182.xxx.216)

일베 -> 적폐 -> 토왜 -> 신천지 ㅋㅋㅋㅋ

다음 '적'은 누가 될까요?

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.5 12:17 PM (219.250.xxx.58) - 삭제된댓글

위 4종세트 기레기

• 27. 악인들이
    '20.8.5 12:18 PM (221.150.xxx.179)

국민의 적이 되겠지요

• 28. 문득
    '20.8.5 12:23 PM (69.243.xxx.152)

신천지이자 메갈이자 토왜인 기레기도 있을 것 같단 생각이 드네요.

잽머니 받아서 댓글알바일 하던 메갈이
    신천지에 다니면서 기자공부 하라는 윗선의 권유에 성공적으로 기레기가 된 케이스.

• 29. ..
    '20.8.5 12:26 PM (223.39.xxx.61)

신천지들이 정권에 돌아서니 문천지들이 그냥 안놔두고 양념 시작하네요ㅋㅋ

• 30. ****
    '20.8.5 12:27 PM (14.36.xxx.250)

신천지와 일베가 여기를 노리겠죠.
    밑에 클리앙 욕하면서 엠팍은 더 낫다라는 글 보셨나요?
    우리가 글도 못 읽는지 아는지?

아니 하늘나라 들어갈 준비가 하지 댓글 다는게 하늘나라 가는 것과 뭔 상관인지?

• 31. ...
    '20.8.5 12:28 PM (116.33.xxx.90)

신천지와 일베가 여기를 노리겠죠.
    밑에 클리앙 욕하면서 엠팍은 더 낫다라는 글 보셨나요?
    우리가 글도 못 읽는지 아는지?

아니 하늘나라 들어갈 준비가 하지 댓글 다는게 하늘나라 가는 것과 뭔 상관인지?22222222222222222

• 32. ..
    '20.8.5 12:30 PM (218.39.xxx.153)

신천지 개독들 꺼져

• 33. ...
    '20.8.5 12:38 PM (112.140.xxx.75)

쓰레기 일베충&신천지가 미통당지지자들이라는거
    모르는 사람도있나요???
    왜모른척 할까 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ..
    '20.8.5 12:40 PM (121.125.xxx.71)

맞아요 신천지 쉴드오지죠

• 35.
    '20.8.5 12:42 PM (1.234.xxx.6)

일베 기레기 토왜 태극기
    손가혁 팔토시 신천지 총동원 했나봐요.

• 36. ..
    '20.8.5 12:46 PM (59.27.xxx.235)

진짜 이상한 글 싫어서 한동안 안들어오다 와보면 상황은 더 나빠져 있어요. 대체 일베들 신천지 꾸역꾸역 달려드는 머릿수와 또 그 돈은 어디서 대고 있는지...미통당 아직 짱짱한가봐요

• 37. ..
    '20.8.5 12:50 PM (183.100.xxx.139)

요즘 맘카페도 장난아니예요
    알바는 아닌것 같고 극우 교회 다니는 아줌마들이 많은것 같아요

• 38. ...
    '20.8.5 12:57 PM (211.182.xxx.125)

일베 기레기 토왜 태극기
    손가혁 팔토시 신천지 총동원 했나봐요. 2222

거기다 찰랑둥이와 경기동부국제, 정규직들까지

• 39. ...
    '20.8.5 1:05 PM (116.33.xxx.90)

썪은쓰레기장 될게 뻔하니
    바쁜 중에도 자꾸 들여다보게 됩니다;;;;;
    끝까지 지치지마요^^222222222

• 40. ...
    '20.8.5 1:07 PM (116.33.xxx.90)

알바들은 자기들이 받는 돈이
    어디서 나오는지 모를 겁니다.
    근원을 찾아가면
    샴숑과 일본 사사카와재단의 돈이죠.
    그래서 인륜에 반하고
    역사에 반하는 글들은 거리낌없이 쓰는 겁니다.
    지령이 그러니까~

• 41. 왜구와
    '20.8.5 1:10 PM (211.219.xxx.63)

개멍멍이는 항상 있습니다
    기레기도
    손꾸락발꾸락도

• 42. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.8.5 1:27 PM (220.78.xxx.47)

팔토시는 또 뭐에요?

지가 도둑이면 남도 도둑으로 보이는 법.
    대깨문들 지들이 알바니까 남이 다 알바로 보이는 지경.

• 43. ㅡㅡ
    '20.8.5 1:40 PM (110.70.xxx.166)

뿐 아니라 우리나라 망하길 바라는 모든 사람 득시글
    이것들 중에 교집합인 부분도 많아요

• 44. ...
    '20.8.5 1:46 PM (116.33.xxx.90)

신천지이자 메갈이자 토왜인 기레기도 있을 것 같단 생각이 드네요.

잽머니 받아서 댓글알바일 하던 메갈이
    신천지에 다니면서 기자공부 하라는 윗선의 권유에 성공적으로 기레기가 된 케이스.22222222
    -----
    언론계에도 신천지 많죠.
    얼른 청소가 시급합니다!

• 45. 몰아내자
    '20.8.5 2:01 PM (175.208.xxx.159)

신천지알바 적폐 아웃

• 46. 기레기천지
    '20.8.5 2:07 PM (73.147.xxx.56)

언론계 그나마 남은 몇몇의 참기자 몰아내는 후배세력이란게 메갈 일베 신천지와 교집합
    지령받고 행동하니 로보트처럼 똑같은 소리만 반복
    정상적인 사람들은 이미 다알고 지켜보고 있는줄도 모르고 까불까불