82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금정권 자유 민주주의를 치열하게 원하는 사람들 아니였나요?

레닌이되고싶은가 조회수 : 1,724
지금 문재인 대통령을 비롯
정부 인사들 모두 자유 민주주의를 쟁취하기위해
치열히 대모하고 목숨걸고 싸워 온 사람들 아닌가요?
저 또한 그걸 위해 촛불 들고 애들 비옷 입혀 광화문 손잡고
나갔고..82분들도 그곳에서 만나고 서로 위로하고 이번에는
꼭 정권교체해서 자유민주주의 지켜내고 살기좋고 억울할일 없는
나라를 만들어 줄 사람을 꼭 뽑자 했었습니다.
지금 굉장히 혼란스럽습니다.
대한민국은 민주 공화국이기 때문에 republic of Korea로 공표되어있고
공산주의인 북한은 People's republic of Korea로 차이가 있는거죠.

지금 정권추세는 '블라디미르 레닌'의 공산주의 이론과 일치하네요.

"중산층을 세금과 인플레이션의 맷돌로 으깨버려라. 더 이상 노력으로 계층상승이 불가능한 사회로 만들어라. 중산층을 과도한 세금과 집값 상승으로 척살하고 다수의 빈민층들이 가진 자를 혐오하게 만들어라.
국가 공권력 및 구호품에 절대적으로 의존하게 만들어 공산정부를 절대적으로 지지하게끔 조종하는 것이 공산당 정권 유지의 비결이다."

- 블라디미르 레닌 (Vladimir Lenin)

그들은 자유민주주의가 변질된건가요? 아니면 원래의 사상을 숨기고 권력을 잡으니 본질을 꺼내놓는건가요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.5 9:18 AM (174.225.xxx.103) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 윗님?
    '20.8.5 9:20 AM (223.62.xxx.232)

의견을 써주세요~

• 3. 웃겨주셔서
    '20.8.5 9:20 AM (211.36.xxx.81)

감사해요.

이런 전략은 개이버에서나

• 4. . . .
    '20.8.5 9:21 AM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

북유럽 국가들은 다 공산주의?
    싱가폴도 공산주의?

• 5. 아니
    '20.8.5 9:21 AM (223.62.xxx.232)

그니까 뭐가 웃긴지 왜 의견을 말을 못해요? 이상허네...

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.5 9:22 AM (174.225.xxx.103) - 삭제된댓글

원글 읽고 즐거워요.ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 진짜
    '20.8.5 9:23 AM (180.134.xxx.63)

82를 뭘로 보고 이런 글을?

• 8. 디-
    '20.8.5 9:23 AM (192.182.xxx.216)

'민주주의'를 위해 싸웠지 '자유민주주의'를 위해 싸우지는 않았습니다. 오히려 '자유민주주의'라는 표현은 싫어하기도 해요. 교과서에 '자유민주주의' 넣자고 했을 때 그 진영에서 얼마나 난리를 쳤는데요. 정권 교체되고 나서 기어이 다 없애버렸죠.

• 9. ????
    '20.8.5 9:24 AM (110.70.xxx.42) - 삭제된댓글

한심하다 해야하나
    불쌍하다 해야하나.

• 10. 제가잘못이해?
    '20.8.5 9:25 AM (223.62.xxx.232)

민주주의를 열망하던 이정권이 가려는길이
    공산주의혁명가 레닌이 표방하는 공산주의로 가는길과
    같아보이는데 아니라는걸 아시는분 ..
    지지자들이 다 저렇게 독해력.이해력.저학력자들만 있는건 아니잖아요?

• 11. 이렇게
    '20.8.5 9:25 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

자유민주주의가 자본가들 배불리고 서민 죽이는 건가요?
    빈부계층갈등이나 신분갈등이나 다를바가 없어요.
    근데 빈부계층갈등 해소하는 법 만드는 게 자유민주주의에서 어긋난다니요? 님은 무제한 자본주의를 원하는 거죠.

• 12. ..
    '20.8.5 9:28 AM (66.27.xxx.96)

주사파 타령 안먹히니
    며칠전 부터 레닌 타령ㅎㅎ
    누구 한명이 끄적인 똥글
    열심히 퍼나르는구나

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.5 9:28 AM (110.70.xxx.42) - 삭제된댓글

공산주의 운운하는거 자체가 어불성설이에요.
    우리나라는 지나치게 자유롶고
    지나치게 민주적이어서 탈이에요.
    온갖 유언비어에 가짜거짓 뉴스도
    그냥 내버려 두고 있으니.

• 14. 서울대경제학자
    '20.8.5 9:29 AM (211.36.xxx.81)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3054520&page=1

원글의 반론은??

• 15. ..
    '20.8.5 9:29 AM (172.74.xxx.143)

기득권층은 너무 두렵나봐 자기들이 가진걸 잃을까봐. 난 이제야 우리나라가 선진국에 진입하고 검찰개혁 언론 개혁을 진입에 서 있는 것 같아 흥분됩니다. 자녀들에개 더 나은 미래를 줄 수 있어서..

• 16. ...
    '20.8.5 9:30 AM (27.177.xxx.144)

이승만 추종하는 이들이
    자유를.꼭 앞에 붙이던데
    대체 왜 그럴까요?
    그냥 민주주의가 뭐 하자 있어요?
    자유와 민주가 서로 대치되는 개념도 아니고
    앞에 접두어처럼 자유를 붙여야 민주주의가 완성돼요?
    세계 다른나라를 봐도
    민주주의면 민주주의지, 굳이 자유민주주의를 강조하지 않는 것 같던데요.

• 17. 이렇게
    '20.8.5 9:30 AM (124.5.xxx.148)

자유민주주의가 자본가들 배불리고 서민 죽이는 건가요?
    빈부계층갈등이나 신분갈등이나 다를바가 없어요.
    근데 빈부계층갈등 해소하는 법 만드는 게 자유민주주의에서 어긋난다니요? 님은 무제한 자본주의를 원하는 거죠.
    정치적으로 민주주의 vs 사회주의와 경제적으로 자본주의 vs 공산주의를 혼동하시네요.
    자본주의가 빈부격차를 심화시키는 단점이 있어서 그것은 복지로 해소한다는 게 중고등교과서에 나와있어요. 복지는 당연히 법으로 이루어지죠. 학교 다닐 때 편하게 주무셨나봐요.

• 18. ...
    '20.8.5 9:30 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

무식도 죄 같아요. 이런 소리 씨부리면서 부끄러움을 모르다니....
    민주주의와 시장경제 구분도 못하는.....

그나저나, 21세기 국가경제가 100% 시장 자유경제로만 운영되는 국가가 있나요? ㅎㅎㅎ
    부동산이 폭등하면 그 잘난 민주주의 선진국들도 규제를 합니다.

100% 시장에 맡겨야 한다는 뇌절자분들아....

만약 모든 걸 시장에 맡겼으면, 코로나 팬데믹 때 세계경제 붕괴되고 국가들 다 망했어요.
    국가가 개입해서 세금으로 자금공급해서 금융시장 살리거나 기업 구제하는 건 괜찮고, 부동산폭등에 시장이 개입하는 건 안 되나요?

예를들어, 부동산 시장 자율적으로 붕괴되서 다주택자들 줄도산 하면 그때가서 정부한테 울고불고 매달릴 거잖아요. 살려달라고....

• 19. 223.62
    '20.8.5 9:31 AM (121.133.xxx.99)

출근하셨네예?

• 20. 이뻐
    '20.8.5 9:34 AM (183.97.xxx.170)

댁이 잡혀가기전까진 민주주의니깐 걱정마슈
    민주주의의 폐혜는 저런사람.단체들을 봐야한다는거

• 21.
    '20.8.5 9:34 AM (124.49.xxx.61)

자유민주주의가 아닌 인민민주주의 즉, 지금 정권잡은 사람들 주체사상파, 운동권들이잖아요?pd파와 NL로 나뉘는데 다들 아시죠?

모두 평등한 인민민주주의, 즉 공산주의 이념론자들이라서 그에 따라 열심히 실현중이고, 그러니 헌번에서 자유민주주의중, 자유 빼자고 하는거지요

또 북유럽은 공산주의 아니고요, 싱가폴은 사회주의가 맞지만 우리가 추종하는건 중국식, 북한식 사회주의로 보이네요ㅠ

• 22. 그러네요
    '20.8.5 9:34 AM (116.121.xxx.162)

법을 지키지도 않고 이럴려고 그랬군요
    그들은 착실히 자기들의 이상향을 만들어 가고 있네요
    정말로 경험해보지 못한 나라로 이끌고 있어서 두렵습니다

• 23. 디-
    '20.8.5 9:34 AM (192.182.xxx.216)

당연히 부동산 시장이 폭등하면 정부가 개입을 해야 하지요. 근데 스무번 넘는 개입이 다 역효과만 잔뜩 내고 실패하면 안 되죠. 그러다가 막다른 길에 몰리니까 재산권 침해하는 극약처방을 마구 내리는 건 더욱더 안될 일이죠.

• 24. 그럼
    '20.8.5 9:37 AM (124.5.xxx.148)

그럼 묘안 내봐요. 안 먹히면 극약처방인거 다들 아실텐데요.
    그러니까 자기들 세금 한푼도 안 내고 맘대로 사고 팔고 가격도 지금 이상으로 올리면서...그냥 내비두란 말이잖아요. 폭등하게

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.5 9:38 AM (119.70.xxx.213)

부인할수가 없네요...

• 26. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.5 9:38 AM (119.70.xxx.213)

막다른 길에 몰리니까 재산권 침해하는 극약처방을 마구 내리는 건 더욱더 안될 일이죠.22222

• 27. 하하
    '20.8.5 9:43 AM (110.70.xxx.95)

재산권 침해 재산권 침해...사유재산...ㅋㅋㅋ
    누가보면 그린벨트처럼 아무것도 못하게 수십년 막아놓은 줄알겠네요.

• 28. .ㅡ..ㅡ
    '20.8.5 9:44 AM (27.177.xxx.144)

자유민주주의 반대가 인민민주주의예요?
    저는 우리나라 정치.제도는 그냥 민주주의라고 보는데
    굳이 왜 인민을 넣어서 사고를 하시는지 모르겠네요.
    우리나라가 북한이에요? 뭔 소리지, 대체?

• 29.
    '20.8.5 9:47 AM (124.5.xxx.148)

박정희 박근혜는 뭘해도 가만 있던 사람들이
    안 잡아가니 막말하는데 이게 민주주의죠.
    정부비판하면 감옥행이 비민주주의.

• 30. 첫출근
    '20.8.5 9:48 AM (223.62.xxx.232)

저 기득권아니고 서민이에요.
    자유민주주의가 아니라
    민주주의를 표방하는 정권이라구요.?
    자유경제.자유민주.자본주의를 싫어하는거군요.

• 31. 아니
    '20.8.5 9:52 AM (223.39.xxx.169)

민주주의는 정치제도도
    자본주의는 경제제도인데
    왜 자꾸 이걸 섞어서
    스스로 자가당착에 빠지시는지 모르겠네요.
    중학교 교과서 다시 보세요.

• 32. 저도
    '20.8.5 9:58 AM (223.38.xxx.190)

촛불광장에 나갔는데 지금 보니 완전 놀아난 거였어요.
    아무 생각 없이 작전세력이 만들어놓은 판에 들러리 섰던 거죠.
    정말 나라가 되돌릴 수 없는 길로 들어선건지 무섭네요.

• 33. 124님
    '20.8.5 10:02 AM (223.62.xxx.232)

자유민주주의가 아닌 인민민주주의 즉, 지금 정권잡은 사람들 주체사상파, 운동권들이잖아요?pd파와 NL로 나뉘는데 다들 아시죠?

모두 평등한 인민민주주의, 즉 공산주의 이념론자들이라서 그에 따라 열심히 실현중이고, 그러니 헌번에서 자유민주주의중, 자유 빼자고 하는거지요

또 북유럽은 공산주의 아니고요, 싱가폴은 사회주의가 맞지만 우리가 추종하는건 중국식, 북한식 사회주의로 보이네요ㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

네 저도 공감합니다.
    변질된게 아니라 원래 사상이 달랐다고 보는게 맞겠군요;;;;

• 34. 맞아요
    '20.8.5 10:04 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

아무 생각 없이 작전세력이 만들어놓은 판에 들러리 섰던 거죠....22

와..
    그들 선동에 놀아났다 생각에 완전 짜증나요

• 35. 맞아요
    '20.8.5 10:06 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

아무 생각 없이 작전세력이 만들어놓은 판에 들러리 섰던 거죠....22

와..
    그때는 몰랐는데 이제는 보이네요
    저들 선동질이
    그 선동질에 내가 이용됐다 생각에 완전 짜증나요

• 36.
    '20.8.5 10:07 AM (66.27.xxx.96)

촛불은 닭대가리 탄핵시키려고 한거지
    뭐 아무거나 갖다 대면 또 그런가부다 하는 무뇌아들
    무슨 말을 하리 ㅉㅉ 타고난 아이큐인걸

• 37. 82쿡에
    '20.8.5 10:16 AM (121.151.xxx.86) - 삭제된댓글

오랫동안 공산주의를 완성하도록 비아냥거리는 민주당 알바랑 대한민국 아줌마들이 꼭 맞대응해야해요.
    여차하면 공산주의로 확 넘어가겠죠.
    우리 아이들한테 공산화된 나라를 물려줄수없죠.

• 38.
    '20.8.5 10:20 AM (66.27.xxx.96)

체제경쟁 냉전 다 끝난 마당에
    공산화 운운하는 개돼지만도 못한 국민들까지
    다 끌어안고 같은 국민으로 살아야 한다니
    이 땅의 비극은 저 개돼지들의 존재로구나

• 39. 66 27
    '20.8.5 10:26 AM (223.38.xxx.190)

문정권이 지금 여론 조작해 원하는게 공산주의인지 사회주의인지 독재인지 군주제인지는 모르겠다만

확실한 건 자유나 민주는 아니라는 거.

• 40. *****
    '20.8.5 10:29 AM (14.36.xxx.250)

이런 헛소리에 좌우될 아줌마 짬밥이 아녀.
    그냥 일이나 해라

• 41. 법치주의
    '20.8.5 10:32 AM (121.151.xxx.86) - 삭제된댓글

근간을 흔들고 소급적용 남발하며 소통없는 일방적 정책으로 선의의 피해자 구제없이 끝까지 유주택자를 범죄자로 만들때는 이정도 비판받을 각오도 없이 국민에게 권력을 휘둘렀나요?

정의롭고 공정한 나라에 살게 해준다고 선동하며 미래통합당은 친일매국노라고 불공정한 정권이고 못가진자에게 냉정하고 지들끼리 짬자미 다해먹고 국민들 개돼지로 본다면서요.

근데 민주당이 미래통합당보다 잘한게 뭐가있습니까?

태초부터 저의 가족 친정 시댁 표까지 몰빵해줬구만...

정부가 잘못한 정책을 국민에게 전가하며 가진자와 못가진자를 반목하게 정권내내 정치질하고 이런꼴 보려고 내가 지지했나?

아주 파렴치해요. 그놈이 그놈이예요.
    이번에 처음 맘 돌렸네요.

절대 공산주의적인 정책에 동조하지도 않을거고 침묵하지도 않을겁니다.

오로지 자국민이 먼저인 정권이 들어서길 바랍니다.

• 42. 미치겠다
    '20.8.5 10:37 AM (182.216.xxx.86)

이 시대에 냉전체제 갖다부치며 선동질하면 먹혀요???
    틀딱들한테나 먹힐 소릴...
    원글이 자산 최소 백억이상 돼요? 집은 세채이상돼구요?
    불로소득에 대해 세금 내라는데 뭐가 문제죠?
    유럽 국가들은 다 공산주의죠?
    미국도 인구과밀지역이라면 다 임대법 엄연히 있는데 거기도 공산주의 맞죠?

그럼 어디가 자유민주주의예요? 대체
    아마존 같은데? 그런데가 민주주읜가? 아무 규제도 없고 내라는것도 없고 지만 잘먹고 살면 되니 같은 부족민이 죽어가도 낄낄거리고 웃으며 지켜본다는 그런 부족?

• 43. ...
    '20.8.5 10:50 AM (116.33.xxx.90)

태극기부대한테 써먹는 전법을 82에?
    이런 구닥다리 전법을 쓰다니...ㅋㅋ
    어이가 없어서 웃음이 다 나네요.
    개이버에는 통할겁니다~
    개이버니까~
    요즘 알바들은 너무 성의가 없네요.
    82수준을 너무 낮게 보는 듯.

• 44.
    '20.8.5 11:15 AM (220.79.xxx.102)

저번에도 올리더니 또 올렸네..

개풀뜯어먹는 소리좀 그만해요. 딴데가서 놀아요.
    여기서 엄한 선동질그만하쇼.

• 45. 아닐걸요
    '20.8.5 12:05 PM (175.118.xxx.47)

김일성식 공산주의 원했던애들 아닌가요? 주사파라고하죠

• 46. 근데
    '20.8.5 12:09 PM (223.38.xxx.178)

맘까페나 여기는 사회생활 거의 안하면서 먼가 엄마로서 아이에게 올바른 세상을! 이런 이상주의에 빠져있고 그런 스스로가 직업은 없지만 지식인같고 정의로운 사람이어서 좀 괜찮은 사람인것같은 착각에 빠진분들이 많아요 소위 패션진보.. 여기서 백날 말해봐야 알바취급하면서 자기가 뭔 사회운동이라도 하는것같은 착각하고 더 좋아해요 그냥 여기 떠나야돼요 ㅋㅋㅋㅋ 점심먹고 심심할때 자게글 읽고하면 좋았는데 이제 질리고 안그래도 일반 사회생활하는 사람들하고 괴리가 넘 큰데 여자 종특의 질투심많고 비교하는 근성땜에 부동산 양극화이후로 진짜 못봐줄정도로 원한과 분개심이 심해서 걍 떠야겠다 싶어요 ㅋㅋ어차피 그들이 원하는 세상되어서 다 똑같아지고나면 이번 텀에는 내가 기득권해야지 하면서 다음 부동산 상승기엔 눈이 벌게서 집살거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 윗님
    '20.8.5 12:15 PM (183.103.xxx.174)

논리는 하나 없이 왠 인간본성을 갖고와서 전업비하 해대며 낄낄거려요?
    전 여기 들어올때마다 역사의식이며 민주의식에 놀랄때도 많아요. 공부좀 하고 살아요
    먹고사느라 바쁘고 종종거리고 다니더라도 짬 날때는 시선을 좀 넓게 깊게 돌려봐요
    공산주의 타령이나 하며 어디가 무시당하지 말고