82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 솔직히 어제 공급대책이 너무 무서운거죠?

솔직하세요 | 조회수 : 7,386
공급확대야 말로

집값하락의 직격탄.

전월세 하락의 직격탄이라.

그래서 싫은거잖아요.

말로는 3기신도시도 삽을 못 뜨고 있는데 저지르기만 하냐고 하지만

3기 신도시 삽도 영원히 안 뜨기를 바라고 있겠죠. 그래야 토지 보상금 10조로 인한 폭등공포를 계속 유지할 수 있으니까.

임대만 지어서 뭐하냐고 하지만 요새 임대 너무 잘 지어서 주변 낡은 집들 전월세 하락시켜서 서울 전체가 도미노처럼 하락할까봐.

혹시라도 임대를 나중에 후분야하면 진짜 매물 폭탄 될까봐.

왜냐면 이명박때 반값임대아파트가 결국 서울집 반토막 시킨걸 봤으니 싸게 공공임대와 공공분양이 너무

무서운거지.

게다가 보유세 양도세 취득세 다 올리니 손발 묶어놓고

공급확대하겠다니 미칠 노릇이겠지,

그래서 공급계획 철회하게 하려고 몸부림을 치는거지.

일부 국회의원들은 지역민 눈치보는거고.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니
    '20.8.5 7:35 AM (223.62.xxx.237)

굴하지 말고 반드시 공급확대 차질없이 밀고 나가야 합니다
    이렇게 쭉 해 주면 투기꾼들 하나 둘 포기하게 되고 내년 5월까지 매물 나오면서 안정화 됩니다.
    공급앞에 장사없는거 투기꾼이 가장 잘 알기에

• 2. 이거
    '20.8.5 7:38 AM (58.120.xxx.107)

3기 신도시 2018년 5월에 발표 했어요.
    부동산이 이지경인데
    3년이 넘도록 아직 시작도 못하고
    지자제랑 협의도 없이 추가 건설 계획만 남발하고 있잖아요.
    그래서 뭐라 하는건데 뭐가 문제지요?

--------------------------------------
    3기 신도시는 문재인 정부에서 주택시장 안정을 위해 계획한 대규모 택지지구로, 남양주 왕숙신도시 · 하남 교산신도시 · 인천 계양신도시 · 고양 창릉신도시 · 부천 대장신도시 5곳이 3기 신도시로 지정되었다.

2018년 12월 19일 국토교통부에서 발표한 에 따르면, 경기도 남양주시 왕숙 · 하남시 교산 · 인천광역시 계양구 계양테크노밸리 · 과천시 과천[주 1] 4곳이 100만 ㎡ 이상 대규모 택지지구로 지정되었다.[1] 4곳은 모두 서울 경계로부터 약 2km 떨어진 지역이다.[2] 4곳의 대형 택지 이외에도 100만 ㎡ 이하 6곳, 10만 ㎡ 이하 31곳도 함께 발표되었으며, 이와 함께 투기 방지 방안, 원주민 재정착률 제고방안, 수도권 광역교통망 개선방안 또한 같이 발표되었다.

이후 2019년 5월 7일, 국토교통부는 경기도 고양시 창릉 · 부천시 대장 2곳에 3기 신도시를 짓기로 발표하였다.[3] 또한 안산 장상 · 용인 구성역 · 안산 신길2 · 수원 당수2 등 26곳에 중소규모 택지지구를 짓기로 하였다.

• 3. 위에
    '20.8.5 7:39 AM (58.120.xxx.107)

발표한 것중 제대로 진행된게 있나요?

• 4. ....
    '20.8.5 7:43 AM (211.250.xxx.137)

그게 반이라도 될까요?
    언제 될지도 의문이고...

• 5. 그래서
    '20.8.5 7:43 AM (223.62.xxx.237)

이번에는 꼭 밀어 부치기를요.
    남은건 실행이죠.
    3기 신도시부터 본격적으로 밀어 부쳐야 합니다.

이번에 임대차법과 취득세 보유세 등 먼저 하지 않았으면 3기 신도시 보상금 10조로 서울부동산 폭등한다고 또 패닉바잉에 이용했을테니

이렇게 투기꾼들 손발 묶어 놓고 필요하면 계속 더욱 묶어 놓고 이제 공급 결실을 하나하나 맺어야죠

• 6. 위에
    '20.8.5 7:43 AM (58.120.xxx.107)

이건 원글님 망상이고요.
    쉴드치려면
    빨리 분양해야 집값 잠잠해 지는데 왜 시작도 안했는지
    합리적 이유를 대며 쉴드치세요.
    투기꾼들이 싫어한다로 쉴드치지 마시고요.

근데 혹시 토지보상만 해주고 진행 안된건 아니겠지요,?
    그럼 점말 집값에 일부러 불 붙인 건데요.

태극기 부대가 미통당 싫어한다고 미통당이 잘한 거 아니잖아요.
    -------------------------

말로는 3기신도시도 삽을 못 뜨고 있는데 저지르기만 하냐고 하지만
    3기 신도시 삽도 영원히 안 뜨기를 바라고 있겠죠. 그래야 토지 보상금 10조로 인한 폭등공포를 계속 유지할 수 있으니까.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.5 7:44 AM (223.32.xxx.103)

3기신도시 지금 계속 진행 중인데요.

• 8. 맞아요
    '20.8.5 7:45 AM (222.233.xxx.190)

문지지자지만 부동산은 정말 못하네요
    부동산 정책보면 짜증나서 돌아서게 됩니다

• 9. 그래서
    '20.8.5 7:46 AM (223.62.xxx.237)

국민 모두가 이제는 제대로 공급을 하는지에 지혜를 모아야 합니다, 지금까지 왜 3기 신도시가 아직까지 진척이 없었는지도 관심 가져야 하구요. 그래서 공급이 꼭 실현되게.
    이게 언론이 할 이죠.

• 10. 세상이
    '20.8.5 7:49 AM (210.178.xxx.44)

3기 신도시가 왜 진척이 안돼요?
    사람들 참... ㅋㅋ

이 정부기 대단한건... 진짜 뚜벅뚜벅 갈 길 간다는 거....
    솔직히 그게 무서우면서.. ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '20.8.5 7:50 AM (49.142.xxx.116)

너무 무서워죽을것 같아요.

• 12. ..
    '20.8.5 7:51 AM (27.164.xxx.80)

아뇨 공급 늘리는게 쉬운게 아니구나 라는 사인만 시장에 줬죠

• 13.
    '20.8.5 7:56 AM (223.62.xxx.237)

아뇨 공급 늘리는게 쉬운게 아니구나 라는 사인만 시장에 줬죠ㅡㅡㅡ>그래서 밀어부처야 해요. 예전 그린벨트 해제하고 반값아파트 공급해서 서울집값 반토막 시켰던 것처럼

• 14. ...
    '20.8.5 8:00 AM (219.255.xxx.153)

민주당 지자체장들이 반대해요

• 15. 그러게요
    '20.8.5 8:05 AM (58.234.xxx.21)

민주당 과천시장이나 마포구 정청래 의원도 반대 하던데...

• 16. ..
    '20.8.5 8:06 AM (175.223.xxx.124)

3기 신도시 발표했을 때는
    서울에다 지어야지 상관없는 지역 삽질한다 하고
    서울에다 짓는다니
    임대 들어온다고 난리치고

• 17. ****
    '20.8.5 8:10 AM (14.36.xxx.250)

이래도 G랄 저래도 G랄
    못 빠져 나간 것도 속 상한데 이거 어쩌나 싶죠

• 18. ..
    '20.8.5 8:10 AM (116.37.xxx.14)

건설사들이 벌써부터 임대시장 준비한걸로 알아요~

• 19. 무섭긴요
    '20.8.5 8:13 AM (112.145.xxx.133)

배아픈거죠 강남 로또 받을 사람에게

• 20. 00
    '20.8.5 8:29 AM (119.70.xxx.44)

3기 신도시 진행중입니다~
    -남양주 왕숙 사는 사람-

• 21. 위치
    '20.8.5 8:32 AM (58.231.xxx.9)

좋은 곳에 임대 대량으로 잣기만
    한다면 좋죠. 지자체 장들과 협의가
    잘 되서 빨리 처리하면 좋겠네요

• 22. ..:
    '20.8.5 8:37 AM (116.37.xxx.160)

원글님 의견 절대동감 합니다.
    도심안 재개발지역 장기임대 매우 잘 하는거 같습니다.
    꼭 실천 되기를 바랍니다.

• 23. ㅇㅇ
    '20.8.5 8:43 AM (211.36.xxx.133)

인기지역 아파트는 당분간 쭉 갈 것 같고, 발표된 인접 지역 비선호 주택 가진 사람은 기분 안좋고 그렇겠죠.
    지금 영끌해서 아파트 사는 30대 40대들은 어차피 공공분양 공공임대 자격 안돼요.

• 24.
    '20.8.5 8:44 AM (121.136.xxx.89)

판교분양 한다 했을때 바로 안되었죠..
    동탄 발표 났을때...바로 안되긴 했지만..
    임대 4년소급 한거 보면..4년안에는 어찌 될듯.
    그리고..부동산 경기가 계속 상승하란 법도 없음 4년후면

..

• 25. 암튼
    '20.8.5 8:58 AM (116.36.xxx.35)

이번 정부하는 짓이
    전체 부동산 시장에 큰 불질러놓고
    한다는 정책이 이젠 공산주의도 아니고
    사유재산을 장기임대아파트화 한다. 아주 여러가지로 웃겨요.
    암튼 이래도 저래도 좋다고 지지하는 대깨들이야 좋을테고
    이래도 저래도 싫다고 하는 반문은 역시나 들고일어날테고.
    난 후자라... 싫으네요

• 26. 작업질
    '20.8.5 8:59 AM (110.35.xxx.66)

신도시 착착 잘도 돌아가고 있다우

• 27. ㅇㅇ
    '20.8.5 9:02 AM (110.35.xxx.66)

아침 몇곳 보니
    부동산 카페는 그냥 자포자기.
    반정부 선동만 있음.

확실히 부동산 카페엔 미통 작업알바들이 엄청 깔렸다는

• 28. 안되면
    '20.8.5 9:03 AM (210.106.xxx.139)

그린벨트 풀어야죠
    대량공급은 그길밖에 없으니까요

태릉골프장도 그린벨트지만 이번에 푼다면서요.

• 29. 어제
    '20.8.5 9:10 AM (106.102.xxx.57)

발표한거 절반도 실행하기 힘들듯.
    국회의원들 조차 우리구에 더이상 임대주택은 곤란하다고 주민들 눈치보는 마당에...
    태능도 임대주택만 잔뜩 짓는다하니.
    그동네사람들이 반기지 않아요.
    하는 정책마다 오류 투성이...

• 30. 윗님
    '20.8.5 9:21 AM (180.68.xxx.100)

도대체 임대가 왜 나쁜가요?
    기존 집값 하향시켜서?
    그렇다면 이 게시판에만 해도 잡값 폭등이라고 난리 치는 사람들은 찬성해야 하는 거 아닌가요?
    골고루 지어 함께 좀 삽시다.

• 31. ....
    '20.8.5 10:09 AM (211.36.xxx.235)

임대가 나쁜건 아니죠... 근데 사람들은 끼리끼리 살고 싶어하지 섞여살고 싶어하지 않아요. 지금도 임대주택 가장 많고 업무지구는 없는 노원은 재정자립도가 서울 최하위에요. 그냥 쭉 베드타운으로 가나보네요. 당근 하나 없이.

• 32. 아니요
    '20.8.5 10:31 AM (112.152.xxx.33)

대규모 건설지로 나오는 곳 중에
    태릉... 그 넓은 녹지를 엎어서 임대를 짓는다고요? ㅎㅎ 그게 진짜 괜찮습니까?
    이미 기반 깔려있는데 낙후된 구도심을 재개발 하는게 낫죠
    하남 신도시 예정지.. 거기 땅파면 문화재 나와요
    그래도 엎어버리도 아파트 지어요??

• 33. ..
    '20.8.5 10:44 AM (175.223.xxx.167)

젊은이들이 집값 걱정 안할 때까지 밀어붙이지 않으면
    우리 미래도 우리가 보는 앞에서 끝납니다.
    지금 국가 멸망 수준으로 결혼도 못하고 애도 못낳는데
    코앞 몇 푼 벌어서 뭣하게요.
    우리를 봉양할 세금이 우리 살아 생전에 금세 끝난단 말입니다. 올해 출산율이 20만명 대예요. 이 정부 노력이 성공하지 않으면
    우리 미래도 끝입니다. 부동산 등락이 우리 젊은이들과 우리 세대의 운명과 직결돼 있어요

• 34.
    '20.8.5 11:03 AM (223.62.xxx.99)

지금도 임대주택 가장 많고 업무지구는 없는 노원은 재정자립도가 서울 최하위에요. 그냥 쭉 베드타운으로 가나보네요. 당근 하나 없이.ㅡㅡㅡ>노원 이번에 폭등 엄청했는데 무슨 서민코스프레세요. 그냥 공급많아지면 집값 떨어질까봐 싫은거잖아요

• 35. 전혀
    '20.8.5 11:09 AM (39.117.xxx.200)

13만 채 공급 분 중 7만채는 공공재건축이죠
    그거 받아들일 조합 없다니까요.
    용적률 500 프로에 50층 까지 짓도록 허락해 줘도
    늘어난 공급 분의 70프로를 임대로 채우라고 하는데
    그 어떤 조합이 그걸 수용해요?
    그럼 재건축을 하는 이유가 없는데
    그냥 낡은 집에서 더 사는 걸 선택하지...

남은 6만채 중에서도 태반이 임대 공급이고
    2만채 이상정도 분양일텐데 이게 무서울 정도의 공급인가요?
    애초에 임대 들어갈 수 있는 사람들이랑
    수요층이 아예 다른데...
    어느정도 중견기업 맞벌이만 해도 임대요건 못 맞춰요.
    집 살 대기 수요는 아직도 넘쳐나는데
    지금 저거 해놓고 무섭지 하고 있나요?

• 36. ...
    '20.8.5 11:11 AM (116.33.xxx.90)

30%이상 임대주택이어야
    투기꾼들이 집가지고 장난 못칩니다.
    다주택자들은 세금 확실히 걷어서
    집으로 차익 못얻게 해야 하구요.
    정부에서 발표한 새로 짓는 집들은
    죄다 임대주택이거나
    일정비율 이상(높은 비율로) 임대주택을 넣어야 한다고 생각합니다.
    우리나라는 임대주택이 너무 적고
    다주택자들의 세금이 너무 적었죠.
    그래서 투기꾼들이 활개를 칠 수 있었죠

• 37. ...
    '20.8.5 11:15 AM (116.33.xxx.90)

대만은 타이베이 외곽 지어진지 30년된 원룸도
    우리 돈으로 7억 정도 합니다.
    방하나 있는 원룸요. 낡고 허름한...

대만 대졸은 우리 돈으로 초봉 100만원에서 150만원 사이구요.
    10년정도 다녀도 급여 별로 안오릅니다.

타이베이 중심가로 가면 100억짜리 집도 많아요.
    30억 집도 30,40,50년된 노후 주택들입니다.
    그냥 집값만 폭등했어요.
    젊은이들은 좌절중이라 대만을 지옥의 섬이라고 부릅니다.

대만은 다주택자에 대한 세금이 거의 없고
    주택 보유에 대한 세금도 매우 적어요.
    그래서 타이베이 공실률 20%라도
    집주인들이 집값이나 월세를 내리지 않아요.
    부자들이고 세금부담이 없어서요.
    그래서 피해는 오롯이 젊은이들이 보고 있는 겁니다.
    우리도 다주택자 규제하지 않으면
    임차인들 보호하지 않으면
    대만처럼 됩니다!