82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 가방 어떤거가 튀지도 않고 없어보이지도 않을까요

.... | 조회수 : 3,306
프리로 일하고 있는데

서류등을 넣을 정도의 수납이 되면서

너무 딱딱하지도 너무 튀지도 않고 없어보이지도 않는 가방 사려고 있어요

옛말 명품만 알아서

펜디 피카부나

페라가모 소피아백

샤넬 서프?

토즈
등 요즘도 많이 드나요

이런 적당히 캐주얼한 느낌

루리비통 프라다의 각지고 딱딱한 느낌은 별로고요

위의 가방은 너무 유행 지났을까요

요즘은 새로운 어떤 가방이 괜찮나요?
저중에 지금 들어도 괜찮은건요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.5 4:55 AM (1.248.xxx.163)

명품은 잘 모르겠고
    빈폴이나 헤지스등에서 나오는 롱샴스타일 천가방도 좋더라구요.
    여긴 이 브랜드들 명품카피니 뭐니 말 많지만..
    가격대비 다자인이나 재질 좋던데요~
    나이들어 에코백은 캐주얼차림빼곤 좀 없어보이고..

• 2. 우연인가?
    '20.8.5 6:00 AM (91.48.xxx.138)

방금 더쿠애서 이 글 봤는데...우연인가요?

http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=2&document_srl...

• 3. ....
    '20.8.5 7:35 AM (110.70.xxx.176)

멀버리 어떠세요?

• 4. 두두
    '20.8.5 8:48 AM (219.241.xxx.108)

고야드 생루이백 말고 각진것도 있던데 검색해보세요

• 5. ...
    '20.8.5 9:45 AM (211.252.xxx.241)

통가죽의 둔탁하고 무거운 느낌은 별로라
    위의 파슬이나 베이스 워터는 좀 안끌리네요
    약간 형태가 흐물흐물한 부드러운 가죽도 괜찮은게
    서류는 서류 화일에 잘 넣고 다닐거 라서요

• 6. ...
    '20.8.5 9:48 AM (211.252.xxx.241)

닥스는 불매하니 빼고 헤지스는 부드러운 가죽가방 있는거 같아요
    고야드도 한번 볼게요

• 7. ...
    '20.8.5 9:52 AM (211.252.xxx.241)

고야드 좀 부담스러운 패턴이라고 생각했는데
    컨버터블이라고 단색으로 된 가방 괜찮네요~

• 8.
    '20.8.5 12:08 PM (218.54.xxx.190)

저도 고야드 그 로고 패턴이 부담스러워서 한참 유행해도 쳐다도 안보다가 작년에 충동적으로 구입했는데 ...
    결론은 너무 좋아요. 들다보면 그 패턴도 예뻐보이고요^^
    가볍고 튼튼해요~

• 9.
    '20.8.5 2:59 PM (118.235.xxx.123)

피카부는 서류용으로는 너무 튀어요
    가격이 일단 명품 중에도 고가인데 업무용으로는 여러 의미로 튈 거 같아요
    소피아는 너무 좀 아짐스런 느낌이^^; 이에요
    60대 우리 엄마한테 어울려요
    토즈는 괜찮아요 어디까지나 튀지않고 빠지지도 않는 업무용으로 딱
    “파리로 가는 길” 인가 거기에 다이안 레인이 토즈 숄더백을 그냥 대충 메고 나오는데 한 번 보세요
    숄더든 서류가방이든 뉴트럴 색으로 사시면 너무 답답해보이지 않고 괜찮을 거 같아요
    고야드는 힘이 없어서 뭐 많이 넣진 못해요 후들하게 넣어야 이쁘기도 하구요
    생각하신다는 가방보니 취향이 좋으신 분인 거 같은데 매장 한 번 나가보세요
    머릴로 생가하는 거랑 달라요

• 10. ...
    '20.8.6 9:19 AM (211.252.xxx.241)

왠지 피카부가 샤넬로고 등등에 비해 사람들 눈에는 비싼줄 모르면서 고급스러울거 같았는데
    넘 튄다니 생각해봐야겠어요
    아휴 다이안레인처럼 나이들고 싶다 근데 중년언니가 주책이야 했던 언페이스풀때 37이었다니 나보다 훨씬 어려 ㅋㅋ
    가방보고 싶어서 파리로 가는 길도 올레티비로 대충 봤어요
    조만간 실물보고 결정해야겠어요~