82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 제습기없는집 빨래 어찌말리세요 ?

ㅇㅌ 조회수 : 6,156

건조기 제습기없이 빨래 어찌 말리세요?
선풍기에 널어놔도 몇시간걸리고
베란다없는집 빨래 어떻게하세요 ?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.4 10:33 PM (121.133.xxx.220)

지금 빈 방에 창문 살짝 열고 선풍기 틀어 말리고 있는데
    저녁 6시에 세탁기 돌려 널었더니 마를 기미가 안보이네요;;
    여차하면 밤새 선풍기 틀어놓으려구요.

• 2. ..
    '20.8.4 10:33 PM (222.237.xxx.88)

몇시간 걸리더라도 에어컨과 선풍기로 말립니다

• 3.
    '20.8.4 10:34 PM (218.155.xxx.211)

난방 틀고 에어컨. 선풍기.
    꽤 잘 말라요.

• 4. 빨래 아래에
    '20.8.4 10:34 PM (1.237.xxx.156)

90도 꺾어지게 에어서큘레이터 돌려요

• 5.
    '20.8.4 10:38 PM (220.116.xxx.244) - 삭제된댓글

방하나에 빨래건조대 놔두고
    난방 선풍기 1대틀면 몇시간이면
    마르나요 ?

• 6. 옷말릴때 팁
    '20.8.4 10:39 PM (175.123.xxx.115) - 삭제된댓글

옷 말릴때 옷걸이에 걸어서 말리면 빨리말라요

이유는 보통 건조대에 말리면 겹친 천이 네겹이잖아요.(반절 접어 말리니..)

근데 두툼한 플라스틱 옷걸이에 걸어 말리면 한겹이라서 ...빠른 속도로 마릅니다.

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.4 10:40 PM (49.142.xxx.116)

에어컨 제습모드로 돌리세요. 습기를 빼내야 빨래가 마르죠.
    지금 그냥 전국 습도가 90~100프로에요.

• 8. ...
    '20.8.4 10:40 PM (220.75.xxx.108)

공간이 넓을수록 잘 말라요.
    저는 거실에 빨랫대 두고 양쪽에서 선풍기 한대씩 돌리는데 그렇게 하면 수건도 서너시간 만에 바짝 말라요.

• 9. ...
    '20.8.4 10:41 PM (220.75.xxx.108)

아 그리고 수건은 빨랫대 살 두개에 한장씩 널어요.

• 10. ...
    '20.8.4 10:41 PM (125.177.xxx.43)

거실이 더 잘 말라요
    에어컨 선풍기 틀고요

• 11. .....
    '20.8.4 10:42 PM (211.250.xxx.201)

그냥 일상이 별다를게없어요

공기청정기에 제습기능있고
    에어컨도 돌리지만 빨래때문에 제습기능은 사용하지않아요

대신 빨래를 모아서 돌리지않고 소량이라도 자주하고 그냥 평소대로 말려요
    퇴근후 자녁먹고 널면 24시간후 마른것도 있고 좀 덜마른것도있고 그래요

• 12. 음..
    '20.8.4 10:45 PM (14.34.xxx.144)

보일러를 틀어요.
    보일러 틀어서 바닥도 말리고 장농안 옷도 말리고 싱크대도 말리고 전체적으로 보일러 돌려서
    말리니까 곰팡이가 전혀 안생기더라구요.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '20.8.4 10:45 PM (182.222.xxx.182)

에어컨 선풍기 틀어 놓으면 다음날 다 마르던데요.

• 14. 원래
    '20.8.4 10:50 PM (59.28.xxx.164)

습한날씨가 빤래 잘말라쇼

• 15. ...
    '20.8.4 11:02 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

보일러 돌린다. (습할때 보일러 한번씩 돌려서 꿉꿉함을 날리는 김에)
    전기장판 틀고 빨래 쭉 깔아두면 2시간이면 말라요

• 16. dd
    '20.8.4 11:02 PM (123.254.xxx.48)

확실히 습하니깐 수건 빨아도 냄새나더라구요~~그냥 해뜰때 빨래 합니다

• 17. 빨랫대
    '20.8.4 11:02 PM (1.237.xxx.156)

빨래사냥 처럼 세탁물이 한겹으로 펴져있어야 그나마 빨리 마르는데 세탁소옷걸이에 걸어 양면이 들러붙거나 수건이 두겹이 되는 부분이 있으면 늦게 마르죠

• 18. ...
    '20.8.4 11:11 PM (182.212.xxx.18)

선풍기 각도도 중요하구요
    빨래간 거리?도 최대한 넓게..
    빨래할 때 과탄산 넣으면 냄새 잘 안나요

• 19. 방하나
    '20.8.4 11:26 PM (58.234.xxx.213)

안방만 보일러돌리고
    건조대놓고 빨래널으니 잘말르네요.
    장마끝날때까지 잠은거실에서~~

• 20. ...
    '20.8.4 11:47 PM (218.147.xxx.225)

건조대에 널고 에어컨 가동하니 잘말라요

• 21. 동네아낙
    '20.8.5 12:02 AM (180.224.xxx.240)

실내건조용 다우니를 들였어요 ㅎㅎ

• 22. 건조긷
    '20.8.5 12:55 AM (112.157.xxx.2)

놓을 공간이 없어서 못사고 있어요. 미치기 일보 직전입니다.

• 23. ㆍㆍ
    '20.8.5 1:01 AM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

수건이랑 흰 면은 알뜰삶음코스로 돌리고..
    일반삘래도 60도로..
    거실에 선풍기로 말려요

• 24. 에어컨제습
    '20.8.5 1:27 AM (175.193.xxx.206)

하루종일 에어컨 제습 켜고 수건은 삶아요.

• 25. pp
    '20.8.5 1:48 AM (221.153.xxx.185)

수건은 두칸 세칸 걸쳐서 널거나 바지걸이에 집어서 사이에 공간 좀 띄우고 널고요.
    선풍기 회전시켜서 두세 시간정도 말리면 그나마 빨리 말라요.
    냄새도 덜 나고요.
    한동안 실내건조 세제 안 썼는데 세탁기에서 그런건지 세제에서 냄새가 조금 이상하게 나서 실내건조 세제 주문했어요.
    그거 쓰면 더 낫더라고요.
    전 건조기나 제습기 없으니 선풍기가 제일인거 같아요.

• 26. oo
    '20.8.5 7:02 AM (1.237.xxx.83)

빨래할때 최고 rpm 1200 탈수코스로 설정하고
    간격을 엄청 넓게 널고
    에어컨 선풍기 가동
    중간중간 위치 바꾸거나 뒤집어 주기

• 27.
    '20.8.5 10:59 AM (112.165.xxx.120)

저는 빨래를 일단 조금씩 돌리고요 나눠서요
    공간 띄워서 빨랫대에 널어놓고 선풍기 틀어놔요
    근데 이렇게해도 흐린날 방에서 말리면 몇시간씩 걸려요....
    베란다없으면 건조기 구매 추천합니다...................