82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍둥이 사주가 다른가요?

오늘도22 조회수 : 5,601
이란성 쌍둥이
사주가 다른가요

1분차이 아들 딸인데
사주가 똑같이 나와서 인터넷은요

다만 태몽을 꾸었을때
시아버지가
호박을 주셨는데 하나는 되게크고 못나고
하나는 윤이 반짝반짝했고
연예인이 수표 3장을 주는꿈 바로 임신되었어요

성별차이라 태몽도 그랬나싶공
쌍둥이는 사주 어떻게 보나요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.4 10:30 PM (223.62.xxx.182)

다르던데요 허각이랑 허공이랑 사주관련 다큐나왔었는데 허각 사주가 월등히 좋았어요 ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '20.8.4 10:34 PM (220.122.xxx.162)

쌍둥이맘인데요. 같은 사주라도 여자와 남자는 다르게 봐요.

• 3. 쌍둥이
    '20.8.4 10:35 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

성별등.. 모든게 동일하면 사주도 같아야 하는거 아니었어요?

• 4. ..
    '20.8.4 10:35 PM (118.218.xxx.172)

쌍둥이는 사주가 반대라고 하던데요. 같은날 같은시라고 절대로 똑같지않대요.

• 5.
    '20.8.4 10:36 PM (1.246.xxx.144) - 삭제된댓글

아들 일란성 쌍둥이라 너무 궁금해서 일부러 찾아가 사주 봤는데
    너무 신기하게 성향을 맞추더라구요
    제가 쌍둥이인데 신기하다고 했더니 그분은 사주를 역으로 푼다고 했나? 그러면 맞는다고 했어요
    ㅎㅎ 재미로 보는거지만 신기한게 한녀석은 공부 안 시켜도 잘 될 녀석이고 한녀석은 빚을 져서라도 최고기관까지 가르치라고 했어요
    공부 안해도 될 녀석이 공부 욕심이 더 많고 수행평가도 혼자서 꼼꼼히 다 챙겨요
    최고기관까지 가르쳐야 될 녀석은 대학 갈 생각도 없다네요ㅠ

• 6. 황당한
    '20.8.4 10:38 PM (211.193.xxx.134)

이야기

심심하신가 보네요

• 7.
    '20.8.4 10:39 PM (222.109.xxx.155)

일란성 여자 쌍둥이 학교,직장은 똑같았는데 결혼부터는
    완전히 다르게 살아요

• 8. ...
    '20.8.4 10:40 PM (220.122.xxx.162)

쌍둥이라도 동성이면 사주 같이 보고,
    남매쌍둥이는 남자 여자 사주 다르게 봐요.

• 9. ...
    '20.8.4 10:40 PM (211.36.xxx.233)

썅둥이 사주 신기하네요

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.8.4 10:46 PM (218.235.xxx.219)

절친이 이란성 쌍둥이에요.
    둘 다 점이나 토정비결 좋아해서 자주 같이 가는데 둘이 다르게 나와요.
    대표적인 게 언니는 역마살이 있어서 외국을 주로 돌아다니는데
    동생은 여행 자체를 싫어해요.
    그런데 점을 보러 가면 그 부분을 꼭 말해요.
    만원짜리 사주카페건 5만원짜리 사주집이건간에 그건 꼭 맞춰요.

신기한 게, 언니쪽이랑 처음 가는 점집에 갔는데
    걔가 들어가자마자 뒤에 한 명이 더 있네? 그러는 거에요. 와우....
    우리도 20년 째라, 대기실에서 일부러 말 안하거든요.
    그리고 서로 쌍동이라는 걸 싫어해서
    sns 같은 곳이나, 그냥 지인에게는 쌍둥이란 것도 절대 말하지 않아요.
    나오면서 점쟁이들끼리 고객명단 같은 거 사고 파는 거 아냐? 그랬어요 ㅎ

• 11. ...
    '20.8.4 10:47 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

사주란게
    생년월일시를 가지고 미래를 점치는거잖아요?
    그런데 어떻게 사주가 다를 수 있느냐는거지요.
    생년월일시 외에 뭘 더 보길래 사주가 다르게 나올수 있는건가요?

• 12. ...
    '20.8.4 10:47 PM (220.122.xxx.162)

동성쌍둥이라도 시가 다를 수 있어요.
    제 친구 남편과 시동생은 시가 달라질때 태어나서 다르게 살아요. 자연분만이라서 둘 사이에 몇 분 간격 때문에요.

동성쌍둥이는 제왕절개 했으면 일분 차이라 같이 봐요.

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.8.4 10:47 PM (124.49.xxx.217)

사주보는사람마다 말이 다른 경향이 있지만...

한날한시에 태어나니 원국은 같고요
    근데 사주가 대운 세운이 중요하거든요
    대운은 사람마다 구성글자가 다르고
    세운은 매년 그 육십갑자 있잖아요 그거예요

그 대운과 세운이 만나 내 원국의 글자와 또 만나면
    사람마다 다 다르게 되는 거구요

이게 남자와 여자는 대운 흐름이 거꾸로 가요
    글자는 똑같은데 순서가 다른거.
    그래서 남매쌍둥이면 대운순서가 다르니
    원국이 같더라도 인생이 달라지는 거구요

근데 성별이 같더라도 쌍둥이는 그 대운 흐름이 반대로 적용된다고 하는 역학가들이 있더라구요
    (저도 유튜브에서 봄)

이게 완전히 정립된 게 아니라 사주가들마다 말이 다른데
    (저도 초보라 책 등에서 본 얘기에요)
    원국이 같아도 대운이 달라지기에 (거의 정반대급으로)
    쌍둥이들은 오히려 어느 시점에서 아주 다른 인생을 살게 된다고 하더군요

• 14. ..
    '20.8.4 10:51 PM (220.122.xxx.162)

사주팔자 보는 명리학에서 사실 쌍둥이 연구(축적된 자료)는 거의 안 되어 있어요. 예전에는 쌍둥이가 거의 없었기 때문에요.
    쌍둥이맘들은 사주 보러 다니지 마세요~

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.4 11:00 PM (119.70.xxx.213)

사주란게
    생년월일시를 가지고 미래를 점치는거잖아요?
    그런데 어떻게 사주가 다를 수 있느냐는거지요.22222

• 16. ㄱㄱ
    '20.8.4 11:04 PM (106.101.xxx.240) - 삭제된댓글

성별 다르고 . 동성은 역으로 봅니다.

• 17. ...
    '20.8.4 11:05 PM (220.122.xxx.162)

같은 생년월일시라도 남자와 여자의 대운을 반대로 봐서 그래요.
    동성이면 같이 봐요. 사주명리학의 기본이예요.

• 18. ...
    '20.8.4 11:09 PM (220.122.xxx.162)

제가 우리나라에서 자타공인 최고였던 고인이신 유충엽선생님(재벌들, 정치인들이 반드시 찾아갔던 분)에게 봤어요.
    결론, 안 맞아요.

• 19. 컴맹
    '20.8.4 11:12 PM (1.241.xxx.66)

저희 엄마와 이모가 쌍둥이에요
    그옛날에...70대인데요
    현재 두분모두 건강하신데요 자주보면 싸워요--;;
    사주를 보러간적은없지만 완전 다른길을 걷고있어요
    그리고 저희 남편은 남녀쌍둥이 한명 회사원 한명 자영업
    아주 평범히 무난하게 살고있어요

• 20. ㅁㅁㅁ
    '20.8.4 11:20 PM (221.142.xxx.180)

제가 쌍둥이고 점 사주 등등해서 꽤 봤는데 한곳도 제가 쌍둥이라는거 맞추는 사람 없던라구요

• 21. ...
    '20.8.4 11:37 PM (5.181.xxx.162)

동성은 똑같이 보고
    성별 다르면 대운이 반대로 흘러가기 때문에 다릅니다

• 22. 고추
    '20.8.5 6:33 AM (39.112.xxx.167) - 삭제된댓글

제가 일란성 쌍둥이인데요
    30분차이고
    가는길도 성격도 삶도 다 달라요
    인생은 밀가루반죽같은거라
    칼국수도되고 빵도되고 과자도되고
    거기서 맛과 모양도 만드는 사람에따라
    다 틀리잖아요
    사주에 넘 매물되지마세요