82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프레슨 시작했는데요

손가락이 너무 아프거든요
주3회 레슨인데 수업 다음날 아침에는 부은 느낌으로 움직임이 부자연 스러워요ᆢ
남편은 매일 연습할 정도로 경하고요ᆢ
제가 유난한건지ㅡ
다른 분들도 처음엔 이러셨는지 궁금해요
차츰나아지나요?
우스게 소리로ᆢ 골프하느라 밥숟가락도 못들겠다ᆢ했어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.4 10:14 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

힘빼셔야 합니다.엘보오면 클나요

• 2. ㅗㅗㆍ
    '20.8.4 10:16 PM (59.28.xxx.164)

힘줘서 그래요

• 3. ....
    '20.8.4 10:18 PM (1.223.xxx.99)

평소 안하던걸 그리 하셨는데 당연히 손가락이 아프죠.
    삼일정도 지나면 괜찮아지고 연습장가서 또 열심히 치면 다음날 아침에 또 아프게 부어요.
    연습마치고 돌아오시면 손가락 가볍게 주물주물해주시면 좀 나아요

• 4.
    '20.8.4 10:21 PM (114.205.xxx.246)

힘빼고 연습하면 나아지는 거군요 ᆢ
    손마사지 기계로 풀어주니 시원하기는 한데
    아침엔 붓는 느낌이고ᆢ
    재밌어서 연습을 더 하고 싶어도
    다음 날 너무 아플까봐ㅡ 무서워서 참거든요

샘은 연습 매일 나오라고 하시는데ᆢ
    손이 아파서 그릇 정리하기도 힘든 지경이거든요

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.4 10:24 PM (119.198.xxx.247)

거리욕심내지말고 자세만 신경쓰세요
    거리욕심내는순간 힘들어감

• 6.
    '20.8.4 10:25 PM (114.205.xxx.246)

아참, 도움되는 유튜브 소개해 주실 수 있나요?

• 7. ...
    '20.8.4 10:32 PM (119.193.xxx.45)

지금은 힘을 뺄래야 뺄수 없는
    수준입니다. 골프체를 처음 잡고
    휘두르는데 힘뻬는 요령을
    어찌 알겠어요. 그립 잡는 순간
    아귀에 힘이 꽈 들어가고 그래서
    팔에도 힘이 들어가고....
    힘 빼는데 최소 2년 걸린답니다.
    전 3년이 되었어도 힘을 못 빼요.
    피니쉬까지 하게되면 왼쪽
    발도 엄청 아플껄요?
    지금은 시작이니 레슨 받는데
    집중하셔야 실력이 늘어요.
    유투브 그런거 보심 실력 안늘고
    폼만 망가집니다.
    코치 말에 집중하시고
    연습하셔요~

• 8.
    '20.8.4 10:37 PM (114.205.xxx.246)

넵ᆢ집중!
    그럼 이렇게 아픈 와중에 레슨받고 연습하고 그러시는 거죠?참고?
    아직 골프하는 친구가 없어서 82에 여쭤봐요ㅜㅜ

• 9. 골프
    '20.8.4 10:46 PM (39.117.xxx.106)

힘빼는데 몇년 걸려요.
    끝까지 힘 못빼는 사람도 허다하고.
    지금은 레슨에 집중해서 시키는것만 해도 버거우니 유툽은 도움안될거예요.
    그립이 잘못되서 손이 아플거일수 있이니
    아픈거 얘기하고 그립 다시 봐달라 하세요.
    그립이 가장 중요합니다. 3
    레슨 하고 배운게 몸에 익을때까지 따로 연습하는게 좋아요.

• 10.
    '20.8.4 10:53 PM (114.205.xxx.246)

아 그리고요
    지금 연습장 골프채를 쓰고 있는데
    제한테 맞는 골프채를 사서 연습해도ㅡ
    마찬가진거죠 ^^;; 힘 빼는 요령이 생길때까진?

• 11.
    '20.8.4 10:57 PM (36.39.xxx.147) - 삭제된댓글

저 처음 한 2년간은 라운딩때 통증약 먹고 다녔어요
    손가락 아프고 여기저기 골병;;;
    근데 지금은 4년 넘었는데 샷이 가벼워지니 연습을 해도 옛날처럼 큰 부담이 없어요
    손가락이 마비되서 다른손으로 하나하나 펼 정도가 되야 연습했단 소리 나올걸요 ㅋㅋ
    아프면 참지 마시고 병원가서 파라핀으로 손가락 맛사지 받으니 왜 미련하게 참았나 할 정도로 좋아졌어요
    참 저는 지금 지금도 안좋은 손가락이 있는데 거기에 종이테이핑하고 연습해요

• 12.
    '20.8.4 11:00 PM (114.205.xxx.246)

파리핀
    종이테이핑~
    ^^ 꿀팁 감사합니다

• 13. 아자아자
    '20.8.4 11:14 PM (124.49.xxx.177)

그립을 너무 꽉 쥐고..거기다 힘까지 들어가서 그래요.
    저도 유투브는 비추구요..
    레슨하고 배운 걸 몸에 익을 때까지 따로 연습하세요.

• 14. ..
    '20.8.5 5:02 PM (121.153.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 처음에 손가락 엄청 붓고 물집잡히고 뒤땅 때리니 손.목. 갈비뼈에 무리오고 그런 과정 거치고 2년 다 되가는데 손이 쉽붓지않네요. 힘이 많이 들어가서 몸에 무리 오는거에요. 공 많이 치려고하지말고 하나를 치더라도 제대로 치는 연습하새요. 스윙도 첨에 잘 잡아야지 나중에 교정하기 힘들어요. 전 일주일에4~5일 나가서 400개씩 치고왔네요. 많이 치는게 중요하지않고 7번 아이언이면 한개 제대로치고 2개성공 3개... 4개... 이런식으로 늘리는 연습하세요. 중간에 잘못치면 다시 1개...2개... 이런식으로 5개 성공시키기... 이렇게 하다보니 늘더라구요.

• 15. ..
    '20.8.5 5:05 PM (121.153.xxx.38)

저도 처음에 손가락 엄청 붓고 물집잡히고 뒤땅 때리니 손.목. 갈비뼈에 무리오고 그런 과정 거치고 2년 다 되가는데 손이 붓지않네요. 힘이 많이 들어가서 몸에 무리 오는거에요. 공 많이 치려고하지말고 하나를 치더라도 제대로 치는 연습하세요. 스윙도 첨에 잘 잡아야지 나중에 교정하기 힘들어요. 전 일주일에4~5일 나가서 나오는대로 400개씩 치고왔네요. 많이 치는게 중요하지않고 7번 아이언이면 한개 제대로치고 2개성공 3개... 4개... 이런식으로 늘리는 연습하세요. 중간에 잘못치면 다시 1개...2개... 이런식으로 5개 성공시키기... 이렇게 하다보니 늘더라구요.

• 16.
    '20.8.5 11:27 PM (114.205.xxx.246)

오 연습방법 감사해요